Perguntas frequentes do LastPass Families

Aqui apresentamos algumas respostas a tópicos comuns do LastPass Families, incluindo detalhes de assinatura, gerenciamento de uma conta de família, entrada no LastPass Families e recursos de compartilhamento.

Tópicos neste artigo:

Detalhes de assinatura

Gerenciar uma conta do LastPass Families

Entrar em uma conta do LastPass Families

Sobre pastas compartilhadas

Detalhes de assinatura

O que faz parte do LastPass Families?

O LastPass Families inclui 6 licenças individuais do LastPass, em que cada licença (por exemplo, um membro da família) poderá usar de forma ilimitada as pastas compartilhadas com outros membros da família na conta, acesso de emergência e um painel do gerente de família simples e fácil de usar, em que o(s) gerente(s) da família pode adicionar ou remover os membros da família. Além disso, o LastPass Families oferece todos os recursos e ferramentas disponíveis em uma conta LastPass Premium, incluindo acesso a todos os dispositivos, salvar e preencher automaticamente, autenticação multifator, compartilhamento de item individual e muito mais.

Qual é a diferença entre o Premium e o Families?

O LastPass Families inclui pastas compartilhadas ilimitadas entre os membros da família e um painel simples da família em que o(s) gerente(s) da família pode(m) adicionar ou remover os membros da família. A aquisição do Families também permite o acesso a 6 licenças Premium individuais ao mesmo tempo.

O LastPass Families está disponível em todos os navegadores?

Sim! Você pode efetuar login no LastPass (usando a extensão de navegador ou site) no Chrome, Firefox, Safari, Edge e Opera. Além disso, você pode acessar seu cofre do LastPass usando seu dispositivo iOS ou Android.

Como iniciar uma avaliação do LastPass Families antes da aquisição?

Sim, você pode inscrever-se em https://lastpass.com/families/trial.

Eu já tenho uma conta do LastPass Teams ou Enterprise. Posso entrar no LastPass Families?

É claro! No entanto, você precisará inscrever-se no LastPass Families usando um endereço de e-mail que não esteja associado à conta Teams ou Enterprise. Assim que sua conta for configurada, você pode vincular sua conta do LastPass Families com sua conta Teams ou Enterprise (exceto se seu administrador colocou em vigor uma restrição da política que não permita o vínculo de contas).

Posso mover minha conta Teams ou Enterprise para Families? Todas as minhas pastas compartilhadas serão movidas?

Infelizmente não, a transferência de seus usuários/pastas compartilhadas do Teams ou Enterprise para sua conta Families não é suportada.

O que acontece se minha assinatura do LastPass Families expirar? Vou perder meus dados?

Quando sua assinatura do LastPass Families expirar, você se tornará um usuário do LastPass Free, o que significa que você continuará a ter acesso ao seu cofre (incluindo todos os sites, notas seguras, assistente de formulário armazenados etc.). Nenhum dado será perdido. As pastas compartilhadas que você criou não serão mais compartilhadas com outras pessoas e somente você terá acesso a esses itens. Você não terá mais acesso às pastas compartilhadas com você, mas o dono da pasta continuará a ter acesso a elas.

Gerenciar uma conta do LastPass Families

Como adiciono um membro da família?

Eu consigo fazer isso a partir do painel do gerente de família, em que um convite será enviado por e-mail para um novo membro da família. Se ele já tiver uma conta do LastPass Free ou Premium, eles receberão um link de ativação para que possam usar o mesmo endereço de e-mail para participar de sua conta do LastPass Families.

Posso adicionar um usuário que não tenha uma conta do LastPass Free ou Premium?

Sim. Se um membro da família que você convidou não tenha uma conta do LastPass Free ou Premium, ele conseguirá criar uma a partir do convite por e-mail, solicitando-os que entre façam parte da assinatura do LastPass Families.

Um usuário do LastPass precisará adicionar manualmente seus sites e dados adicionais na conta do LastPass Families?

Não. Quando você convida um usuário existente do LastPass (Free ou Premium) para participar de sua conta do LastPass Families, todos os sites, notas seguras, assistente de formulário e configurações armazenados serão automaticamente transferidos. O cofre de cada membro da família permanece separado.

Como gerente da família, tenho acesso às contas dos membros da família?

Não, cada membro da família terá sua própria conta do LastPass, e eles só conseguirão acessar o próprio cofre.

Como gerente da família, posso definir uma senha para um membro da família?

Não. Cada membro da família cria sua própria senha mestre, e ela só pode ser redefinida ou alterada pelo próprio membro.

Qual é a diferença entre um membro da família e um gerente da família?

Os membros da família possuem uma conta do LastPass própria, incluindo a capacidade de criar pastas compartilhadas com outros membros da família e nomear contatos do acesso de emergência. Os gerentes da família podem acessar o painel do gerente da família, em que podem convidar e remover novos usuários da conta Families, além de ter todos os recursos que os membros da família têm.

Posso nomear outros membros da família como gerentes da família?

Sim, você pode selecionar quantos membros da família desejar para se tornarem gerentes da família. Em qualquer momento, é preciso haver pelo menos 1 gerente da família.

Atingi o limite de 6 usuários na família, posso adicionar mais usuários?

Se você remover um usuário (pelo painel do gerente de família), você conseguirá imediatamente adicionar outro membro da família. No entanto, assim que você atingir o limite de 6 membros da família, não é possível pagar para adicionar mais usuários à sua conta do LastPass Families. Se você precisar ter mais de 6 usuários, faça o upgrade para nosso LastPass Teams.

Posso ter 2 assinaturas do LastPass Families que fazem compartilhamentos entre si?

Você pode compartilhar itens individuais com usuários em outra assinatura do LastPass Families, mas você não pode compartilhar pastas com esses usuários.

Posso sair de uma conta do LastPass Families?

Sim, você pode sair de uma assinatura do LastPass Families.

Por que meu cofre está diferente do que o de outros membros da família?

Estamos atualmente implantando um novo visual para os cofres do LastPass. Alguns membros da família já podem ter esse novo visual, outros não. Fique ligado no próximo release em que todos os usuários terão acesso a esta nova experiência de usuário.

Entrar em uma conta do LastPass Families

O que acontece quando eu aceito um convite para o LastPass Families?

Quando você entra em uma nova conta do LastPass Families, sua experiência de usuário não mudará e seu tipo de assinatura sofrerá um upgrade do LastPass Free ou Premium para Gerente da família ou membro da família. Saiba como dar os primeiros passos como usuário do LastPass Families.

Se você for um gerente da família, é possível acessar o painel do gerente da família, que é onde é possível adicionar ou remover os membros da família de uma conta. Os itens e cofre pessoa de cada usuário permanecerão privados e separados, a menos que o usuário opte por criar uma pasta compartilhada para compartilhar itens com outros membros da família.

Eu já pago pela minha assinatura do LastPass Premium, receberei algum tipo de reembolso?

Se você já tiver uma assinatura do LastPass Premium e está entrando em uma conta do LastPass Families, uma taxa correspondente ao tempo restante de sua assinatura Premium será deduzida do preço de aquisição do Families.

O gerente da família ou outros membros da família podem ver todos os itens armazenados em meu cofre?

Não. Sua conta do LastPass é privada e única sua. Apenas você tem acesso à sua senha mestre e todos os itens em seu cofre, a menos que eles estejam em uma pasta compartilhada. Todos os itens em uma pasta compartilhada podem ser visualizados por outras pessoas com acesso a essa pasta.

O que acontece se eu sair ou for removido da conta do LastPass Families?

Se você for removido de uma assinatura do LastPass Families, não terá mais acesso às pastas compartilhadas com você ou os itens em tais pastas. Qualquer pasta que você tenha compartilhado não ficará acessível aos membros da família. Todas as senhas, notas e itens em seu cofre continuarão lá, e o status de sua conta voltará a ser LastPass Free, a menos que você faça o upgrade para o LastPass Premium. Qualquer contato de acesso de emergência que você tenha configurado continuará configurado quando você sai ou é removido de uma conta do LastPass Families.

Sobre pastas compartilhadas

Com o LastPass Families, você pode criar pastas compartilhadas ilimitadas entre os seus membros da família. Saiba mais.

Eu ainda fico com uma pasta compartilhada para compartilhar com até 5 outros usuários como um usuário do LastPass Premium?

Sim, os usuários existentes do LastPass Premium manterão todos os recursos de compartilhamento do legado, incluindo 1 pasta compartilhada. No entanto, este recurso não é mais oferecido para novos clientes.

O que acontece com os itens em minha pasta compartilhada se eu sair (ou for removido) da conta do LastPass Families e me tornar um usuário do LastPass Free?

Quando você passa para uma conta Free, você não terá mais acesso à pasta compartilhada e os usuários convidados para aquela pasta perderão acesso. Mas os itens individuais permanecerão em seu cofre pessoal.