Histórico da conta do LastPass

O recurso Histórico permite que você visualize todos os logins e eventos de sua conta do LastPass, além dos endereços IP relacionados a eles. O Histórico é bastante útil principalmente se você tiver preocupações em relação ao acesso não autorizado à sua conta do LastPass.

Observação:  O rastreamento do histórico de login e assistente de formulário está ativado para todas as contas do LastPass por padrão.

Tópicos neste artigo:

Acesso ao seu histórico

Desativar o registro no histórico

Acesso ao seu histórico

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Mais opções no menu à esquerda e depois clique em Avançado.
  3. Clique em Histórico para exibir a janela de histórico de sua conta do LastPass. Por padrão, os logins do dia atual são exibidos.
  4. Você pode personalizar seu histórico exibido ao selecionar a Data de início e a Data de fim desejadas e filtrar pelo seguinte:
    • Logins – Esse filtro do histórico exibe o seguinte para os logins:
      • Data em que o login foi usado.
      • Nome do domínio acessado e/ou tentativas de login com falha.
      • Nome do Grupo da pasta (se houver).
      • Endereço IP a partir do qual o login foi usado.
      • DNS a partir do qual o login foi usado.
      • Método pelo qual foi usado (ou seja, nome do navegador, tipo de dispositivo etc.).

• Eventos – Esse filtro do histórico exibe o seguinte para os eventos:
    • Data em que o evento ocorreu.
    • Nome do domínio acessado.
    • Nome do Grupo da pasta (se houver).
    • Endereço IP a partir do qual o evento ocorreu.
    • Ação tomada dentro da conta (por exemplo, alteração da senha mestre, tentativas de login com falha, ativação/desativação da autenticação multifator, verificação de e-mail do login enviada etc.).

Observe que o LastPass registra apenas os logins e eventos concluídos dentro de sua conta. Se um site armazenado no LastPass for acessado sem usar o LastPass para preencher automaticamente ou efetuar login automático, o LastPass não registrará o evento no histórico.

Para remover os registros no Histórico, clique em Apagar histórico.

Desativar o registro no histórico

Observação: Se você for um usuário do Teams ou Enterprise, esta opção pode ser ativada por meio de uma configuração de política.

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Configurações da conta no menu à esquerda.
  3. Vá para Geral > Exibir configurações avançadas > Privacidade.
  4. Para a configuração Rastrear histórico, desmarque a opção "Controlar histórico de login e de preenchimento de formulário" e clique em Atualizar.