Como movo meu aplicativo autenticador do LastPass para meu novo celular?

Se você tiver ativado a autenticação multifator em sua conta do LastPass, mas estiver usando um novo celular, poderá desativar a autenticação do dispositivo anterior, instalar o aplicativo autenticador no novo dispositivo e reativá-la.

Observação: Se você tiver uma conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas aplicadas pelo admin do LastPass.

Etapa 1: Desativar a autenticação multifator na conta do LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Editar opção ao lado da opção de autenticação multifator ativada.
  5. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para escolher Não.
  6. Clique em Atualizar quando terminar; em seguida, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  7. Clique em OK quando solicitado.

Desativação da autenticação de um dispositivo que usa o LastPass Authenticator

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você precisará desativar a autenticação multifator do LastPass Authenticator. Para fazer isso, você pode usar a recuperação de conta por SMS para efetuar login na conta e desativar a autenticação.

Se a recuperação de conta por SMS não tiver sido configurada anteriormente, entre em contato com o Atendimento ao Cliente (clicando em uma opção de contato ao final deste artigo) para obter mais ajuda, pois não é possível desativar a autenticação multifator do LastPass Authenticator por e-mail.

Etapa 2: Instalar o aplicativo autenticador em seu novo dispositivo

Baixe e instale o aplicativo desejado em seu dispositivo iOS ou Android.

Etapa 3: Ativar novamente a autenticação multifator na conta do LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Editar opção à direita da opção de autenticação multifator desejada.

Editar opção de autenticação multifator

1. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  2. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

3. Dependendo do autenticador selecionado, as etapas seguintes serão diferentes – para as etapas seguintes, consulte nossas opções de autenticação multifator compatíveis.

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Relacionado

Ativar a autenticação multifator (usuários)

Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Como desativo o acesso offline para a autenticação multifator?

Por que minhas credenciais são preenchidas antes da solicitação da autenticação multifator?

Configurar e usar a recuperação de conta por SMS