Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Se você optar por desativar a autenticação multifator para sua conta do LastPass, você deve efetuar essa alteração em suas configurações da conta.

Se você ainda consegue efetuar login em sua conta do LastPass:

Observação: Se você tiver uma conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas aplicadas pelo admin do LastPass.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Editar opção ao lado da opção de autenticação multifator ativada.
  5. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para escolher Não.
  6. Clique em Atualizar quando terminar; em seguida, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  7. Clique em OK quando solicitado.

A menos que você planeje registrar sua conta do LastPass novamente usando o mesmo aplicativo ou dispositivo de autenticação, é recomendável que também remova sua conta do LastPass da lista de contas registradas do seu autenticador.

Desativação da autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para que consiga efetuar login em sua conta do LastPass.

Desativação da autenticação de um dispositivo que usa o LastPass Authenticator

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você precisará desativar a autenticação multifator do LastPass Authenticator. Para fazer isso, você pode usar a recuperação de conta por SMS para efetuar login na conta e desativar a autenticação.

Se a recuperação de conta por SMS não tiver sido configurada anteriormente, entre em contato com o Atendimento ao Cliente (clicando em uma opção de contato ao final deste artigo) para obter mais ajuda, pois não é possível desativar a autenticação multifator do LastPass Authenticator por e-mail.

Relacionado

Como movo meu aplicativo autenticador do LastPass para meu novo celular?

Ativar a autenticação multifator (usuários)

Como desativo o acesso offline para a autenticação multifator?

Por que minhas credenciais são preenchidas antes da solicitação da autenticação multifator?

Perdi meu celular! Como desativo a autenticação multifator do LastPass?