Como importo para o LastPass dados armazenados usando um arquivo CSV genérico?

Se o LastPass não oferecer suporte ao seu gerenciador de senha atual pelas instruções na tela, talvez você consiga fazer a importação usando um arquivo CSV genérico. Antes de prosseguir, verifique se seu gerenciador de senha atual tem uma opção de exportar para um arquivo CSV.

Visão geral do arquivo CSV genérico

Se você usar sua própria planilha, é importante que o título das colunas seja correspondente ao formato usado nos exemplos deste modelo. Preencha as colunas com os valores que você deseja para cada entrada (deixe em branco se o valor não for relevante).

Observação: Em computadores Mac, edite seu conteúdo em um aplicativo nativo do Mac, como TextEdit ou algum outro, já que podem ocorrer problemas de formatação se você usar o Microsoft Excel.

O arquivo CSV de importação, com uma combinação de sites e notas seguras, deve incluir as seguintes colunas:

• url – normalmente o URL de login, mas você pode usar http://sn para criar uma nota segura
  • username – o nome de usuário usado para a entrada do site
  • password – a senha usada para a entrada do site
  • extra – pode ser a seção "notas" de uma entrada de um site ou o corpo de uma nota segura
  • name – o nome para identificar a entrada do site ou a nota segura em seu cofre
  • grouping – a pasta na qual deseja armazenar o item em seu cofre
  • fav – digite 1 se a entrada deve ser adicionada como Favorita, mas, por padrão, o valor é 0 (indicado que não deve ser adicionada como Favorita)

Sobre a importação apenas de sites

Para importar somente dados de sites, você precisa definir pelo menos os seguintes valores:

• url
  • username
  • password
  • name
  • extra
  • grouping
  • fav = 1 ou 0

Para garantir a exatidão das colunas, consulte nosso exemplo de formato padrão de importação de CSV genérico no nosso modelo.

Sobre a importação apenas de notas seguras

Observação: As importações de notas seguras são limitadas a 45.000 caracteres.

Para importar somente dados de notas seguras, insira os valores abaixo:

• url = http://sn
  • username = deixar em branco
  • password = deixar em branco
  • extra
  • name
  • grouping
  • fav = 1 ou 0

É importante deixar as colunas de nome de usuário e senha em branco. Consulte o exemplo de formatos de importação de notas seguras em nosso modelo.

Importar usando a extensão do navegador do LastPass:

1. Clique no ícone do LastPass inativo na barra de ferramentas do navegador.
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Clique no ícone do LastPass ativo  e acesse Opções de conta OU selecione seu endereço de e-mail do LastPass e acesse Avançado > Importar.
  4. Selecione Arquivo CSV genérico.
  5. Clique em Importar, selecione o arquivo CSV desejado e clique em Abrir.
  6. Escolha uma das seguintes opções:
    • Selecione os dados que deseja importar e clique em Importar seleção.
    • Clique em Importar tudo para importar todo o arquivo CSV.

Agora, seus dados foram importados para o cofre do LastPass.

Importar a partir do cofre do LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Opções avançadas no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione Importar.
  4. Selecione Arquivo CSV genérico no menu suspenso.
  5. Clique em Importar, selecione o arquivo CSV desejado e clique em Abrir.
  6. Quando for exibido o aviso sobre incompatibilidade com a importação de itens diretamente para uma pasta compartilhada, clique em OK.
  7. Escolha uma das seguintes opções:
    • Selecione os dados que deseja importar e clique em Importar seleção.
    • Clique em Importar tudo para importar todo o arquivo CSV.

Agora, seus dados foram importados para o cofre do LastPass.

Preenchimento automático após importação

Depois da importação, você notará que alguns sites não serão preenchidos automaticamente. Isso acontece pois o LastPass precisa "ver" o site para poder captar os campos exatos de nome de usuário e senha, já que eles são diferentes dependendo do site. Quando você visita o site pela primeira vez após a importação, use os ícones Campo para forçar o preenchimento das credenciais e efetuar login. Após a importação, o preenchimento automático sempre será feito.