Como configuro a recuperação de conta móvel no iOS para o LastPass?

Ao usar o aplicativo LastPass Password Manager para iOS, você pode configurar e usar o Face ID ou o Touch ID para recuperação de conta caso esqueça a senha mestre.

Nota: você precisa efetuar login no aplicativo móvel LastPass Password Manager com seu nome de usuário e senha mestre antes de poder configurar a recuperação de conta usando biometria.

Configurar o Face ID para o LastPass

Antes de começar: É preciso fazer o seguinte antes de prosseguir:
  1. Configurar o Face ID em seu dispositivo iOS
  2. Baixar o aplicativo LastPass Password Manager para iOS
Para configurar o Face ID no aplicativo LastPass Password Manager para iOS, faça o seguinte:
  1. Abra o aplicativo LastPass Password Manager em seu dispositivo iOS.
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre.
  3. Toque em Efetuar login.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    Neste caso: Faça o seguinte:
    Você está efetuando login pela primeira vez
    1. Quando solicitado, ative a opção Usar Face ID.
    2. Selecione OK para permitir o Face ID para o LastPass.
    3. Olhe para seu dispositivo segurando-o na posição retrato.
    4. Ative a opção Usar Face ID par recuperação de conta.
    5. Olhe para seu dispositivo segurando-o na posição retrato.
    Você não ativou o Face ID anteriormente e deseja ativá-lo agora
    1. Efetue login no aplicativo LastPass Password Manager para iOS com seu nome de usuário e senha mestre.
    2. Selecione Configurações > Segurança.
    3. Ative a opção Usar Face ID.
    4. Selecione OK para permitir o Face ID para o LastPass.
    5. Olhe para seu dispositivo segurando-o na posição retrato.
    6. Ative a opção Recuperação de conta.
    7. Olhe para seu dispositivo segurando-o na posição retrato.

Resultado: agora, o Face ID está ativado para recuperação de conta para o aplicativo LastPass Password Manager para iOS.

Configurar o Touch ID no LastPass

Antes de começar: É preciso fazer o seguinte antes de prosseguir:
  1. Configurar o Touch ID em seu dispositivo iOS
  2. Baixar o aplicativo LastPass Password Manager para iOS
Para configurar o Touch ID no aplicativo LastPass Password Manager para iOS, faça o seguinte:
  1. Abra o aplicativo LastPass Password Manager em seu dispositivo iOS.
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre.
  3. Toque em Efetuar login.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    Neste caso: Faça o seguinte:
    Você está efetuando login pela primeira vez
    1. Quando solicitado, ative a opção Usar Touch ID.
    2. Selecione OK para permitir o Touch ID para o LastPass.
    3. Toque levemente no botão de Início (não o pressione) para ler sua impressão digital.
    4. Ative a opção Usar Touch ID para recuperação de conta.
    5. Toque levemente no botão de Início (não o pressione) para ler sua impressão digital.
    Você não ativou o Touch ID anteriormente e deseja ativá-lo agora
    1. Selecione Configurações > Segurança.
    2. Ative a opção Usar Touch ID.
    3. Selecione OK para permitir o Touch ID para o LastPass.
    4. Toque levemente no botão de Início (não o pressione) para ler sua impressão digital.
    5. Ative a opção Recuperação de conta.
    6. Toque levemente no botão de Início (não o pressione) para ler sua impressão digital.

Resultado: agora, o Touch ID está ativado para recuperação de conta para o aplicativo LastPass Password Manager para iOS.