Como crio relatórios gerais para usuários do LastPass Enterprise ou Identity?

O LastPass Enterprise e o LastPass Identity oferecem uma ampla gama de relatórios para ajudar você a proteger os dados de sua empresa e criar conformidade. Disponíveis no novo Console de administração, os relatórios gerais oferecem aos administradores do LastPass um registro de auditoria que pode ser exportado para ser compartilhado com as partes interessadas principais, conforme necessário.

Observação: está vendo algo diferente? Consulte as instruções do Console de administração do Password Manager.

Relatório de atividades do usuário

O relatório de atividades do usuário fornece um registro abrangente (até 2 anos de histórico) de cada evento de login, atualização de senha ou nome de usuário, tentativas ou conclusões de preenchimento de itens do assistente de formulário, exclusão de entradas de senha do site pelos usuários e muito mais. Os registros incluem tentativas (por exemplo, tentativas de login com falha) e ações executadas com sucesso.

Tipos de evento do relatório de atividades do usuário

Você pode ver a lista completa dos tipos de evento do relatório de atividades do usuário, além de outras informações.

Como exportar um relatório de atividades do usuário

1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Acesse Relatórios > Relatórios gerais > Atividade do usuário.
  3. Navegue para o relatório desejado de uma das seguintes maneiras:
    • No campo Pesquisar, insira palavras-chave para uma informação de evento ou usuário.
    • Use o menu suspenso para selecionar um tipo de evento específico ou selecione Todos os tipos de eventos.
  4. Selecione o intervalo de datas desejado: 7 dias, 2 semanas ou último mês.
  5. Clique em Exportar relatório para salvar ou abrir o arquivo.
    Você exportou um relatório de atividades do usuário com base nas seleções.

Relatório da atividade do administrador

Tipos de eventos do relatório de atividade do administrador

O relatório de atividade do admin fornece um detalhamento de todas as ações administrativas executadas pelo Console de administração, incluindo o seguinte:
  • Criar, excluir, desativar ou reativar uma conta do funcionário
  • Redefinir a senha mestre de um usuário
  • Adicionar as permissões do admin a um usuário
  • Remover um usuário da empresa
  • Adicionar, excluir ou editar políticas
  • Adicionar, editar ou excluir grupos de usuários
  • Atualizar usuários da política

Uma lista completa de todas as ações e suas designações pode ser encontrada aqui. Observe que você precisa estar ativamente conectado à conta do LastPass Enterprise ou LastPass Identity para visualizar a lista completa das ações disponíveis.

Como exportar um relatório de atividades do administrador

1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Acesse Relatórios > Relatórios gerais > Atividade do administrador.
  3. Navegue para o relatório desejado de uma das seguintes maneiras:
    • No campo Pesquisar, insira palavras-chave para uma informação de evento ou usuário.
    • Use o menu suspenso para selecionar um tipo de evento específico ou selecione Todos os tipos de eventos.
  4. Selecione o intervalo de datas desejado: 7 dias, 2 semanas ou último mês.
  5. Clique em Exportar relatório para salvar ou abrir o arquivo.
    Você exportou um relatório de atividades do administrador com base nas seleções.

Relatório de atividades de login do site

O relatório de atividades de login do site é um gráfico de visão geral somente leitura do último período de 7 dias, com um detalhamento de cada dia, que inclui o número total de logins e alterações em relação ao dia anterior.

Relatório de segurança

O Relatório de segurança fornece um resumo de vários status de usuário importantes, que podem fundamentar uma decisão por treinamento ou orientação adicional (por exemplo, reutilização de senhas mestre, pontuações do desafio de segurança baixas, mais de três senhas duplicadas, etc.). O objetivo deste relatório somente leitura é ajudar a otimizar o uso do LastPass entre seus usuários finais para ajudar a melhor a segurança dos ativos digitais de sua empresa.

Como solicitar um relatório de segurança atualizado

1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com/uac.
  2. Acesse Relatórios > Relatórios gerais > Segurança.
  3. Selecione Solicitar atualização.
    A página é atualizada e exibe os dados mais recentes de seu relatório de segurança.