Como gerencio as políticas gerais para usuários do LastPass Enterprise ou Identity?

As contas do LastPass Enterprise e Identity oferecem várias políticas configuráveis e recomendadas quanto aos níveis de segurança e força de senha que você pode adicionar, editar ou excluir como um administrador. Cada política pode ser aplicada a todos os usuários ou a uma lista de usuários inclusiva ou exclusiva. Com mais de 100 políticas disponíveis para você adicionar e configurar, é possível atingir um desempenho de segurança ideal com o LastPass.

Observação: está vendo algo diferente? Consulte as instruções do Console de administração do Password Manager ou Console de administração SSO e MFA.

Sobre as categorias de políticas

Ao navegar pela página de políticas gerais, você poderá usar o menu suspenso Categoria da política para localizar as políticas desejadas.

Essas categorias de política incluem:

• Padrão – Essas políticas são ativadas por padrão para todos os usuários (mas podem ser desativadas ou configuradas de outra forma)
  • Recomendadas – Essas políticas são desativadas por padrão, mas o LastPass recomenda que sejam ativadas e configuradas para melhor se adequar às necessidades de sua empresa
  • Controles de acesso – Essas políticas gerenciam o acesso dos usuários ao LastPass
  • Regras de senha – Essas políticas gerenciam requisitos para senhas de sites e quando os usuários criam ou usam a senha mestre
  • Restrições de conta – Essas políticas aplicam restrições de conta aos usuários
  • Administração – Essas políticas gerenciam a administração geral, incluindo notificações e relatórios para administradores, limites de acesso dos usuários ao Console de administração e restrições quanto às janelas de upgrade e verificações do PasswordPing
  • Opções multifator do Password Manager – Essas políticas gerenciam todas as configurações, restrições e requisitos para a autenticação multifator para usuários
  • Outras – São todas as outras políticas não abrangidas pelas categorias anteriores

Se você estiver ativamente conectado como administrador do LastPass, poderá visualizar nossa lista completa de políticas para contas do LastPass Enterprise ou LastPass Identity.

Adicionar uma nova política geral

1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Acesse Políticas > Políticas gerais.
  3. Clique em Nova política.
  4. Navegue para a política desejada de uma das seguintes maneiras:
    Para usar isto Faça isto
    Campo Pesquisar
    1. Insira palavras-chave para localizar a política.
    2. Selecione-a e clique em Continuar.
    Guias da categoria Política
    1. Selecione a guia Padrão, Recomendadas ou Todas para localizar a política desejada.
      Observação: se você selecionar Todas, clique em Expandir para exibir.
    2. Selecione a política desejada.
    3. Clique em Continuar.

5. Em Status, selecione Ativada ou Desativada para escolher se deseja ou não impor a política imediatamente.
  6. Em Configurações, clique em Editar configurações da política.
    1. Quando aplicável, insira os dados no campo "Valor" com base no tipo de dado mencionado na descrição (por exemplo, endereço IP, nome de domínio, endereço de e-mail, abreviatura do país, etc.).
    2. Se desejar, você pode adicionar notas sobre a política que está configurando.
    3. Clique em Salvar alterações.

7. Em Usuários, clique em Editar usuários da política.
  8. Escolha uma das seguintes opções:
    Selecione esta opção Aplica-se a
    Todos os usuários
    • Todos os usuários da conta
    Somente estes usuários/grupos Usuários/grupos selecionados. Clique em Atribuir usuários e grupos, selecione os nomes dos usuários e/ou grupos específicos para os quais esta política deve ser imposta e clique em Atribuir usuários.
    Todos, exceto estes usuários/grupos Todos os usuários, exceto os usuários/grupos selecionados. Clique em Atribuir usuários e grupos, selecione os nomes dos usuários e/ou grupos específicos para os quais esta política não deve ser imposta e clique em Atribuir usuários.

9. Opcional: se desejar, clique em Adicionar configuração para inserir um novo conjunto de configurações de política e selecionar os usuários/grupos desejados para a nova configuração.
    Você ativou uma nova política para os usuários/grupos desejados e os ajustes de configuração.

Editar uma política geral existente

1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Acesse Políticas > Políticas gerais.
  3. Localize a política desejada usando o campo Pesquisar, o status da política ou a categoria da política e depois clique para selecioná-la.
  4. No painel de navegação à direita, faça as alterações desejadas de uma das seguintes maneiras:
    • Atualize o Status para Ativada ou Desativada.
    • Clique em Editar configurações da política, faça alterações no valor e/ou notas e clique em Salvar alterações.
    • Clique em Editar usuários da política e selecione Todos os usuários, Somente estes usuários/grupos ou Todos, exceto estes usuários/grupos.
      Observação: para adicionar novos usuários/grupos, clique em Atribuir usuários e grupos, faça as seleções desejadas e clique em Atribuir usuários. Para remover usuários/grupos selecionados, marque a caixa ao lado do usuário/grupo selecionado e clique em Cancelar atribuição dos usuários.
    Você atualizou a política selecionada, e é exibida uma mensagem de confirmação indicando que as alterações da política foram salvas.

Desativar uma política geral

1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Acesse Políticas > Políticas gerais.
  3. Localize a política desejada usando o campo Pesquisar, o status da política ou a categoria da política e depois clique para selecioná-la.
  4. Em Status, selecione Desativada no menu suspenso.
  5. Quando solicitado, clique em Desativar para confirmar.
    Você desativou a política selecionada, e é exibida uma mensagem de confirmação indicando que as alterações da política foram salvas.