Histórico da conta do LastPass

O recurso de histórico da conta permite que você visualize todos os logins e eventos de sua conta do LastPass, além dos endereços IP relacionados a eles. O Histórico é bastante útil principalmente se você tiver preocupações em relação acessos não autorizados à sua conta do LastPass.

o rastreamento do histórico de login e assistente de formulário está ativado para todas as contas do LastPass por padrão.

Acessar o histórico da conta

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Opções avançadas no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione Exibir histórico da conta para exibir a janela Histórico de sua conta do LastPass. Por padrão, os logins do dia atual são exibidos.
  4. Você pode personalizar o histórico exibido selecionando a Data de início e a Data de fim desejadas e filtrando pelo seguinte:

• Logins – Esse filtro do histórico exibe o seguinte para os logins:
      • Data em que o login foi usado.
      • Nome do domínio acessado e/ou tentativas de login com falha.
      • Nome do Grupo da pasta (se houver).
      • Endereço IP a partir do qual o login foi usado.
      • DNS a partir do qual o login foi usado.
      • Método pelo qual foi usado (ou seja, nome do navegador, tipo de dispositivo etc.).

• Eventos – Esse filtro do histórico exibe o seguinte para os eventos:
      • Data em que o evento ocorreu.
      • Nome do domínio acessado.
      • Nome do Grupo da pasta (se houver).
      • Endereço IP a partir do qual o evento ocorreu.
      • Ação tomada dentro da conta (por exemplo, alteração da senha mestre, tentativas de login com falha, ativação/desativação da autenticação multifator, verificação de e-mail do login enviada etc.).

Observe que o LastPass registra apenas os logins e eventos concluídos dentro de sua conta. Se um site armazenado no LastPass for acessado sem usar o LastPass para preencher automaticamente ou efetuar login automático, o LastPass não registrará o evento no histórico.

Para remover os registros no Histórico, clique em Apagar histórico.

Desativar registros do histórico da conta

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Acesse Geral > Exibir configurações avançadas > Privacidade.
  4. Para a configuração Rastrear histórico, desmarque a opção Controlar histórico de login e de preenchimento de formulário.
  5. Clique em Atualizar.