Perdi meu celular! Como desativo a autenticação multifator do LastPass?

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você deve desativar imediatamente a autenticação multifator para o dispositivo (por e-mail) para que consiga efetuar login e acessar sua conta do LastPass.

Restrição: se você tiver uma conta corporativa do LastPass, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo administrador do LastPass.
Atenção: o LastPass Authenticator não pode ser desativado por e-mail. Para acessar sua conta, você pode usar a recuperação de conta por SMS para efetuar login e depois desativar a autenticação multifator para seu dispositivo. Se a recuperação de conta por SMS não tiver sido configurada anteriormente, entre em contato com o Atendimento ao Cliente acessando diretamente este artigo e selecionando uma opção de contato no final.
Para desativar a autenticação multifator de autenticadores compatíveis, faça o seguinte:
  1. Efetue login no LastPass com seu endereço de e-mail e senha mestre no computador ou outro dispositivo.
  2. Clique em Opções multifator adicionais.
  3. Quando solicitado, clique no ícone Perdi meu dispositivo na parte inferior da janela.

4. Quando solicitado, insira seu endereço de e-mail e clique em Enviar e-mail.
  5. É enviado um e-mail contendo um link que permitirá a você desativar a autenticação multifator. Verifique sua caixa de entrada e clique no link no corpo do e-mail.

Nota: se você não receber um e-mail, pode ter um e-mail de segurança secundário ativado ao qual o e-mail foi enviado, e/ou verifique os filtros de spam/lixo eletrônico.

6. Depois de clicar no link, será exibida uma janela de confirmação informando que a autenticação multifator para o LastPass foi desativada para seu autenticador.
Agora, você pode efetuar login no LastPass com seu endereço de e-mail e senha mestre. Não será mais solicitada a autenticação multifator.
Próximo passo: As seguintes opções são recomendadas depois de efetuar login no LastPass:
  • Se seu dispositivo tiver sido roubado ou perdido, é recomendável alterar a senha mestre – saiba como aqui.
  • Você pode ativar novamente a autenticação multifator para um novo dispositivo – saiba como aqui.