Como redefino minha senha mestre usando a recuperação de conta móvel no iOS para o LastPass?

Após a recuperação de conta ser configurada em seu dispositivo móvel, você pode redefinir a senha mestre usando Face ID ou Touch ID para restaurar o acesso ao cofre.

Assista ao vídeo

Antes de começar: É preciso fazer o seguinte antes de prosseguir:
  1. Configure o Face ID ou Touch ID em seu dispositivo iOS
  2. Baixar o aplicativo LastPass Password Manager para iOS
  3. Configure a recuperação de conta móvel no iOS para o LastPass
Você pode redefinir a senha mestre usando biometria em seu dispositivo iOS com o Face ID ou Touch ID.
  1. Abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
  2. Selecione Problemas ao fazer logon? na tela de login.
  3. Selecione Senha mestre esquecida.
  4. Selecione Recuperar conta.
    Se estiver usando isto: Faça o seguinte:
    Face ID
    1. Selecione Recuperar com Face ID.
    2. Olhe para seu dispositivo segurando-o na posição retrato.
    3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. Selecione Próximo.
    5. Quando solicitado, insira uma nova senha mestre e depois confirme-a.
    6. Defina uma dica de senha.
    7. Selecione Definir senha mestre.
    8. Após efetuar logout, selecione Efetuar login.
    9. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre, depois selecione Efetuar login.
    Touch ID
    1. Selecione Recuperar com Touch ID.
    2. Toque levemente no botão de Início (não o pressione) para ler sua impressão digital.
    3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. Selecione Próximo.
    5. Quando solicitado, insira uma nova senha mestre e depois confirme-a.
    6. Defina uma dica de senha.
    7. Selecione Definir senha mestre.
    8. Após efetuar logout, selecione Efetuar login.
    9. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre, depois selecione Efetuar login.

Dica: recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:
    • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
    • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
    • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
    • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
    • Não use informações pessoais
    • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

Você redefiniu a senha mestre usando biometria no aplicativo LastPass Password Manager para iOS.
Próximo passo: (recomendado)

É recomendável que você realize as etapas a seguir imediatamente após atualizar a senha mestre para criar novas senhas de uso único para recuperação:

1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel no qual você instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
  2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
Para cada computador e/ou dispositivo em que isso é feito, é criada uma nova senha de uso único para recuperação, que pode ser usada para recuperação de conta se a senha mestre for esquecida.

Próximo passo: (opcional)

Se você tiver criado uma lista de senhas de uso único temporárias para usar em computadores públicos/não confiáveis, lembre-se que alterar ou redefinir a senha mestre invalidará todas as senhas de uso único geradas antes da alteração (pois o cofre será criptografado novamente). Portanto, você precisará gerar novas senhas de uso único após uma alteração de senha mestre, pois todas as senhas de uso único geradas anteriormente não serão mais listadas. Saiba como gerar novas senhas de uso único.