Como soluciono problemas ou desinstalo a extensão do aplicativo LastPass para Safari?

Precisa de ajuda? Veja abaixo alguns problemas conhecidos e como resolvê-los instalando e usando a extensão do aplicativo LastPass para Safari no Mac. Se necessário, você pode desinstalar a extensão do aplicativo e depois reinstalá-la.

Verifique se a versão do macOS é compatível

• A extensão do aplicativo para Safari é compatível com as duas (2) principais versões do macOS mais recentes, e é necessário ter processador de 64 bits.  Embora a extensão antiga do Safari continuará a funcionar no Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou anterior, ela não receberá mais atualizações devido às restrições da Apple.

Verificar se você está usando a versão mais recente da extensão do aplicativo do Safari

Você pode verificar as atualizações e instalá-las fazendo o seguinte:

1. Saia do Safari.
  2. Na barra de menu, clique no ícone do LastPass na barra de menu Verificar se há atualizações.
  3. Se desejar, você pode marcar a opção "Baixar e instalar automaticamente as atualizações no futuro" para permitir que o LastPass faça a atualização automaticamente quando uma nova versão estiver disponível.
  4. Clique em Instalar atualização.
  5. Quando concluído, clique em Instalar e reiniciar para reabrir o aplicativo da extensão do Safari do LastPass.

Se o menu da extensão do Safari estiver vazio

A principal causa deste problema pode ser que as Chaves do iCloud de seus "Itens locais" não podem ser desbloqueadas (saiba mais sobre as possíveis causas e soluções para isso). Se você estiver usando as credenciais do Active Directory para efetuar login em seu Mac, ou se as permissões para sua conta de usuário do Mac forem restritas, entre em contato com seu administrador de TI para obter ajuda para desbloquear seu Keychain de "Itens locais".

Opcionalmente, aqui estão algumas outras coisas que você pode tentar:

• Reativar a extensão do Safari:
    1. Na barra de menu, vá para SafariPreferências.
    2. Clique na guia Extensões.
    3. Desmarque a caixa da opção LastPass no painel de navegação à esquerda e depois marque a caixa novamente para reativá-la.
  • Saia do Safari e abra-o novamente, já que você pode ter clicado na extensão antes do LastPass terminar de efetuar login em sua conta.
  • Faça upgrade para a versão mais recente do macOS.

Se você não conseguir ativar a extensão do aplicativo ou se ela tiver desaparecido do Safari

Você pode sair do Safari e tentar reativar a extensão do aplicativo para Safari.

1. Saia do Safari.
  2. Reinicie o Safari.
  3. Na barra de menus Apple, acesse Safari > Preferências.
  4. Clique na guia Extensões.
  5. Desmarque a caixa para desativar a extensão do LastPass.
  6. Marque a caixa novamente para reativar a extensão do LastPass.

Verifique no Safari se a extensão do aplicativo voltou e está funcionando corretamente. Se ainda estiver com problemas, tente limpar o cache do Safari, depois saia do Safari e reinicie novamente.

Desinstalar a extensão do aplicativo do Safari

1. Saia do Safari.
  2. Saia do aplicativo da extensão do aplicativo Safari do LastPass.
  3. Assim que ambos estiverem fechados, acesse a pasta Aplicativos.
  4. Clique e arraste o ícone do aplicativo da extensão do Safari do LastPass para o Lixo.