Como redefino minha senha mestre usando a recuperação de conta por SMS para o LastPass?

O uso da recuperação de conta por SMS vai disparar o fluxo de recuperação da senha mestre, desde que pelo menos um de seus navegadores tenha capturado uma senha de uso único para recuperação (criada ao efetuar login na extensão pelo menos uma vez).

Antes de começar: Para usar este método de recuperação de conta, você já precisa ter configurado a recuperação de conta por SMS.
  1. Acesse https://lastpass.com/recover.php.
  2. Insira seu nome de usuário e clique em Continuar.
  3. O sistema envia uma mensagem de SMS para seu telefone com um código numérico. Insira esse código no navegador e clique em Verificar.
  4. Selecione Clique para recuperar conta.
  5. Quando perguntado se deseja usar uma senha de uso único para recuperação de conta, clique em Sim.
  6. Quando a próxima janela for exibida informando que a Recuperação de conta foi detectada e que você precisa mudar a senha mestre imediatamente, clique em OK para continuar.

Solução do problema: se for exibida a mensagem "Falha na recuperação de conta do LastPass porque seu navegador atual não salvou dados de recuperação de conta neste computador" ou "A senha de uso único para recuperação não foi detectada", tente repetir essas etapas em outro navegador no qual você efetuou login no LastPass. Para saber mais, consulte as informações de solução de problemas aqui.

7. Insira uma nova senha mestre e confirme. Em seguida, insira uma dica de senha mestre (opcional, mas recomendado).
  8. Clique em Confirmar.
  9. Quando for exibida uma mensagem informando que a senha foi alterada e solicitando que você efetue logout manualmente (se o logout não for feito automaticamente), clique em OK para continuar.
  10. Após ter feito logout do LastPass, efetue login novamente usando a nova senha mestre.

Você redefiniu sua senha mestre com êxito.

Próximo passo:

É recomendável que você realize as etapas a seguir imediatamente após atualizar a senha mestre para criar novas senhas de uso único para recuperação:

1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel no qual você instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
  2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
Para cada computador e/ou dispositivo em que isso é feito, é criada uma nova senha de uso único para recuperação, que pode ser usada para recuperação de conta se a senha mestre for esquecida.