Primeiros passos com a extensão do navegador do LastPass

Para a experiência mais perfeita, é altamente recomendável que você baixe e use a extensão do navegador do LastPass, que pode ser usada para todas as suas necessidades de gerenciamento de senha sem precisa sair do site que você está visitando.

Está vendo algo diferente?Saiba como navegar pelo LastPass usando a experiência antiga.

Esta extensão oferece:

• Preenchimento de nomes de usuário e senhas automaticamente
  • Armazenamento de novas senhas
  • Atualização de alterações nas senhas existentes
  • Geração de senhas seguras no local
  • Adição e uso de itens do assistente de formulário (notas, endereços, cartões de pagamento, contas de banco, etc.).
  • Acesso ao seu cofre instantaneamente
  • Personalização de configurações e preferências

Etapa 1: Criação de sua conta do LastPass

Se você ainda não tiver feito isso, crie sua conta do LastPass para definir um nome de usuário e senha mestre.

Etapa 2: Baixar a extensão do navegador do LastPass

Depois de criar sua conta, você pode baixar a extensão do navegador com base na sua preferência:

• Clique em Instalação rápida para baixar a extensão instantaneamente para o navegador que você estiver usando ativamente OU
  • Clique em Baixar ao lado do seu navegador preferido OU
  • Clique em Baixar ao lado do instalador universal do LastPass (Windows, Mac ou Linux) para fazer a instalação para vários navegadores suportados. Este instalador também inclui um componente binário recomendado, responsável por diversos recursos importantes do LastPass destacados aqui.

Observação: Para obter mais informações, consulte Requisitos do sistema para usuários.

Etapa 3: Efetuar login na extensão do navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão do navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso se esqueça da senha mestre ou precise redefini-la.
  • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Quais são os estados de login da extensão do navegador do LastPass?

Ícone Cor Status Estado do login
Cinza ou preto Inativo Não conectado
Amarelo Ocorreu um erro – clique no ícone para ver a mensagem de erro Não conectado
Vermelho Ativo Conectado

Etapa 4: Gerenciar as preferências da extensão do navegador

Gerencie suas preferências da extensão do navegador do LastPass para configurar sua conta do LastPass da maneira ideal para você.

Etapa 5: Gerenciar as configurações de conta

Gerencie suas configurações de conta para ajustar várias configurações de segurança e de conta de acordo com suas necessidades.

Etapa 6: Usar a extensão do navegador

Agora que sua conta do LastPass está configurada, você pode começar a usar o menu da extensão do navegador do LastPass para pesquisar e acessar os itens dentro de seu cofre, exibir e copiar nomes de usuário e senhas para sites, gerenciar seus itens (endereços, cartões de pagamento etc.) e muito mais! Saiba como usar as extensões do navegador do LastPass.

Relacionado

Gerenciar preferências da extensão do navegador

Gerar senhas seguras

Gerenciar seu cofre