Como instalo a extensão do aplicativo do Safari no meu Mac?

A extensão do aplicativo do Safari é suportada no macOS 10.12 (Sierra) ou superior.  Observe que a extensão antiga do Safari continuará a funcionar no Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou anterior, no entanto, a extensão não receberá mais atualizações devido às restrições da Apple.

Se você tiver qualquer problema depois de concluir as etapas de instalação, você pode consultar a solução de problemas de instalação. Se necessário, você também pode desinstalar a extensão do aplicativo do Safari.

Instalação

1. Baixe a extensão do aplicativo Safari do LastPass.
  2. Localize o download e clique duas vezes no arquivo LastPass.dmg para abrir.
  3. Clique e arraste o ícone do aplicativo do LastPass para a pasta Aplicativos. Se você já tiver uma versão anterior da extensão do aplicativo do Safari instalada e receber a mensagem de que o aplicativo do LastPass já existe na pasta Aplicativos, clique em Substituir.
  4. Abra a pasta Aplicativos e clique duas vezes no aplicativo do LastPass e clique em Abrir.
  5. Na janela do aplicativo da extensão do Safari do LastPass, insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.

1. Quando solicitado, clique em Abrir Safari para ativar o LastPass para a extensão do Safari. Se esta mensagem for ignorada sem ativação, você pode ativar manualmente a extensão do Safari:
    1. Na barra de menu, vá para SafariPreferências.
    2. Clique na guia Extensões.
  2. Marque a caixa para ativar a opção "LastPass" no painel de navegação à esquerda.
  3. Tudo pronto! Se você precisar fazer o logout, você pode voltar usando o ícone do aplicativo do LastPass na barra de menu ou pela extensão do navegador Safari do LastPass.

Solução de problemas

Precisa de ajuda? Abaixo estão listados alguns dos problemas conhecidos e como resolvê-los.

Instalação em uma versão não suportada do macOS

• A extensão do aplicativo do Safari é suportada no macOS 10.12 (Sierra) ou superior.  Enquanto a extensão antiga do Safari continuará a funcionar no Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou anterior, ela não receberá mais atualizações devido às restrições da Apple.

O menu da extensão do Safari está vazio

A principal causa deste problema pode ser que o Keychain de seus "Itens locais" não pode ser desbloqueado (saiba mais sobre as possíveis causas e resoluções para isso). Se você estiver usando as credenciais do Active Directory para efetuar login em seu Mac, ou se as permissões para sua conta de usuário do Mac forem restritas, entre em contato com seu administrador de IT para obter ajuda para desbloquear seu Keychain de "Itens locais".

Opcionalmente, aqui estão algumas outras coisas que você pode tentar:

• Reativar a extensão do Safari:
    1. Na barra de menu, vá para SafariPreferências.
    2. Clique na guia Extensões.
    3. Desmarque a caixa da opção "LastPass" no painel de navegação à esquerda e depois marque a caixa novamente para reativá-la.
  • Saia o Safari e abra-o novamente, já que você pode ter clicado na extensão antes do LastPass terminar de efetuar login em sua conta.
  • Atualize para a versão mais atual do macOS.

Você não está usando a versão mais atual da extensão do aplicativo do Safari

Você pode verificar as atualizações e instalá-las fazendo o seguinte:

1. Saia do Safari.
  2. Na barra de menu, clique no ícone da barra de menu do LastPass Verificar atualizações.
  3. Se desejado, você pode marcar a opção "Baixar e instalar automaticamente as atualizações no futuro" para permitir que o LastPass faça a atualização automaticamente quando uma nova versão estiver disponível.
  4. Clique em Instalar atualização.
  5. Quando concluído, clique em Instalar e reiniciar para reabrir o aplicativo da extensão do Safari do LastPass.

Desinstalar a extensão do aplicativo do Safari

1. Saia do Safari.
  2. Saia do aplicativo da extensão do aplicativo Safari do LastPass.
  3. Assim que ambos estiverem fechados, vá para a pasta Aplicativos.
  4. Clique e arraste o ícone do aplicativo da extensão do Safari do LastPass para a lixeira.