Perguntas frequentes sobre o LastPass Families

Aqui, apresentamos algumas respostas a tópicos comuns do LastPass Families, incluindo detalhes de assinatura, gerenciamento de uma conta de família, ingresso no LastPass Families e recursos de compartilhamento.

Exibir preços e planos

Detalhes de assinatura

O que está incluído no LastPass Families?

O LastPass Families inclui 6 licenças individuais do LastPass, em que cada licença (por exemplo, membro da família) poderá desfrutar do uso ilimitado de pastas compartilhadas com outros membros da família, acesso de emergência e um painel do gerente da família simples e fácil de usar, que os gerentes da família podem utilizar para adicionar ou remover membros da família. Além disso, o LastPass Families oferece todos os recursos e ferramentas disponíveis em uma conta do LastPass Premium, incluindo acesso a todos os dispositivos, salvamento e preenchimento automáticos, autenticação multifator, compartilhamento de item específico e muito mais.

Qual é a diferença entre o Premium e o Families?

O LastPass Families inclui pastas compartilhadas ilimitadas entre os membros da família e um painel simples da família em que o(s) gerente(s) da família pode(m) adicionar ou remover os membros da família. A aquisição do Families também permite o acesso a 6 licenças Premium individuais ao mesmo tempo.

O LastPass Families está disponível em todos os navegadores?

Sim! Você pode efetuar login no LastPass (usando a extensão do navegador ou site) no Chrome, Firefox, Safari, Edge, novo Edge e Opera. Além disso, você pode acessar o cofre do LastPass usando seu dispositivo iOS ou Android.

Como iniciar uma avaliação do LastPass Families antes da aquisição?

Sim, você pode inscrever-se em https://lastpass.com/families/trial.

Já tenho uma conta do LastPass Premium. O que acontece se eu adquirir uma conta do LastPass Families?

O saldo remanescente em sua conta do LastPass Premium será calculado pro-rata e usado para a aquisição da assinatura do LastPass Families. Saiba mais sobre a migração do LastPass Premium para o LastPass Families.

Eu já tenho uma conta do LastPass Teams ou Enterprise. Posso entrar no LastPass Families?

É claro! No entanto, você precisará inscrever-se no LastPass Families usando um endereço de e-mail que não esteja associado à conta Teams ou Enterprise. Assim que sua conta for configurada, você pode vincular sua conta do LastPass Families com sua conta Teams ou Enterprise (exceto se seu administrador colocou em vigor uma restrição da política que não permita o vínculo de contas).

Posso mover minha conta Teams ou Enterprise para Families? Todas as minhas pastas compartilhadas serão movidas?

Infelizmente não, a transferência de seus usuários/pastas compartilhadas do Teams ou Enterprise para sua conta Families não é suportada.

O que acontece se minha assinatura do LastPass Families expirar? Vou perder meus dados?

Quando sua assinatura do LastPass Families expirar, você se tornará um usuário do LastPass Free, o que significa que você continuará a ter acesso ao seu cofre (incluindo todos os sites, notas seguras, assistente de formulário armazenados etc.). Nenhum dado será perdido. As pastas compartilhadas que você criou não serão mais compartilhadas com outras pessoas e somente você terá acesso a esses itens. Você não terá mais acesso às pastas compartilhadas com você, mas o dono da pasta continuará a ter acesso a elas.

Gerenciar uma conta do LastPass Families

Como adiciono um membro da família?

Você pode fazer isso pelo painel do gerente de família, e um convite será enviado por e-mail para o novo membro da família. Se ele já tiver uma conta do LastPass Free ou Premium, receberá um link de ativação para que possa usar o mesmo endereço de e-mail para participar de sua conta do LastPass Families.

Posso adicionar um usuário que não tenha uma conta do LastPass Free ou Premium?

Sim. Se um membro da família que você convidou não tenha uma conta do LastPass Free ou Premium, ele conseguirá criar uma a partir do convite por e-mail, solicitando-os que entre façam parte da assinatura do LastPass Families.

Um usuário do LastPass precisará adicionar manualmente os sites e dados adicionais à conta do LastPass Families?

Não. Quando você convida um usuário existente do LastPass (Free ou Premium) para participar de sua conta do LastPass Families, todos os sites, notas seguras, itens do assistente de formulário e configurações armazenados serão transferidos automaticamente. O cofre de cada membro da família permanece separado.

Como gerente da família, tenho acesso aos cofres dos membros da família?

Não, cada membro da família terá sua própria conta do LastPass, e eles só conseguirão acessar o próprio cofre.

Como gerente da família, posso definir uma senha para um membro da família?

Não. Cada membro da família cria sua própria senha mestre, e ela só pode ser redefinida ou alterada pelo próprio membro.

Qual é a diferença entre um membro da família e um gerente da família?

Os membros da família possuem sua própria conta do LastPass, incluindo a permissão de criar pastas compartilhadas com outros membros da família e designar contatos de acesso de emergência. Os gerentes da família podem acessar o painel do gerente da família para convidar e remover novos usuários da conta Families, além de ter todos os recursos que os membros da família têm.

Posso nomear outros membros da família como gerentes da família?

Sim, você pode selecionar quantos membros da família desejar para se tornarem gerentes da família. Em qualquer momento, é preciso haver pelo menos um gerente da família.

Atingi o limite de seis (6) usuários na família. Posso adicionar mais usuários?

Se você remover um usuário (pelo painel do gerente de família), conseguirá adicionar imediatamente outro membro da família. No entanto, assim que você atingir o limite de seis (6) membros da família, não é possível pagar para adicionar mais usuários à sua conta do LastPass Families. Se você precisar ter mais de seis (6) usuários, faça upgrade para o LastPass Teams.

Posso ter duas (2) assinaturas do LastPass Families que fazem compartilhamentos entre si?

Você pode compartilhar itens individuais com usuários em outra assinatura do LastPass Families, mas não pode compartilhar pastas com esses usuários.

Posso sair de uma conta do LastPass Families?

Sim, você pode se remover de uma assinatura do LastPass Families.

Por que meu cofre está diferente do de outros membros da família?

Estamos atualmente implantando um novo visual para os cofres do LastPass. Alguns membros da família já podem ter esse novo visual, outros não. Fique ligado no próximo release em que todos os usuários terão acesso a esta nova experiência de usuário.

Entrar em uma conta do LastPass Families

O que acontece quando eu aceito um convite para o LastPass Families?

Quando você entra em uma nova conta do LastPass Families, sua experiência de usuário não mudará, e o tipo da sua assinatura será atualizado do LastPass Free ou Premium para gerente da família ou membro da família. Saiba como começar a usar o LastPass Families.

Se você for um gerente da família, poderá acessar o painel do gerente da família para adicionar ou remover os membros da família de uma conta. Os itens e cofre pessoal de cada usuário permanecerão privados e separados, a menos que o usuário opte por criar uma pasta compartilhada para compartilhar itens com outros membros da família.

Eu já pago pela minha assinatura do LastPass Premium, receberei algum tipo de reembolso?

Se você já tiver uma assinatura do LastPass Premium e está ingressando em uma conta do LastPass Families, uma taxa correspondente ao tempo restante de sua assinatura Premium será deduzida do preço de aquisição do Families. Saiba mais sobre a migração de uma conta do LastPass Premium para o LastPass Families.

O gerente da família ou outros membros da família podem ver todos os itens armazenados em meu cofre?

Não.  Sua conta do LastPass é privada e exclusivamente sua. Apenas você tem acesso à sua senha mestre e a todos os itens em seu cofre, a menos que eles estejam em uma pasta compartilhada. Todos os itens em uma pasta compartilhada podem ser visualizados por outras pessoas com acesso a essa pasta.

O que acontece se eu sair ou for removido da conta do LastPass Families?

Se você for removido de uma assinatura do LastPass Families, não terá mais acesso às pastas compartilhadas com você ou os itens em tais pastas. Qualquer pasta que você tenha compartilhado não ficará acessível aos membros da família. Todas as senhas, notas e itens em seu cofre continuarão lá, e o status de sua conta voltará a ser LastPass Free, a menos que você faça upgrade para o LastPass Premium. Qualquer contato de acesso de emergência que você tenha configurado continuará configurado quando você sai ou é removido de uma conta do LastPass Families.

Sobre pastas compartilhadas

Com o LastPass Families, você pode criar pastas compartilhadas ilimitadas entre os membros da família. Saiba mais.

Eu ainda fico com uma pasta compartilhada para compartilhar com até 5 outros usuários como um usuário do LastPass Premium?

Sim, os usuários existentes do LastPass Premium manterão todos os recursos de compartilhamento legados, incluindo 1 pasta compartilhada. No entanto, este recurso não é mais oferecido para novos clientes.

O que acontece com os itens em minha pasta compartilhada se eu sair (ou for removido) da conta do LastPass Families e me tornar um usuário do LastPass Free?

Quando você passa para uma conta Free, não tem mais acesso à pasta compartilhada, e os usuários convidados para aquela pasta perdem o acesso. Porém, os itens individuais permanecem em seu cofre pessoal.