Como faço a migração do Google Authenticator para Microsoft Authenticator (usuários)

Como um usuário, se você estiver atualmente ativado para usar o Google Authenticator como sua opção de autenticação multifator (mas está usando o Microsoft Authenticator), o administrador de seu LastPass pode exigir que você cancele o uso do Google Authenticator e comece a usar o Microsoft Authenticator para colocar em vigor as políticas de segurança. Para este processo de migração, sua experiência variará, dependendo se você está executando esta migração manualmente enquanto você está conectado no LastPass (dentro de suas configurações de conta) ou se você for solicitado para efetuar login no LastPass.

Observação: Se você for um administrador do LastPass, consulte Como migrar do Google Authenticator para Microsoft Authenticator (administradores).

Migrando enquanto você já está conectado ao LastPass

Se seu administrador tiver atualizado suas políticas de segurança enquanto você esteve conectado ativamente no LastPass e você está atualmente habilitado a usar o Google Authenticator para sua opção de autenticação multifator (mas já está usando o Microsoft Authenticator em vez disso), faça o seguinte:

1. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Vá para Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione a guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Editar opção à direita da opção do Microsoft Authenticator.
  5. Uma mensagem indicará que este autenticador é forçado a ser usado por meio da política da empresa. Clique em Atualizar.
  6. Insira sua senha mestre e clique em OK.
  7. Quando solicitado, insira o código de verificação de sua conta do LastPass existente no Microsoft Authenticator e clique em OK.
  8. Clique em OK na mensagem de confirmação e suas configurações das opções multifator agora mostrarão que você está habilitado para usar o Microsoft Authenticator.

Migrando enquanto efetua login no LastPass

Se seu administrador tiver atualizado suas políticas de segurança enquanto você esteve desconectado do LastPass e você está atualmente efetuando login e precisa configurar o Microsoft Authenticator como sua nova opção de autenticação multifator, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass em seu navegador desktop.
  2. Quando solicitado, insira o código de verificação da sua conta do LastPass existente no Microsoft Authenticator e clique em OK.
  3. Você será informado de que deverá configurar o Microsoft Authenticator devido à exigência de uma política da empresa. Insira sua senha mestre e clique em Começar a ativar o Microsoft Authenticator.

Configurar o Microsoft Authenticator

1. Como você já tem sua conta do LastPass no Microsoft Authenticator, nenhuma leitura do código QR é necessária.  Insira o código de verificação da sua conta do LastPass existente no autenticador e clique em OK, uma janela de confirmação é exibida.
  2. Efetue login no LastPass novamente, depois insira o código de verificação do Microsoft Authenticator (se desejado, marque a caixa para ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e forneça um nome do computador) e clique em Autenticar.
  3. Sua conta do LastPass foi agora migrada com sucesso usando o Microsoft Authenticator como sua opção de autenticação multifator.