Como eu importo senhas de outras fontes?

Se você está vindo para o LastPass de outro programa de gerenciamento de senhas, você provavelmente já gastou um bom tempo armazenando seus nomes de usuário e senhas naquele programa. O LastPass permite que você importe essas credenciais salvas em outro gerenciador de senha (consulte a lista completa abaixo) para que você não tenha todo esse trabalho de novo. Você também pode fazer a importação a partir de um arquivo CSV, usar um método de importação passiva, importar senhas de Wi-Fi, importar sem privilégios de administrador e usar o preenchimento automático após a importação.

Importar de outro gerenciador de senha

Como a importação de cada gerenciador de senha é diferente e está sempre mudando, nós fornecemos as instruções para cada um deles. Para importar as senhas de outro programa de gerenciamento de senha no LastPass, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Mais opções no menu à esquerda e depois clique em Avançado.
  3. Clique em Importar.
  4. Use o menu suspenso para selecionar uma Fonte a partir de nossa lista de fontes suportadas e siga as instruções exibidas na tela.

Fontes do gerenciador de senha

O LastPass oferece suporte à importação de senhas das seguintes fontes de gerenciador de senha:

• 1Password
  • Clipperz
  • Darn! Passwords!
  • Dashlane
  • eWallet
  • FireForm
  • HP Password Safe
  • KeePass
  • LastPass
  • MSI PasswordKeeper
  • MyPasswordSafe
  • Passpack
  • Password Agent
  • Password Corral
  • Password Depot
  • Password Dragon
  • Password Keeper
  • Password Safe
  • Passwords Max
  • PINs Password Manager
  • Revelation Password Manager
  • RoboForm
  • SPB Wallet
  • SplashID
  • Sticky Password
  • TurboPasswords

Importar a partir de um arquivo CSV genérico

Se o LastPass não oferecer suporte ao seu gerenciador de senha atual, você pode fazer a importação usando um arquivo CSV genérico. Veja se seu gerenciador de senha atual tem uma opção de exportar para um arquivo CSV.

Se você usar sua própria planilha, é importante que o título das colunas sejam correspondentes ao formato usado nos exemplos deste modelo. Preencha as colunas com os valores que você deseja para cada entrada (deixe em branco se o valor não for relevante), conforme o seguinte:

• url – normalmente o URL de login, mas você pode usar http://sn para criar uma nota segura
  • tipo – qualquer tipo de nota segura (como endereço, conta bancária, servidor etc.) que possa ser encontrada aqui
  • nome de usuário – o nome de usuário usado para a entrada do site
  • senha – a senha usada para a entrada do site
  • nome do host – o nome DNS usado para qualquer entrada aplicável (como servidor, banco de dados, chave SSH etc.).
  • extra – pode ser a seção "notas" de uma entrada de um site ou o corpo de uma nota segura
  • nome – o nome para identificar a entrada do site ou a nota segura em seu cofre
  • agrupamento – o grupo (ou pasta) em que deseja armazenar o item em seu cofre

Para importar a partir de um arquivo CSV genérico, faça o seguinte:

1. Clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do seu navegador da web.
  2. Vá para Mais opçõesImportarArquivo CSV genérico. Observação: Se você tiver que copiar/colar os dados em vez de selecionar um arquivo em seu computador, instale o componente binário pelo Instalador universal do LastPass para seu dispositivo específico.
  3. Selecione seu arquivo CSV desejado e clique em Importar. Observação: Em computadores Mac, não deixe de editar seu conteúdo em um aplicativo nativo do Mac como TextEditor ou outro aplicativo, já que podem ocorrer problemas de formatação se você usar o Microsoft Excel.

Importando sites

Para importar dados do site, você precisa definir pelo menos os seguintes valores: "url" (normalmente será o url do login), "nome do usuário", "senha" e "nome". "Extra" e "Grupo" são outros campos que você pode considerar. Para importar dados a partir de um arquivo CSV, sugerimos que você use nosso modelo de importação.

Importando notas seguras

Para importar os dados de uma nota segura, insira os valores conforme o seguinte: “url” = http://sn, “extra” = o conteúdo da nota. Dê um "nome" para a nota e considere adicionar um "grupo". É importante deixar as colunas de nome de usuário e senha em branco. Consulte a amostra de formatos de importação em nosso modelo.

Observação: As importações de nota segura são limitadas a 45.000 caracteres.

Importando logins de servidor

Para importar os dados como uma nota segura de servidor, insira os valores conforme o seguinte: “url” = http://sn, “type” = server. Você também deve preencher "nome do host", "nome de usuário", "senha" e "nome". Neste caso, você precisa inserir o nome de usuário e senha nas colunas reais de nome de usuário e senha do modelo em vez de usar a seção ‘extra’. Considere adicionar o "grupo". Consulte nossa amostra do modelo de importação que engloba todos os tipos de dados mencionados anteriormente.

Importando perfis do assistente de formulário

Para importar os dados do perfil do assistente de formulário, você precisará configurar um arquivo CSV com títulos específicos. Baixe nossa amostra do modelo de importação para obter os títulos necessários e depois siga essas etapas:

1. Preencha seus dados do arquivo de amostra de importação e salve os dados.
  2. Abra o arquivo com o Bloco de notas ou um editor de texto semelhante.
  3. Separe os títulos com o primeiro valor do nome do perfil.
  4. Role para baixo para a parte inferior de seus dados e adicione um código de fim de linha.
  5. Certifique-se de salvar os dados usando uma codificação ANSI e adicione a extensão .csv ao nome do arquivo.
  6. Clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do seu navegador da web.
  7. Vá para Mais opções > Avançado > Importar > Arquivo CSV genérico e siga as instruções na tela para concluir o processo.

Usando um método de importação passivo

Determinados gerenciadores de senha não oferecem suporte a funções de exportação. Nesses casos, você ainda pode usar o LastPass para captar esses dados por meio de uma importação ‘passiva’. Isso inclui executar ambos os gerenciadores de senha simultaneamente, usando o gerenciador de senha antigo para inserir suas credenciais de login em um site e então utilizando o LastPass para captar as entradas preenchidas do site. Ao executar o LastPass junto com seu gerenciador de senha atual você consegue isso.

Importar senhas de Wi-Fi

No Windows, Mac OS X e macOS, o LastPass consegue importar as senhas de Wi-Fi armazenadas em seu computador para o LastPass como notas seguras. No Windows, o LastPass também é capaz de exportar as senhas de Wi-Fi armazenadas como notas seguras do LastPass para seu computador.

Observação: Para usar este recurso no Windows, você precisa permitir que o Windows gerencie suas conexões de Wi-Fi. Os gerenciadores de conexão de Wi-Fi de terceiros, como o fornecido pelo seu fabricante do adaptador de Wi-Fi (como Intel etc.) não são suportados.

Configuração

Para importar e exportar as senhas de Wi-Fi, seu computador precisa ter um adaptador de Wi-Fi instalado. Para determinar se você tem um adaptador de Wi-Fi instalado, os usuários do Windows podem encontrar as instruções aqui e os usuários do Mac podem encontrar as instruções aqui.

Se você desejar importar e exportar as senhas de Wi-Fi a partir da extensão do navegador do LastPass, você precisará executar o Instalador universal do LastPass para garantir que esteja instalado um utilitário que exija privilégios de administrador para executar uma importação ou exportação. Você também precisará certificar-se de que está executando a versão binária da extensão do navegador do LastPass.

Você pode baixar o componente binário, dependendo do navegador que estiver usando:

Windows XP e Windows Server 2003

Para importar e exportar senhas de Wi-Fi nessas versões do Windows, você precisa estar usando a versão mais recente do service pack (Windows XP Service Pack 3 ou Windows Server 2003 Service Pack 2).

Essas versões do Windows necessitam que o serviço Wireless Zero Configuration esteja sendo executado para importar e exportar as senhas de Wi-Fi. Se ele não estiver sendo executado, você pode encontrar uma mensagem de erro "Nenhum adaptador de Wi-Fi foi detectado neste computador. Este recurso exige um adaptador de Wi-Fi". Consulte o artigo da Microsoft para obter instruções sobre como iniciá-lo.

Windows Vista e Windows Server 2008

Essas versões do Windows exigem um utilitário de terceiros chamado PsExec (parte do Windows Sysinternals e publicado pela Microsoft) para decodificar as senhas de Wi-Fi. A licença do PsExec proíbe o LastPass de incorporá-lo, mas você pode fazer o download e instalá-lo por conta própria:

1. Vá para http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553.
  2. Clique em Download PsTools para fazer o download do PsTools.zip.
  3. Assim que for baixado, extraia o arquivo PsExec.exe e copie-o para o diretório de instalação do LastPass localizado no diretório de instalação personalizado especificado por você durante a instalação do instalador universal do LastPass ou em um dos locais padrão:
    • Windows 32 bits: C:\Arquivos de programas\LastPass\
    • Windows 64 bits: C:\Arquivos de programas (x86)\LastPass\

Importação

A importação é suportada no Windows, Mac OS X e macOS. As instruções variarão dependendo do navegador que estiver usando, como o seguinte:

• Internet Explorer: Ícone do LastPass > FerramentasImportar deSenhas de Wi-Fi.
  • Chrome/Firefox/Opera: Ícone do LastPass > Mais opçõesAvançadoImportar > Selecionar Senhas de Wi-Fi do menu suspenso "Fonte" > Importar.
  • Safari: Ícone do LastPass > AvançadoImportar > Selecionar Senhas de Wi-Fi do menu suspenso "Fonte" > Importar.

Importação de senhas sem privilégios de administrador

Os instaladores do LastPass (Universal e Completo*) no Windows agora incluem um importador de senha separado que pode ser executado independentemente sem privilégios de administrador para importar as senhas armazenadas de forma insegura nos gerenciadores de senha no navegador local. Esta opção é útil especialmente para os usuários finais do LastPass Enterprise que desejam migrar suas senhas dos gerenciadores de senha do navegador para o LastPass, mas não possuem privilégios de administrador em seus computadores da empresa para executar o instalador do LastPass, que também consegue importar as senhas.

* O instalador universal do LastPass inclui o LastPass para aplicativos.

1. Baixe o instalador universal ou instalador completo do LastPass em Console de administração > Configuração.
  2. Vá para o menu do Windows Iniciar Programa e abra o aplicativo chamado Import Passwords (Importar senhas).
  3. Assim que ele for aberto, efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  4. O importador de senha do LastPass fará a busca por você e apresentará uma lista de senhas armazenadas de forma insegura em seus navegadores. Clique em Importar para continuar.
  5. Quando a importação for concluída, clique em OK na mensagem de confirmação "importado com sucesso".

Preenchimento automático após importação

Depois da importação, você notará que alguns sites não serão preenchidos automaticamente. Isso acontece pois o LastPass precisa "ver" o site para poder captar os campos exatos de nome de usuário e senha, já que eles são diferentes dependendo do site. Quando você visita o site pela primeira vez após a importação, use os ícones Campo para forçar o preenchimento das credenciais e efetuar login. O preenchimento automático será feito sempre depois disso.