LastPass para Android

O LastPass para Android é um aplicativo que permitirá que você carregue seus dados do LastPass com você. Como sempre, esses dados só podem ser desbloqueados usando seu endereço de e-mail e senha. Para obter mais informações sobre os dispositivos e versões suportados, consulte Requisitos do sistema para usuários.

Observação: Se você tiver permitido o acesso offline quando ativou a autenticação multifator, o aplicativo móvel do LastPass armazenará uma versão em cache local de seu cofre, de forma que possa ser acessada quando você não tem conexão com a internet.

Há algumas formas de usar seu LastPass em um dispositivo Android:

• Usar o aplicativo do LastPass para Android
  • Usar o navegador Android do LastPass dentro do aplicativo móvel
  • Usar o LastPass para preencher os aplicativos Android e sites no Chrome

Assista ao vídeo

Tópicos neste artigo:

Instalar o LastPass para Android

Efetuar login no aplicativo

Usar o cofre do LastPass

Alterar configurações

Preencher aplicativos do Android e sites no Chrome

Usar o teclado do LastPass

Usar o scanner de impressão digital (para dispositivos suportados)

Gerenciar pastas compartilhadas (somente para usuários de Families, Teams ou Enterprise)

Sobre permissões do aplicativo

Instalar o LastPass para Android

Você pode instalar o LastPass para Android em seu dispositivo móvel a partir da Google Play Store.

Se você estiver interessado, é possível participar da equipe LastPass Android Beta para receber as notícias mais recentes e ser o primeiro a ver as últimas mudanças.

Efetuar login no aplicativo

Assim o aplicativo for instalado e aberto, você deverá efetuar login com seu endereço de e-mail e senha mestre e tocar em Efetuar login. Se você tiver configurado e ativado a autenticação multifator, você deverá inserir seu código de verificação de segurança.

Usar o cofre do LastPass

Quando você tiver efetuado login no aplicativo, você será encaminhado para o cofre, que exibirá todos os seus sites. Você pode passar os dedos para a esquerda a partir do canto direito da tela para acessar suas notas seguras e assistente de formulário, ou toque no ícone Opções do cofre no painel de navegação esquerdo superior para acessar seus sites, notas seguras, perfis do assistente de formulário, configurações, além das seguintes opções:

• Desafio de segurança para executar uma análise de todas as suas senhas existentes.
  • Navegador para acessar o navegador do aplicativo do LastPass.
  • Gerar senha para criar uma senha forte e nova.
  • Gerenciar pastas compartilhadas para ver, criar ou excluir as pastas compartilhadas existentes (somente para usuários de Families, Teams e Enterprise). Saiba mais.
  • Acesso de emergência para configurar uma pessoa de confiança para acessar sua conta em uma situação de emergência.
  • Logout para efetuar logout de sua conta do LastPass.

Você também pode adicionar um novo site, nota segura ou perfil do assistente de formulário ao tocar no ícone Adicionar no painel de navegação inferior esquerdo de qualquer tela do cofre.

Sites

Toque no site desejado para exibir o menu de ações do site com as seguintes opções:

• Abrir seu site no navegador integrado do LastPass.
  • Exibir as entradas e credenciais do site.
  • Editar os campos do site e/ou campos do formulário. Opcionalmente, é possível alterar as seguintes configurações:
  • Exibir senha para exibir o texto da senha existente para o site.
  • Copiar nome de usuário para sua área de transferência do Android.
  • Copiar senha para sua área de transferência do Android.
  • Copiar URL para sua área de transferência do Android.
  • Adicionar notificações Copiar para exibir uma notificação "Copiar nome de usuário" e "Copiar senha" a ser usada quando você navega para um aplicativo ou site específico.
  • Compartilhar item para compartilhar a entrada do site por e-mail.
  • Adicionar atalho na página principal para adicionar um ícone do atalho do aplicativo na página principal de seu dispositivo com link para seu site.
  • Excluir para excluir a entrada do site.

Notas seguras

Toque na nota segura desejada para exibi-la, depois toque no ícone Editar no painel de navegação superior direito para editar os campos de sua nota segura, incluindo as seguintes opções:

• Favorito
  • Solicitar senha novamente
  • Toque em Anexos na barra de ferramentas inferior e adicione uma imagem ou gravação de voz conforme o seguinte:
    • Toque no ícone Foto para adicionar uma imagem de sua galeria.
    • Toque no ícone Câmera para adicionar uma imagem de sua câmera.
    • Toque no ícone Gravação para adicionar uma gravação de voz.
    • Adicionalmente, você pode tocar no ícone Opções no painel de navegação superior direito para compartilhar, excluir.

Perfis do assistente de formulário

Toque no seu assistente de formulário desejado para exibir e editar os campos e, opcionalmente, Solicitar senha novamente. Adicionalmente, toque no ícone Opções da opção Excluir.

Alterar configurações

Para exibir as opções adicionais no menu do cofre, selecione o ícone Opções do cofre no painel de navegação esquerdo superior e selecione Configurações para alterar as configurações de sua conta do LastPass, Segurança, Preenchimento automático, Pesquisa, Navegador, Ações e Avançado. Você também pode acessar Ajuda e suporte e Sobre o LastPass.

Sua conta do LastPass

Você pode visualizar seu endereço de e-mail da conta e tipo de conta. Opcionalmente, toque em Configurações da conta para alterar sua senha mestre.

Segurança

• Bloquear LastPass automaticamente: Esta opção e suas subopções permitirão que você defina quando o LastPass será bloqueado se for para segundo plano ou se a tela for desligada. Um novo acesso do LastPass exigirá sua senha mestre ou código PIN. As subopções permitirão que você defina um código PIN e modifique o temporizador do reprompt.
  • Bloquear quando o aplicativo estiver ocioso: Esta opção permite que você selecione o tempo limite desejado.
  • Bloquear quando a tela for desligada: Esta opção permite que o LastPass se bloqueie quando a tela for desligada.
  • Usar impressão digital para desbloquear: Permite que o usuário desbloqueie o LastPass usando identificação por impressão digital nos dispositivos suportados (instruções iniciais de configuração variarão conforme o dispositivo).
  • Verificar sessão quando o aplicativo é ativado: Quando o aplicativo do LastPass é colocado em primeiro plano (depois de você ter usado outros aplicativos), esta opção força o aplicativo a checar se a sessão foi encerrada no servidor; se esse for o caso, o LastPass efetuará logout. Isso força você a efetuar login novamente e força uma atualização do servidor. Este é um recurso muito útil para usuários que encerram suas sessões com frequência pelo servidor ou que estejam preocupados em perder seu dispositivo móvel.
  • Ignorar reprompt após login: Este recurso permite que um usuário efetue login no aplicativo do LastPass e execute uma ação que exija o reprompt da senha mestre sem precisar inserir novamente a senha mestre. *OBSERVAÇÃO* Este recurso só funciona se o usuário não tiver configurado a senha mestre para ser lembrada, e a quantidade máxima de tempo desde o login até a execução de uma ação exigiria que a senha mestre fosse inserida é de atualmente 20 minutos.
  • Finalizar a sessão quando o aplicativo estiver ocioso: A definição de um limite de tempo para este recurso garantirá que seu aplicativo do LastPass efetue logout após X minutos do login do LastPass, mas no segundo plano de seu dispositivo. Este é um outro bom recurso de segurança a ser usado quando há preocupação sobre a perda ou roubo de um dispositivo móvel.
  • Permitir capturas de tela deste app: Permite que você escolha se os screenshots devem ser capturados enquanto você estiver no aplicativo do LastPass.
  • Permitir acesso offline: Isso permite que você efetue login em seus dados armazenados em cache localmente caso você não tenha acesso a uma conexão de internet (requer pelo menos uma conexão com o servidor e exige que você não tenha desativado a opção offline em suas opções de Autenticação multifator).

Preenchimento automático

• Preencher automaticamente as credenciais de login: Permite que você preencha e salve as senhas (recomendado),
  • Exibir caixa de diálogo de preenchimento automático: Permite que a notificação da caixa de diálogo de preenchimento automático seja exibida na barra de notificações de sistema no topo da tela de seu dispositivo Android.
  • Configurações do app: Permite que você escolha quais aplicativos deseja exibir na janela de preenchimento e/ou assistente de preenchimento e adicione o URL do site correspondente.
  • Configurações de notificação de preenchimento automático: Permite que você coloque aplicativos e navegadores que exibem a notificação de preenchimento automático em uma lista de permissões.
  • Ocultar automaticamente notificação de preenchimento automático: Permite que você defina se a notificação de preenchimento automático aparecerá para todos os navegadores e todos os aplicativos.
  • Permitir busca da web do cofre: Quando o cofre está visível, esta opção permite que o texto inserido na barra de pesquisa/URL seja passado para o Google como uma string de pesquisa, mas somente depois de a pesquisa ser enviada (o usuário ter pressionado Enter). Os usuários cientes da segurança podem querer desativar este recurso para evitar que os termos de pesquisa do cofre sejam passados para fora do aplicativo do LastPass.
  • Pesquisar nas notas seguras: Toque na barra de pesquisa/URL enquanto estiver dentro do cofre para que você possa pesquisar uma entrada específica salva ou uma nota segura. As pesquisas agora podem realizar buscas dentro das notas seguras, em vez da busca por título. O conteúdo da nota segura não é pré-criptografado na memória, então esses usuários com inúmeras notas seguras podem sentir uma lentidão durante essas pesquisas.

Navegador

• Abrir com: Permite que você escolha se o LastPass abrirá um site no navegador do LastPass ou em seu navegador padrão.
  • Página inicial de navegador: Define a página inicial do navegador do LastPass.
  • Avisar antes de preencher formulários inseguros: Mostra uma notificação de aviso antes de preencher os formulários de login em sites inseguros.
  • Exibir sugestões do Google: Ao inserir o texto na barra de URL do navegador do LastPass, você verá uma lista de termos de pesquisa sugeridos – de forma semelhante ao recurso de pesquisa preditiva usado pelo Google.
  • Avisar antes de preencher formulários inseguros: Ao fazer o envio para um site pelo navegador do LastPass, esta opção verificará se a conexão é feita por HTTPS, além de buscar o domínio do site para corresponder ao domínio de onde a informação está sendo enviada.
  • Apagar cookies ao efetuar logout: Apaga qualquer cookie de site armazenado ao efetuar logout.
  • Fechar guias ao efetuar logout: Fecha todas as guias abertas do navegador ao efetuar logout.
  • Apagar histórico ao efetuar logout: Apaga o histórico do navegador ao efetuar logout.
  • Apagar cookies ao fechar: Apaga os cookies quando você fecha o aplicativo.
  • Usar agente de usuário móvel: Define o navegador para solicitar um conjunto móvel do navegador.
  • Definir navegador padrão: Define o navegador do LastPass como seu navegador padrão no Android.
  • Avançado: As opções abaixo aparecem neste menu.
    • Usar agente de usuário móvel: Permite que os sites exibam suas versões móveis por padrão (se disponível) quando esta opção está ativada.
    • Aparência com guias: Ativada por padrão, esta configuração permite que as entradas iniciadas sejam abertas em novas guias do navegador.

Ações

• Atualizar cofre: Atualiza a conexão de seu cofre com o servidor para sincronizar dados novos e atualizados.
  • Limpar cache do LastPass: Apaga os dados de cache do LastPass armazenados localmente.

Avançado

• Ativar notificação de início de sessão: Ativa um ícone do LastPass em sua barra de notificação para indicar um login ativo.
  • Remover notificações em ativar: Remove as notificações de login efetuado após ativar o LastPass.
  • Ativar método de entrada do LastPass: Ativa o método de entrada do LastPass.
  • Data Center LastPass: Permite que você selecione manualmente qual data center será usado para o login. Observação: Isso não migra os dados de um usuário entre os data centers, mas redirecionará para outro data center se o usuário efetuar login em um que não tenha seus dados. Esta opção só é ativada quando o usuário não efetuou login em seu cofre.
  • Localização de dados locais: Permite que você mude o local dos dados armazenados em cache do local padrão.
  • Localização do anexo local: Permite que você mude o local dos anexos baixados ou arquivos.
  • Ação do site padrão: Permite que você altere a ação padrão a ser tomada ao tocar em uma entrada do site no cofre.

Usar o navegador do LastPass para Android

O aplicativo LastPass para Android tem um navegador totalmente funcional dentro do aplicativo. Este navegador pode abrir automaticamente seus sites, preencher suas credenciais de login e até salvar novas credenciais de login quando você efetua login pela primeira vez. Quando você inicia um site a partir de seu cofre, você será automaticamente levado para o site no navegador do LastPass. Você também pode ir diretamente para o navegador ao tocar no ícone do LastPass para Android no canto superior esquerdo de seu cofre.

Assim que estiver no navegador e em um site, você pode tocar no ícone Opções e terá a seguinte lista de opções para auxiliar sua experiência de navegação:

• Preenchimento automático para preencher automaticamente suas credenciais de login para o site atual.
  • Exibir sites correspondentes para exibir todas as credenciais de site correspondentes.
  • Preencher formulários exibe uma seleção de preenchimentos de formulários que você salvou em sua conta para usar no site atual.
  • Salvar site para salvar o nome de usuário e senha de um site.
  • Compartilhar página para compartilhar o link do site por outro aplicativo de seu dispositivo Android.
  • Localizar na página para digitar os termos de pesquisa específicos a serem pesquisados no site.
  • Solicitar site desktop/móvel para carregar a versão desktop ou móvel do site.
  • Imprimir para salvar como PDF em seu dispositivo.
  • Fechar todas as guias para fechar todos os sites no navegador.
  • Ir para meu cofre para acessar seu cofre facilmente.

Além disso, você pode tocar no ícone Opções do cofre para acessar as opções de menu adicionais do Cofre.

Preencher aplicativos do Android e sites no Chrome

Assim que você efetuar login no LastPass para Android, você poderá ativar o preenchimento automático em suas configurações e depois o usará para preencher suas credenciais de login para vários aplicativos e/ou sites no Chrome.

Observação: Para preencher os aplicativos, você precisa ter o Android OS 4.1 (Jellybean) ou superior. Para preencher os sites no Chrome, você precisa ter o Android OS 4.3 (Jellybean) ou superior.

Ativar preenchimento automático

1. Efetue login no aplicativo.
  2. Toque no ícone Opções do cofre no painel de navegação superior esquerdo.
  3. Toque em ConfiguraçõesPreenchimento do aplicativo.
  4. Mude a configuração "Preencher automaticamente as credenciais de login" para On (ativado).
  5. Toque em Próximo, que exibirá o menu de acessibilidade de seu dispositivo Android.
  6. Toque em LastPass e ative esta configuração (On).
  7. Toque em OK.
  8. Retorne ao aplicativo do LastPass para poder ajustar opcionalmente as seguintes configurações:
    • Exibir caixa de diálogo de preenchimento automático permite que você escolha ativar uma notificação para ver as opções de preenchimento automático novamente ou desativar as notificações de preenchimento automático e o bloco de configurações rápidas.
    • Configurações do aplicativo permite que você personalize as configurações de preenchimento automático para cada aplicativo.
    • Configurações de notificação de preenchimento automático permite que você ative/desative as notificações do assistente de preenchimento para todos os aplicativos ou individualmente. O assistente de preenchimento automático foi desenvolvido para sites e aplicativos que não permitem que a janela de preenchimento automático seja exibida automaticamente.
    • Ocultar automaticamente notificação de preenchimento automático permite que você personalize com qual frequência a notificação do assistente de preenchimento é ocultada (ou selecione Nunca para sempre exibir as notificações).
    • Diversos permite que você altere as configurações do Assistente de preenchimento para "Mostrar pop-up de assistência de preenchimento para navegadores" e "Mostrar pop-up de assistência de preenchimento para aplicativos". Este é o widget que aparece em sua tela que você pode tocar para selecionar suas entradas do site para aplicativos ou navegadores.

Uso do preenchimento automático

Observação: A experiência do preenchimento automático variará conforme o aplicativo ou o site no qual você está efetuando login, se eles oferecem suporte ao preenchimento automático. Certifique-se de ativar o LastPass para ativar os logins em outros aplicativos a partir do menu Acessibilidade em seu dispositivo Android.

Para usar o preenchimento automático para suas credenciais de login nos aplicativos e sites, faça o seguinte:

1. Efetue login no aplicativo do LastPass em seu dispositivo Android.
  2. Abra o aplicativo desejado ou navegue para o site e então toque em um campo de login.
  3. Sua experiência de preenchimento automático será uma das seguintes:
    • Pop-up automático – O LastPass mostrará automaticamente uma janela pop-up com as credenciais do site correspondentes, e você pode tocar para selecionar suas credenciais desejadas.

• Notificação de preenchimento automático com LastPass – Se nenhum pop-up for exibido, você pode usar a notificação de preenchimento automático para usar o preenchimento automático. Do canto superior de seu dispositivo, arraste o dedo para baixo para acessar suas notificações do Android, depois toque para selecionar a opção Preenchimento automático com LastPass e selecione suas credenciais desejadas.

Uso do widget de preenchimento automático

O widget de preenchimento automático foi desenvolvido para sites e aplicativos que não permitem que a janela de preenchimento automático seja exibida automaticamente. Se você ativar o preenchimento automático em suas configurações de Acessibilidade, você pode acessar o preenchimento automático a partir das notificações do Android, depois tocar em Preenchimento automático com LastPass. Quando a janela de preenchimento automático é exibida, você pode tocar na entrada de seu site e selecionar Copiar nome de usuário e Copiar senha para preencher os campos de login.

Quando você usa o Chrome, um widget do preenchimento automático aparecerá quando há credenciais de login correspondentes para um site.

Usar o teclado virtual do LastPass (método de entrada)

O LastPass para Android tem um método de entrada personalizado que você pode ativar e usar para efetuar login nos aplicativos. Para o Android OS 4.1 (Jellybean) ou superior, nós sugerimos usar o recurso Janela de preenchimento do aplicativo Android.

Se você escolher usar o teclado virtual do LastPass, esteja ciente do seguinte:

• Sites que exijam uma nova solicitação de senha mestre não podem ser selecionados para o preenchimento automático no método de entrada por teclado virtual do LastPass.
  • O método de entrada por teclado virtual do LastPass não consegue "ver" outros navegadores. Nós sugerimos usar o navegador do LastPass no aplicativo do Android para ter a melhor experiência de preenchimento automático. No entanto, se você estiver usando este método para preencher automaticamente um site em outro navegador móvel, observe que você precisará selecionar Alternar para Grupos na maioria dos casos (já que o LastPass não pode fazer a correspondência do URL com seu cofre, pois as informações não podem ser recuperadas a partir de um navegador de terceiros devido às configurações de segurança do Android).
  • Se o método de entrada do teclado do LastPass não conseguir detectar o login para seu aplicativo e exibir "Sem sites correspondentes", selecione a opção Alternar para Grupos. Isso exibirá a lista de pastas em seu cofre, em que você pode navegar para uma entrada especifica e selecionar “Preencher" para preencher automaticamente seu nome de usuário e repetir as etapas para preencher sua senha.

Ativar o teclado virtual do LastPass

1. Efetue login no aplicativo.
  2. Toque no ícone Opções do cofre no painel de navegação superior esquerdo.
  3. Toque em ConfiguraçõesAvançado.
  4. Localize a configuração "Ativar método de entrada do LastPass" e mude o switch para a posição On (ativado).
  5. Quando solicitado, toque em OKpara exibir suas configurações do Android de "Idioma e entrada".
  6. Localize a configuração "LastPass" e mude o switch para a posição On (ativado) e depois toque em OK na janela de confirmação.
  7. Assim que ativado, vá para as configurações do seu dispositivo Android, e em "Teclado e métodos de entrada", toque na configuração de seu Teclado atual e depois toque para ativar o botão de rádio do LastPass.

Usar o teclado do LastPass

1. Abra o aplicativo desejado ou navegue para um site e então toque em um campo de login.
  2. Toque na chave do LastPass em seu teclado para exibir uma lista de entradas do site com logins correspondentes.
  3. Toque no botão Preencher para preencher suas credenciais de login desejadas e continue o processo de login para o aplicativo ou site.

Usar o scanner de impressão digital (para dispositivos suportados)

O scanner de impressão digital pode ser usado como forma de autenticação quando você estiver usando um dispositivo Android que ofereça suporte à identificação por impressão digital.

Observação: Este recurso não substitui a exigência para inserir sua senha mestre quando você acessar seu cofre por meio do login no aplicativo.

Ativar o scanner de impressão digital

1. Efetue login no aplicativo.
  2. Toque no ícone Opções do cofre no painel de navegação superior esquerdo.
  3. Toque em ConfiguraçõesSegurança.
  4. Localize a configuração "Usar impressão digital para desbloquear" e mude o switch para a posição On (ativado).

Usar o scanner de impressão digital

A opção para usar o scanner de impressão digital aparecerá nos seguintes cenários:

• Quando você tiver ativado Exigir senha mestre novamente (globalmente ou para entradas de site específicas).
  • Quando você salvou sua senha mestre na página de login do aplicativo e está retornando ao aplicativo. Além disso, você precisa ir para o ícone de opções do cofre > ConfiguraçõesSegurança > Mude o switch da opção "Bloquear LastPass automaticamente" para On (ativado).
  • Se você tiver uma política da empresa que force Exigir senha mestre novamente (usuários do Enterprise).
  • Se você tiver ativado a configuração Exigir senha mestre novamente na janela de preenchimento do aplicativo.

Gerenciar pastas compartilhadas (somente para usuários de Families, Teams ou Enterprise)

Você pode adicionar e gerenciar as pastas compartilhadas se for usuário de uma conta do LastPass Families, Teams ou Enterprise. Usando o aplicativo do LastPass para Android, você terá acesso universal e atualizações em tempo real de qualquer lugar, com a opção de alterar as configurações imediatamente.

Para começar, efetue login no aplicativo do Android e depois toque no ícone Opções do cofre no painel de navegação superior esquerdo e selecione Gerenciar pastas compartilhadas.

Depois de acessar suas pastas compartilhadas, você pode escolher entre as opções a seguir:

• Adicionar uma nova pasta – Toque no ícone Adicionar para criar uma nova pasta compartilhada.
  • Editar uma pasta compartilhada existente – Toque na pasta compartilhada desejada, depois toque em Editar e escolha uma das seguintes opções:
    • Você pode compartilhar com um usuário pré-preenchido ou adicionar um endereço de e-mail e selecionar Compartilhar. Opcionalmente, você pode ajustar as configurações de Somente leitura e/ou Exibir senhas antes de compartilhar.
    • Você pode cancelar o compartilhamento com um usuário selecionado ao selecionar o nome do usuário e tocar em Cancelar compartilhamento.
    • Você pode alterar as permissões do usuário em uma pasta compartilhada específica ao selecionar a pasta e então tocar em Editar[nome do usuário]Editar > selecionar entre Somente leitura e/ou Exibir senhas > Salvar.

Você também pode adicionar sites à sua pasta compartilhada de seu cofre. Toque para selecionar um site em seu cofre e depois toque em Editar, localize o campo "Pasta" e use o menu suspenso para selecionar sua pasta compartilhada desejada. As pastas compartilhadas e os logins adicionais a elas serão sincronizadas automaticamente com os cofres de qualquer usuário do LastPass que tenha acesso à(s) pasta(s) compartilhada(s).

Sobre permissões do aplicativo

Com a introdução de permissões individuais no Android OS 6 (Marshmallow), nós achamos que nossos clientes querem saber quais permissões são solicitadas por nós e por qual motivo. Abaixo uma lista completa das permissões que usamos e suas funções.

Por que o LastPass solicita permissão para usar o microfone?

Isso permite que você grave anexos de áudio e os adicione às notas seguras.

Por que o LastPass solicita permissão para criar marcadores do navegador?

Isso é para que o LastPass consiga instalar bookmarklets em seu navegador padrão.

Por que o LastPass solicita permissão para gravar em unidades de armazenamento externo?

Isso permite que você possa salvar dados de anexos criptografados em unidades de armazenamento externo, de maneira que os downloads de arquivos sejam suportados no navegador do LastPass.

Por que o LastPass solicita permissão para receber dados da internet?

Isso permite que nós possamos receber notificações push para alterações no cofre e sincronizações em seu cofre.

Por que o LastPass solicita permissão para usar NFC?

Isso é necessário para que possamos oferecer suporte à autenticação multifator YubiKey.

Por que o LastPass solicita permissão para obter a lista das contas do usuário?

Isso é necessário para que o LastPass possa receber notificações push das alterações do cofre em dispositivos que estejam usando o Android OS 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) ou inferior. Infelizmente não há uma maneira de especificar esta permissão dinamicamente, por isso ela é obrigatória para todas as versões do Android OS 4.1 (Jellybean) ou superior.

Por que o LastPass exibe a permissão de cobrança?

Isso é para oferecer suporte à aquisição do LastPass Premium a partir do aplicativo.

Por que o LastPass solicita permissão para manter o telefone ativo?

Isso é necessário para as notificações push, para permitir que o aplicativo saiba quando o cofre foi alterado em seu servidor e deve ser atualizado.