Instalar o software LastPass usando o Console de administração

O LastPass Enterprise oferece as opções de instalação pelo Windows (incluindo perguntas frequentes) e Mac com parâmetros personalizados que podem ser usados dentro de sua empresa.

Observe que o LastPass precisa ser obrigatoriamente instalado em cada máquina para que possa ser usado. Se você tiver um ambiente de servidor Windows, então você só precisará instalar o LastPass nos servidores usados. Mas se sua empresa der o próprio sistema operacional Windows ou Mac para cada um, então o software precisará ser instalado em cada máquina.

Instalar o LastPass para Windows

1. Efetue login e acesse o console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Acesse ConfiguraçõesInstalar software no menu à esquerda.
  3. Personalize seu instalador usando os menus suspensos para selecionar 1 das seguintes opções para cada configuração:
Selecione sua plataforma
  • Microsoft Windows

Selecione o tipo de instalação
  • Instalação GUI manual: Meus usuários instalarão o LastPass manualmente

• Instalação silenciosa automatizada: Meus usuários precisarão que o LastPass seja instalado de forma automatizada para eles

1. Assim que você identificar suas configurações personalizadas, as etapas para seu instalador aparecerão abaixo.
  2. Siga as etapas indicadas para instalar o LastPass em seu ambiente Windows. Isso inclui ativar a extensão do navegador do LastPass quando solicitado da próxima vez em que você abrir cada navegador.

Seleção do instalador MSI para Windows no navegador

Perguntas frequentes dos instaladores do Windows

Posso personalizar a linha de comando da instalação do Windows?

Você pode ver os argumentos da linha de comando para cada um selecionando o Windows como plataforma e depois mudando as seleções para ver o resultado da linha de comando para cada seleção efetuada.

O que está incluso no instalador padrão do Windows?

• Extensão do navegador do LastPass e componente binário para Chrome e Firefox
  • Extensão do navegador do LastPass para Edge e Internet Explorer
  • Aplicativo desktop do LastPass para Windows
  • Recurso de importação de senha
  • Atalhos para acessar seu cofre, ajuda, desinstalação e site no menu Iniciar
  • Recurso de atualização automática

Quais recursos estão disponíveis para o Windows Silent Installer?

Para selecionar os recursos a serem instalados, adicione o ID do recurso selecionado ao parâmetro ADDLOCAL como uma lista separada por vírgulas. Este exemplo mostra como instalar o plugin do IE e todos os atalhos de desktop:

msiexec /quiet /i LastPassInstaller.msi ADDLOCAL=ExplorerExtension,GenericShortcuts,DesktopShortcut

Para limitar os recursos instalados, use o parâmetro ADDLOCAL:

ID do recurso Descrição
ExplorerExtension Instala o plugin IE
ChromeExtension Instala a extensão do Chrome e o componente binário
FirefoxExtension Instala a extensão do Firefox e o componente binário
EdgeExtension Instala a extensão do Edge
LastpassUwpApp Instala o aplicativo LastPass UWP (disponível na Loja da Microsoft)
PasswordImporter Instala a ferramenta de importação de senhas
GenericShortcuts Cria atalhos no menu iniciar para o cofre, ajuda, desinstalação e site
DesktopShortcut Cria um atalho na área de trabalho para o cofre
Updater Instala o atualizador automático
BinaryComponent Instala o componente binário para Chrome e Firefox

Quais parâmetros podem ser configurados para o instalador do Windows?

Parâmetro Descrição/valores
INSTALLDIR Definir o diretório de instalação, fornecer caminho completo. Padrão é C:\Program Files (x86)\LastPass. Exemplo: INSTALLDIR="C:\LastPass"
KEEPUSERDATA Se o valor estiver definido como 1, então os dados do usuário não são removidos durante a desinstalação. Tem efeito com o parâmetro /x.
DISABLEIEBROKER Desativar Broker
UNINSTALLSURVEY Se o valor estiver definido como 1, a desinstalação abre a Uninstall Survey (Pesquisa de desinstalação). O valor padrão é 0.
NOLOGGEDOFFJSINJECTION Não injetar javascript em sites quando estiver desconectado
DISABLENOTES Desativação do recurso de notas seguras
DISABLEVAULT Desativação do recurso de cofre
DISABLEEXPORT Desativação do recurso de exportação
DISABLEIMPORT Desativação do recurso de importação
DISABLESHARING Desativação do recurso de compartilhamento
DISABLEPRINT Desativação do recurso de impressão
CID Especifica o ID da empresa à qual o usuário pertence. Exemplo: CID=1543453455
PROXY Configurações do proxy para atualizador automático. Exemplo: PROXY=http://123.123.123:8080
DONOTKILLONUPDATE Se o valor estiver definido como 1, o LastPass não cancelará o navegador IE quando ocorrer uma atualização.
NODISABLEIEPWMGR Se o valor estiver definido como 1, o LastPass não desativará o gerenciador de senha do IE. Valor padrão é 0, o que desativa o gerenciador de senha do IE.
NODISABLECHROMEPWMGR Se o valor estiver definido como 1, não desativará o gerenciador de senha do Chrome. Valor padrão é 0, o que desativa o gerenciador de senha do Chrome.
AUTOLOGOFFONCLOSEIE Se o valor estiver definido como 1, o usuário é automaticamente desconectado se o Internet Explorer for fechado.
TRYENABLESIDELOADING Se o valor estiver definido como 1, o instalador tentará ativar o carregamento lateral na máquina. O valor padrão é 0.
TRYENABLESIDELOADINGFORINSTALL Se o valor estiver definido como 1, o instalador tentará ativar o carregamento lateral na máquina apenas para instalação. O valor padrão é 0.

Como ativo o uso de registros?

Para ativar o uso de registros durante a instalação, use o parâmetro /l*v -nomedoarquivo- Por exemplo:

msiexec /quiet /l*v log.txt /i LastPassInstaller.msi

Também funciona durante a desinstalação:

msiexec /quiet /l*v log.txt /x LastPassInstaller.msi

Se o processo for concluído com sucesso, uma linha semelhante é exibida no fim do arquivo de registro:

MSI (s) (94:C4) [16:45:06:919]: O Windows Installer instalou o produto. Nome do produto: LastPass.
Versão do produto: 4.24.0.568. Idioma do produto: 1033. Fabricante: LogMeIn. Instalação feita com sucesso ou status de erro: 0.

Observe com atenção o final da linha. A não ser que o status de erro seja 0, ocorreu um erro durante a instalação. Para solucionar o problema, procure o código de erro ou as palavras 'error' ou 'exception' no arquivo de registro.

Instalar o aplicativo LastPass para Mac

1. Efetue login e acesse o console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Acesse ConfiguraçõesInstalar software no menu à esquerda.
  3. Personalize seu instalador usando os menus suspensos para selecionar 1 das seguintes opções para cada configuração:
Selecione sua plataforma
  • macOS

Selecione o tipo de instalação
  • Instalação GUI manual: Meus usuários instalarão o LastPass manualmente

• Instalação silenciosa automatizada: Meus usuários precisarão que o LastPass seja instalado de forma automatizada para eles

1. Assim que você identificar suas configurações personalizadas, as etapas para seu instalador aparecerão abaixo.
  2. Siga as etapas indicadas para instalar o LastPass em seu ambiente Mac. Isso inclui ativar a extensão do navegador do LastPass quando solicitado da próxima vez em que você abrir cada navegador.

Seleção do instalador para Mac no navegador

Relacionado

Usar a API de provisionamento do LastPass

Adicionar e gerenciar as políticas de admin do LastPass

Gerenciamento das opções da autenticação multifator pelos admins do LastPass

Opções avançadas para admins do LastPass