Usar a autenticação multifator Grid

O Grid Multifactor Authentication é uma opção para aqueles que não querem usar dispositivos móveis. Com o Grid Multifactor, você imprimirá uma planilha usada para pesquisar valores correspondentes específicos ao efetuar login no LastPass, e é fornecido um código derivado do Grid para efetuar login e acessar a conta quando solicitado pelo LastPass.

a disponibilidade do recurso pode variar dependendo de tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Configuração e ajuste

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar para o Grid.
  5. No campo "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  6. Na opção "Permitir acesso offline", escolha o seguinte no menu suspenso:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao Grid mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o Grid Multifactor Authentication.

Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o site https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar o cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

7. Na opção "Permitir acesso a partir de dispositivos móveis incompatíveis", escolha o seguinte no menu suspenso:
    • Selecione Permitir se você quiser que o iPhone 6 ou dispositivos anteriores usem a autenticação Grid.
    • Selecione Não permitir para impedir que o iPhone 6 ou dispositivos anteriores usem a autenticação Grid.
  8. Na seção "Grid", você pode fazer o seguinte:
    • Exibir e imprimir – Clique para exibir seu Grid com uma sequência de letras e números a serem usados como senhas de uso único e depois salve e/ou imprima.
    • Baixar como arquivo CSV – Clique para começar a baixar automaticamente seu Grid como um arquivo .CSV, depois salve-o e/ou imprima-o.
    • Redefinir – Clique para redefinir seu grid e gerar um novo.
  9. Na seção "Mais informações", você pode escolher ser direcionado para este artigo.
  10. Clique em Atualizar quando terminar; em seguida, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  11. Clique em OK para verificar se suas configurações de conta foram atualizadas com sucesso.

Como usar a autenticação multifator Grid para efetuar login no LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  2. Abra seu Grid.
  3. Quando solicitado, insira os valores solicitados ao localizar a letra e o número solicitado em seu Grid. Usando o Grid de exemplo acima para a imagem a seguir, você precisaria inserir o seguinte:
    • Z7 = w
    • N3 = x
    • T5 = k
    • P4 = k
  4. Se desejar, ative a opção Confiar neste computador por 30 dias e forneça um nome para o computador. Caso contrário, clique em Authenticate Login (Autenticar).
    Observação:

Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o site https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar o cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

5. Assim que todos os 4 valores forem inseridos corretamente, será feito o login automaticamente em sua conta do LastPass.

Usar várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela de opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Como desativar a autenticação de um grid perdido

Se você tiver perdido o Grid ou o dispositivo móvel usado para a autenticação, é possível desativar a autenticação multifator por e-mail para que você consiga efetuar login na conta do LastPass.

Como redefinir o Grid

Quando a contagem de uso do Grid chegar a 100, começaremos a enviar notificações por e-mail até você redefinir o Grid.

1. Acesse Configurações de conta do LastPass > Opções de autenticação multifator.
  2. Clique no ícone Editar Opção Editar no item da autenticação Grid.
  3. Clique no link Redefinir.
  4. Você pode imprimir ou salvar seu novo grid.