Como configuro todas as opções de recuperação do LastPass?

Após criar a conta do LastPass, é recomendável que você ative e configure todas as opções de recuperação de conta, para poder recuperar o acesso ao cofre do LastPass caso algum dia esqueça a senha mestre. Essas opções de recuperação podem ser configuradas quando você quiser durante a vigência de sua conta do LastPass.

Aviso: se as opções de recuperação não forem configuradas e você não conseguir recuperar a senha mestre, será necessário criar uma nova conta do LastPass e inserir novamente todos os seus dados no cofre.
CUIDADO: lembre-se de que o Suporte do LastPass não tem como saber a senha mestre de um usuário. O Suporte do LastPass não consegue redefinir ou alterar a senha mestre do usuário se ela for esquecida. Saiba mais em Por que o suporte ao LastPass não consegue redefinir a senha mestre da minha conta?.

As seguintes opções de recuperação estão disponíveis:

Opção de recuperação 1: Efetue login no LastPass pelo computador

Ao efetuar login no LastPass em seu computador, você cria uma senha de uso único para recuperação armazenada localmente em cada navegador no qual você efetua login, que pode ser usada no processo de recuperação da conta, caso você esqueça a senha mestre.

A senha de uso único para recuperação é uma senha criada para você automaticamente ao efetuar login no LastPass pela extensão do navegador e/ou Cofre (pelo site do LastPass, por exemplo), e você não deve anotá-la.

Nota: para obter mais informações sobre a senha de uso único para recuperação, consulte O que é uma senha de uso único para recuperação no LastPass?
  • Efetuar login no Cofre online (pelo site do LastPass ) – Este método de login pode ser usado se você não instalar a extensão do navegador do LastPass localmente. Efetuar login acessando seu cofre online (pela página de login do LastPass) de vários navegadores armazena a senha de uso único para recuperação no armazenamento local de cada navegador, permitindo seu uso para recuperação de conta (desde que você não tenha limpado o armazenamento local do navegador desde a última vez em que efetuou login no LastPass).
    Aviso: se você estiver usando um computador público ou não confiável, recomendamos usar senhas temporárias (de uso único) para efetuar login no LastPass em vez de no site do LastPass. Se você efetuar login no site do LastPass em um computador público ou não confiável, lembre-se de limpar o cache do navegador antes de sair do computador (para limpar a senha de uso único de recuperação capturada da sessão de login).
  • Efetue login pela extensão do navegador do LastPass (recomendado) – Este método de login é recomendado para que você possa gerenciar as configurações e preferências da extensão para personalizar a maneira como deseja usar o LastPass somente nos dispositivos confiáveis. Além disso, efetuar login usando a extensão cria um arquivo em cache criptografado de seus dados do cofre localmente e gera uma chave de compartilhamento para criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Recomendamos que você efetue login pela extensão em vários navegadores (com a maior frequência possível) e, se possível, em vários dispositivos confiáveis, o que armazenará a senha de uso único para recuperação localmente no repositório da extensão do LastPass de cada navegador. Além disso, ao efetuar login em vários dispositivos confiáveis, você terá várias senhas de uso único para recuperação.

Opção de recuperação 2: Configurar a recuperação de conta móvel pelo iOS ou Android

Importante: independentemente da forma como você usa o LastPass (aplicativo para desktop, extensão do navegador, aplicativo móvel), é recomendável configurar o Touch ID/impressão digital ou o Face ID/desbloqueio facial para usar a recuperação de conta móvel pelo iOS ou Android. Isso permite redefinir a senha mestre usando biometria no dispositivo. Mesmo que você opte por nunca usar o aplicativo móvel LastPass Password Manager, configurar a recuperação de conta móvel em seu dispositivo móvel é mais uma opção de segurança, pois você poderá redefinir a senha mestre usando biometria.

Opção de recuperação 3: Gerenciar o lembrete da senha mestre

Opção de recuperação 4: Configurar a recuperação de conta por SMS

Para configurar a recuperação de conta por SMS, adicione um número de celular à sua conta para receber uma mensagem de texto de verificação, usada no processo de recuperação da conta caso você esqueça a senha mestre.
Importante: para concluir as etapas de recuperação da conta, é preciso ter uma senha de uso único para recuperação válida, criada quando você efetua login na extensão do navegador do LastPass e/ou Cofre online no computador e se não tiver limpado o cache.

Siga as etapas para Configurar a recuperação de conta por SMS para o LastPass.