Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Se você optar por desativar a autenticação multifator em sua conta do LastPass, deve efetuar essa alteração nas configurações da conta.

Efetue login no cofre do LastPass para desativar

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione a guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar ao lado da opção de autenticação multifator ativada.
  5. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para escolher Não.
  6. Clique em Atualizar quando terminar; em seguida, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  7. Clique em OK quando solicitado.
Próximo passo: A menos que você planeje registrar sua conta do LastPass novamente usando o mesmo aplicativo ou dispositivo de autenticação, é recomendável que também remova sua conta do LastPass da lista de contas registradas do seu autenticador.

Desativar a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para conseguir efetuar login em sua conta do LastPass.

Desativação da autenticação de um dispositivo que usa o LastPass Authenticator

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você precisará desativar a autenticação multifator do LastPass Authenticator. Para fazer isso, você pode usar a recuperação de conta por SMS para efetuar login na conta e desativar a autenticação.

Se a recuperação de conta por SMS não tiver sido configurada anteriormente, entre em contato com o Atendimento ao Cliente para obter mais assistência, pois a desativação da autenticação multifator por e-mail não é compatível com o LastPass Authenticator.