Como redefino minha senha mestre usando uma senha de uso único para recuperação do LastPass?

A senha de uso único para recuperação é uma senha criada para você automaticamente ao efetuar login no LastPass pela extensão do navegador, e você não deve anotá-la.

No entanto, ao usar este método de recuperação da senha mestre, o sistema envia um e-mail para você que permite redefinir a senha mestre somente quando usada no dispositivo e navegador específicos correspondentes à senha de uso único para recuperação (criada quando você efetuou login na extensão do navegador do LastPass).
  1. Acesse https://lastpass.com/recover.php.
  2. Insira seu endereço de e-mail e clique em Continuar.
  3. A forma como você deve prosseguir depende se você ativou ou não a recuperação por SMS:
    • Se você ativou anteriormente a recuperação por SMS para redefinir uma senha mestre esquecida, o LastPass envia um código de verificação de 6 dígitos para seu dispositivo móvel. Insira o código e clique em Verificar. Prossiga para a etapa 4.
    • Se você não tiver ativado a recuperação por SMS, mas tiver ativado um e-mail de segurança, o LastPass enviará um e-mail para seu endereço de e-mail de segurança secundário (ou seu e-mail de conta, se nenhum secundário tiver sido configurado), e você poderá prosseguir clicando no link no e-mail e seguindo para a etapa 4.
  4. Selecione Clique para recuperar conta.
  5. Quando perguntado se deseja usar uma senha de uso único para recuperação de conta, clique em Sim.
  6. Quando for exibida uma janela indicando que a recuperação de conta foi detectada e que você precisa alterar a senha mestre imediatamente, clique em OK para continuar.

Solução do problema: se for exibida a mensagem "Falha na recuperação de conta do LastPass porque seu navegador atual não salvou dados de recuperação de conta neste computador" ou "A senha de uso único para recuperação não foi detectada", tente repetir essas etapas em outro navegador no qual você efetuou login no LastPass. Para saber mais, consulte as informações de solução de problemas aqui.

7. Insira uma nova senha mestre e uma dica de senha (recomendado) e clique em Confirmar.
  8. Quando for exibida uma mensagem informando que a senha mestre foi alterada e solicitando que você efetue logout manualmente (se o logout não for feito automaticamente), clique em OK para continuar.
  9. Após efetuar logout do LastPass, efetue login novamente usando a nova senha mestre.

Você redefiniu sua senha mestre com êxito.

Próximo passo:

É recomendável que você realize as etapas a seguir imediatamente após atualizar a senha mestre para criar novas senhas de uso único para recuperação:

1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel no qual você instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
  2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
Para cada computador e/ou dispositivo em que isso é feito, é criada uma nova senha de uso único para recuperação, que pode ser usada para recuperação de conta se a senha mestre for esquecida.