Grid Multifactor Authentication

O Grid Multifactor Authentication é uma opção para aqueles que não querem usar dispositivos móveis. Com o Grid Multifactor, você imprimirá uma folha usada para pesquisar valores correspondentes específicos ao efetuar login no LastPass e oferece um código derivado do Grid para efetuar login e acessar sua conta quando solicitado pelo LastPass.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Tópicos neste artigo:

Configuração e ajuste

Usando o Grid Multifactor Authentication

Usando várias opções de autenticação multifator

Desativando a autenticação para um grid perdido

Configuração e ajuste

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Editar opção para o Grid.
  6. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  7. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao Grid mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o Grid Multifactor Authentication.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

8. Para a opção "Permitir acesso do dispositivo móvel", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja que seu dispositivo móvel ignore a autenticação multifator.
    • Selecione Não permitir para evitar que seu dispositivo móvel ignore a autenticação multifator.
  9. Para a seção do "Grid", você pode fazer o seguinte:
    • Exibir e imprimir – Clique para exibir seu Grid com uma sequência de letras e números a serem usados como senhas de uso único e depois salve e/ou imprima.
    • Baixar como arquivo CSV – Clique para começar a baixar automaticamente seu Grid como um arquivo .CSV, depois salve-o e/ou imprima-o.
    • Redefinir – Clique para redefinir seu grid e gerar um novo.
  10. Na seção "Mais informações", você pode escolher ser direcionado para este artigo.
  11. Clique em Atualizar quando terminar e então insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  12. Clique em OK para verificar se suas configurações de conta foram atualizadas com sucesso.

Usando o Grid Multifactor Authentication

1. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass.
  2. Abra seu Grid.

1. Quando solicitado, insira os valores solicitados ao localizar a letra e o número solicitado em seu Grid. Usando o Grid de exemplo acima para a imagem a seguir, você precisaria inserir o seguinte:
    • Z7 = w
    • N3 = x
    • T5 = k
    • P4 = k

1. Opcionalmente, você pode marcar a caixa para ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.
  2. Assim que todos os 4 valores forem inseridos corretamente, será feito o login automaticamente em sua conta do LastPass.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativando a autenticação para um grid perdido

Se você tiver perdido seu Grid ou achar que ele foi violado, você pode clicar em Eu perdi meu grid na janela de autenticação multifator. Quando você for redirecionado, conseguirá inserir seu endereço de e-mail do LastPass e clicar em Enviar e-mail para receber um e-mail com as instruções sobre como desativar a autenticação multifator. Se você não receber um e-mail, você pode ter um e-mail secundário de segurança ativado para onde o e-mail foi enviado e/ou verifique os filtros de e-mail de spam. Se você for um usuário do Enterprise, sua conta pode ter políticas em vigor que evitam a desativação da autenticação multifator via e-mail. Para esses usuários, entre em contato com seu administrador do LastPass para a desativação.

Desativar autenticação multifator