Ajuda! Acho que minha conta do LastPass está em risco!

Se você estiver preocupado que sua conta do LastPass esteja em risco, mas ainda tiver acesso à conta, efetue login no LastPass e faça o seguinte imediatamente:

1. Encerre qualquer outra sessão ativa da seguinte maneira:
    1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass .
    2. Acesse Opções de conta ou Mais opçõesFerramentas avançadasOutras seçõesEncerre todas as sessões, exceto a atual. Saiba mais.
  2. Verifique o histórico da conta da seguinte maneira:
    1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass .
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Acesse Mais opçõesAvançadoHistórico.
    4. Anote as atividades suspeitas. Saiba mais.
  3. Observação:  O rastreamento do histórico de login e assistente de formulário está ativado para todas as contas do LastPass por padrão.

4. Verifique se a conta está restrita somente para dispositivos confiáveis da seguinte maneira:
    1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass .
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Clique em Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Clique na guia Dispositivos móveis.
    5. Remova quaisquer dispositivos desconhecidos ou roubados da lista. Saiba mais.
  5. Verifique se a conta está restrita somente para locais confiáveis da seguinte maneira:
    1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass .
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Clique em Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Clique em Exibir configurações avançadas.
    5. Em Restrição de país na seção "Segurança", marque a caixa para ativar a opção Permitir login apenas de países selecionados; em seguida, marque as caixas de todos os países para os quais você deseja aprovar o acesso ao LastPass.
    6. Clique em Atualizar quando terminar. Saiba mais.
  6. Atualize a senha mestre da seguinte maneira:
    1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass .
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Clique em Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Em Senha mestre, na seção Credenciais de login, clique em Alterar senha mestre. Saiba mais.
  7. Atualize os endereços de sua conta do LastPass – Se seu endereço de e-mail tiver sido violado, é recomendável que você atualize o endereço de e-mail de sua conta do LastPass usando um endereço de e-mail diferente do listado e seu endereço de e-mail de segurança (se você tiver definido um antes de estar em risco).

Se você tiver perdido acesso à conta do LastPass, faça o seguinte:

1. Reverta a senha mestre – Navegue até https://lastpass.com/revert, insira seu nome de usuário e clique em Enviar e-mail. Saiba mais.
  2. Se você não conseguir reverter sua senha mestre, é recomendável que você exclua sua conta do LastPass.

É altamente recomendável que você comece a mudar suas senhas para contas sensíveis (como de bancos, e-mail, mídias sociais etc.) ao gerar senhas seguras.

A seguir estão listadas as boas práticas para se proteger contra ataques no futuro:

• Use suítes antivírus, anti-malware e de segurança para fazer uma varredura de seu computador e remover todos os arquivos suspeitos.
  • Ative a autenticação multifator para ter uma camada extra de segurança.
  • Considere ativar os alertas de monitoramento de crédito para que você seja avisado se houver alguma atividade suspeita em seu relatório de crédito.
  • Exporte suas senhas e notas seguras periodicamente e armazene-as com segurança.
  • Faça o Desafio de segurança LastPass com frequência para detectar senhas fracas, duplicadas, antigas ou em risco.
  • Proteja os dados de sua conta do LastPass ao exigir uma nova solicitação da senha mestre.