Como posso usar o Painel de segurança?

Pode ser desanimador tentar começar a melhorar sua segurança online, mas o LastPass está aqui para ajudar com o Painel de segurança, que mostra os problemas de segurança identificados no cofre.

Limitações

Este recurso não está disponível para usuários do LastPass Free. Saiba como atualizar para o LastPass Premium ou veja os planos e preços do LastPass para verificar as informações de recursos.

O que é o Painel de segurança?

O Painel de segurança no cofre do LastPass mostra sua pontuação de segurança, alertas do monitoramento da dark web e todos os endereços de e-mail monitorados no momento ou aqueles em que você optou por parar o monitoramento.
Observação: O recurso Painel de segurança não está disponível nos aplicativos LastPass Password Manager para iOS e Android. Entretanto, os usuários de aplicativos móveis podem executar o Desafio de segurança em seus dispositivos.
Pontuação de segurança
Sua pontuação de segurança é calculada automaticamente por meio da avaliação de todas as senhas de sites armazenadas em seu cofre. Se houver senhas consideradas inseguras (ou seja, fracas, reusadas, antigas ou ausentes), você receberá uma orientação para alterar a senha do site para manter as senhas seguras. À medida que mais senhas de sites sejam adicionadas e avaliadas, a pontuação de segurança é atualizada e mostra como suas senhas estão em comparação às melhores práticas de segurança, além de orientar a fazer qualquer mudança necessária. Saiba mais sobre como corrigir senhas em risco.
Monitoramento da dark web
O recurso de monitoramento da dark web avalia todos os seus endereços de e-mail dos itens armazenados no cofre e te alerta imediatamente (por uma notificação de e-mail e dentro do Painel de segurança) se um ou mais endereços de e-mail forem encontrados no banco de dados de credenciais comprometidas. Caso você tenha endereços de e-mail comprometidos, é orientado a seguir as etapas de alteração da senha do site associado ao vazamento. Também é possível gerenciar os endereços de e-mail que você deseja excluir do monitoramento. Para começar, clique em Iniciar monitoramento no painel de monitoramento da dark web e saiba mais sobre como gerenciar alertas de monitoramento da dark web.

É importante saber que, para itens compartilhados individualmente, o endereço de e-mail associado só pode ser monitorado dentro do Painel de segurança do usuário que compartilhou o item. Por exemplo, se você compartilhar um item do cofre com um endereço de e-mail monitorado, ele será monitorado somente em seu próprio Painel de segurança. Já se um item do cofre for compartilhado com você, o endereço de e-mail será monitorado somente dentro do Painel de segurança do usuário que compartilhou, e não no seu.

Além disso, os itens da pasta compartilhada (ou seja, itens dentro de uma pasta compartilhada que foi compartilhados com você) que possuem endereços de e-mail associados a entradas de senhas de sites armazenadas não serão monitorados.

Como os recursos do Painel de segurança são diferentes dos do Desafio de segurança?

O Painel de segurança do LastPass permite que os usuários tenham uma visão geral da segurança de todas as contas em um só lugar. Essa exibição é muito mais fácil de usar e fornece etapas de tomada de ação para ajudar os usuários a reforçar a segurança online deles.

A funcionalidade anterior, chamada de Desafio de segurança do LastPass, exigia que os usuários executassem manualmente uma varredura de segurança sempre que quisessem ver a integridade das contas. Agora, sempre que eles abrem o Painel de segurança, as informações ficam disponíveis imediatamente.

Também lançamos o monitoramento da dark web, que permite aos usuários monitorar se os endereços de e-mail deles foram comprometidos. Antes, os usuários precisavam verificar manualmente se os endereços de e-mail haviam sido comprometidos em determinado período, mas, na nova experiência, os endereços de e-mail são monitorados continuamente. Os usuários só precisam ativar o monitoramento da dark web uma vez, que será executado em segundo plano, verificando se as informações estão seguras. Além disso, a nova experiência envia alertas ao Painel de segurança e notificações por e-mail sempre que um endereço de e-mail for ligado a um vazamento.