Ajuda! Acho que minha conta do LastPass está em risco!

Se você acha que sua conta do LastPass pode estar em risco, mas ainda tiver acesso à conta, efetue login no LastPass imediatamente e siga as etapas abaixo.

Encerrar todas as outras sessões ativas

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass .
  4. Acesse Opções de conta ou selecione seu endereço de e-mail do LastPass no menu e acesse Avançado > Outras seções > Encerrar todas as sessões exceto a atual.

Verificar o histórico da conta

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Abrir meu cofre.
  3. Acesse Opções avançadas > Exibir histórico da conta.
  4. Verifique as atividades suspeitas.

Observação: o rastreamento do histórico de login e assistente de formulário está ativado para todas as contas do LastPass por padrão.

Restringir a conta somente para dispositivos confiáveis

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Selecione a guia Dispositivos móveis.
  5. Remova da lista qualquer dispositivo desconhecido ou roubado.

Restringir a conta somente para locais confiáveis

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique em Exibir configurações avançadas na parte inferior.
  5. Em Restrição de país na seção "Segurança", marque a opção Permitir login apenas de países selecionados para ativá-la; em seguida, marque as caixas de todos os países para os quais você deseja aprovar o acesso ao LastPass.
  6. Clique em Atualizar quando terminar.

Alterar a senha mestre

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Na seção Credenciais de login, em Senha mestre, clique em Alterar senha mestre.
  5. Na nova página do navegador ou da guia aberta, insira sua senha mestre atual e crie uma nova. Insira um lembrete de senha (recomendado – é um lembrete enviado ao seu e-mail para ajudar a lembrar a senha mestre, caso a esqueça).
  6. Quando terminar, clique em Salvar senha mestre.

Você será desconectado do LastPass.

7. Efetue login novamente no LastPass com a nova senha mestre.

Atualizar os endereços de e-mail da conta do LastPass

Caso seu endereço de e-mail também seja comprometido, é recomendável mudar o endereço de e-mail da conta do LastPass para um diferente, além do endereço de e-mail de segurança (se você tiver configurado um antes do problema de segurança).

Se você tiver perdido acesso à conta do LastPass...

Reverter a senha mestre

Acesse https://lastpass.com/revert, insira seu nome de usuário e clique em Enviar e-mail. Saiba mais sobre como reverter a senha mestre

Excluir a conta do LastPass (último recurso)

Se você não conseguir reverter a senha mestre, é recomendável excluir a conta do LastPass.

É recomendável que você comece a mudar as senhas de contas sensíveis (como de bancos, e-mail, mídias sociais, etc.) gerando senhas seguras.

Veja abaixo as melhores práticas para se proteger contra-ataques no futuro: