Como uso a extensão do aplicativo LastPass para Safari no Mac?

Após instalar a extensão do aplicativo do Safari para macOS, você pode usá-la para gerenciar o cofre do LastPass, incluindo todos os seus sites, notas seguras e itens do assistente de formulário.

Observação: a disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.

Instalar e efetuar login

Se você for um administrador do LastPass Enterprise ou LastPass Identity, consulte o artigo Instalar o software LastPass usando o Console de administração.

1. Baixe e instale o aplicativo LastPass Mac App na App Store.
  2. Uma vez instalado, clique duas vezes no ícone do aplicativo LastPass para iniciá-lo.
  3. O ícone do LastPass na barra de menu será exibido na barra de menu. Clique no ícone do LastPass na barra de menus e selecione Efetuar login no LastPass.
  4. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  5. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

6. Após se autenticar, o cofre do LastPass é aberto, e você pode usar o ícone da extensão do aplicativo para Safari no navegador ou o ícone do LastPass na barra de menu no painel de navegação superior para usar o recurso Busca Rápida (se estiver ativado) para abrir o cofre, gerar senhas, gerenciar as preferências, verificar se há atualizações, efetuar logout e sair.

Usar a extensão do aplicativo LastPass para Safari

Após instalar, você pode usar a extensão do aplicativo LastPass para Safari da mesma maneira que já faz nos outros navegadores, incluindo para abrir o cofre, ver os itens usados recentemente ou todos os itens, adicionar um novo item, gerar uma senha segura, gerenciar as configurações da conta e muito mais.

Usar o cofre do LastPass

Você pode abrir o cofre do LastPass pelo ícone da extensão do aplicativo LastPass para Safari ou clicando no ícone do LastPass na barra de menu e selecionando Abrir meu cofre.

Os recursos de cofre incluem:

Adicionar um novo item:

1. Clique no ícone Adicionar .
  2. Clique para selecionar o tipo de item desejado.
  3. Preencha todas as informações que você deseja armazenar. Dependendo do tipo de item, você também pode:
    • Clicar no ícone Favorito para marcar como Favorito
    • Gerenciar Login automático (somente senhas de sites)
    • Gerenciar Desativar preenchimento automático (somente senhas de sites)
    • Gerenciar Solicitar senha novamente
    • Gerar uma Nova senha: (somente senhas de sites)
    • Atribuir a uma pasta
    • Adicionar anexos (somente notas seguras e itens do assistente de formulário)
  4. Clique em Salvar quando terminar.

Editar ou excluir um item:

1. Localize o item que deseja atualizar ou excluir e clique em Editar.
  2. Você pode:
    • Faça as alterações desejadas e clique em Salvar.
    • Clique no ícone Excluir para remover e enviar aos Itens excluídos

Usar as opções do LastPass na barra de menus

Use o ícone do LastPass na barra de menu para acessar o seguinte:

• Recurso Busca Rápida (se estiver ativado nas suas Preferências)
  • Abrir seu cofre
  • Gerar uma senha segura
  • Gerenciar as preferências
  • Verificar se há atualizações para o aplicativo
  • Efetuar logout da conta do LastPass
  • Sair do aplicativo

Atualizar o cofre ou limpar o cache

1. Abra seu cofre do LastPass e clique no menu Arquivo.
  2. Escolha uma das seguintes opções:
    • Atualizar cofre para forçar a sincronização manual das alterações feitas recentemente.
    • Limpar cache para remover qualquer arquivo armazenado localmente pela sua sessão ativa do LastPass, e recomenda-se que seja usado em caso de utilização de um computador público.

Como usar a Busca Rápida e as teclas de atalho

Torne a experiência de seu LastPass mais rápida usando a Busca Rápida e as teclas de atalho. O cofre e a Busca Rápida podem ser abertos clicando no ícone do LastPass na barra de menu , ou você pode usar as seguintes teclas de atalho (elas podem ser alteradas nas Preferências do LastPass): Shift + Command + L (⇧⌘L)

Preferências

1. Clique no ícone do LastPass na barra de menus.
  2. Selecione Preferências.
  3. Faça as alterações desejadas das configurações Geral, Notificações, Teclas de atalho e/ou Avançado.
  4. Clique em Salvar quando terminar.

Efetuar logout ou sair

1. Clique no ícone do LastPass na barra de menus.
  2. Clique em Efetuar logout para encerrar a sessão de sua conta atual do LastPass ou clique em Sair do LastPass para fechar a extensão do aplicativo para Safari.