Como redefino minha senha mestre usando a recuperação de conta por SMS para o LastPass?

O uso da recuperação de conta por SMS dispara o fluxo de recuperação da senha mestre, desde que pelo menos um de seus navegadores tenha capturado uma senha de uso único para recuperação, criada ao efetuar login no Cofre pelo site do LastPass e/ou pela extensão do LastPass para navegador ao menos uma vez.

Assista ao vídeo

Antes de começar: verifique se você já configurou a recuperação de conta por SMS.
  1. Acesse https://lastpass.com/recover.php.
  2. Insira seu endereço de e-mail e clique em Continuar.
  3. O sistema envia uma mensagem de SMS para seu telefone com um código numérico. Insira esse código no navegador e clique em Verificar.
  4. Selecione Clique para recuperar conta.
  5. Quando perguntado se deseja usar uma senha de uso único para recuperação de conta, clique em Sim.
  6. Quando a próxima janela for exibida informando que a Recuperação de conta foi detectada e que você precisa mudar a senha mestre imediatamente, clique em OK para continuar.

Solução do problema: se for exibida a mensagem "Falha na recuperação de conta do LastPass porque seu navegador atual não salvou dados de recuperação de conta neste computador" ou "A senha de uso único para recuperação não foi detectada", tente repetir essas etapas em outro navegador no qual você efetuou login no LastPass. Para saber mais, consulte as informações de solução de problemas aqui.

7. Insira uma nova senha mestre e confirme. Em seguida, insira uma dica de senha mestre (opcional, mas recomendado).

Dica: recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:
    • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
    • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
    • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
    • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
    • Não use informações pessoais
    • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

8. Clique em Confirmar.

Resultado: uma mensagem indica que sua senha foi alterada.

9. Clique em OK para efetuar logout.
  10. Após ter feito logout do LastPass, efetue login novamente usando a nova senha mestre.

Resultado: você redefiniu sua senha mestre com êxito.

Próximo passo: (recomendado)

É recomendável que você realize as etapas a seguir imediatamente após atualizar a senha mestre para criar novas senhas de uso único para recuperação:

1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel no qual você o instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
  2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
Para cada computador e/ou dispositivo em que isso é feito, é criada uma nova senha de uso único para recuperação, que pode ser usada para recuperação de conta se a senha mestre for esquecida.

Próximo passo: se você efetuou login no Cofre online (por exemplo, no site do LastPass) em um dispositivo público ou não confiável, recomendamos enfaticamente que você limpe o cache do navegador em todos os navegadores nos quais acessou o LastPass para limpar a senha de uso único para recuperação criada para acessar o site do LastPass.
Próximo passo: (opcional)

Se você tiver criado uma lista de senhas de uso único temporárias para usar em computadores públicos/não confiáveis, lembre-se que alterar ou redefinir a senha mestre invalidará todas as senhas de uso único geradas antes da alteração (pois o cofre será criptografado novamente). Portanto, você precisará gerar novas senhas de uso único após uma alteração de senha mestre, pois todas as senhas de uso único geradas anteriormente não serão mais listadas. Saiba como gerar novas senhas de uso único.