Como permito o acesso offline ao meu cofre do LastPass?

Ao efetuar login em sua conta do LastPass pelo computador ou dispositivo móvel enquanto tiver uma conexão com a internet, você criará uma versão armazenada em cache de seus dados criptografados na unidade local. Estes são os dados que o LastPass carrega quando você efetua login no LastPass quando está offline. Qualquer extensão do navegador, aplicativo desktop ou móvel do LastPass pode efetuar login sem uma conexão com a internet e usará o modo offline quando não houver conexão, se tiver permissão para isso.

Se você tiver uma conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas aplicadas pelo administrador do LastPass.

Se você limpar seu cache local do LastPass, terá que efetuar login enquanto estiver online mais uma vez (pela extensão do navegador ou pelo aplicativo móvel) para recriar o cache antes de efetuar login usando o acesso offline novamente.

Ativar o acesso offline para sua conta

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar à direita da opção de autenticação multifator desejada.
  5. Na opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  6. Na opção "Permitir acesso offline", selecione Permitir no menu suspenso. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
  7. Configure todos os outros campos obrigatórios de seu autenticador (se aplicável) e clique em Atualizar quando terminar.
  8. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  9. Se você tiver configurado a autenticação multifator para esse autenticador, a tarefa está concluída.  Caso contrário, siga as etapas para registrar seu dispositivo. As instruções variam dependendo do aplicativo autenticador selecionado.

Ativar o acesso offline pelo aplicativo móvel

1. Abra o aplicativo LastPass no dispositivo iOS ou Android.
  2. Na tela de login, toque ou selecione Configurações de login.
  3. Ative a opção Modo offline.
  4. Efetue login no aplicativo com o endereço de e-mail e a senha mestre.

Sobre usuários de login federado

Há algumas limitações aplicáveis aos usuários do LastPass cujas contas estão configuradas para login federado usando o AD FS, Azure AD ou Okta.

Uma das limitações é que o acesso offline não é permitido, pois o lado do cliente (extensão do navegador) deve permanecer online para obter a chave de criptografia do usuário e desbloquear o cofre do LastPass do usuário.

Consulte mais informações no artigo Quais são as limitações para os usuários do LastPass com login federado?