Como é a segurança do acesso de emergência?

O LastPass usa criptografia de chave privada pública com RSA-2048 para permitir que os usuários compartilhem a chave para o cofre com partes confiáveis, sem passar essas informações em um formato não criptografado para o LastPass. Quando o Acesso de emergência é ativado, cada usuário tem um par de chaves criptográficas: uma chave pública que permite que outras pessoas criptografem os dados para o usuário, e uma chave privada que permite que o usuário decodifique os dados que outras pessoas criptografaram para ele.

A chave usada para criptografar e decodificar os dados do cofre do LastPass é criptografada com a chave pública do contato do Acesso de emergência e pode ser decodificada somente com a chave privada correspondente. Ao configurar o Acesso de emergência, você usa a chave pública do destinatário, criptografia seu cofre do LastPass com essa chave pública, e depois o LastPass armazena os dados criptografados com RSA-2048 até que eles sejam liberados (após o período especificado). Apenas o destinatário pode decodificar os dados, então ninguém consegue decodificá-los sem acesso à chave privada do destinatário com quem você está compartilhando, que é criptografada com a chave da senha mestre. Este processo é completamente automatizado, sem qualquer ação necessária pelo usuário final, e garante que os dados fiquem inacessíveis para o LastPass ou terceiros.

Para mais informações, consulte os seguintes recursos: