Primeiros passos na extensão do navegador do LastPass

Para a experiência mais perfeita, é recomendável que você baixe e utilize a extensão do navegador do LastPass, que pode ser usada para todas as suas necessidades de gerenciamento de senhas sem precisa sair do site que você está acessando.

Assista ao vídeo

A extensão oferece:

• Preenchimento de nomes de usuário e senhas automaticamente
  • Armazenamento de novas senhas
  • Atualização de alterações nas senhas existentes
  • Geração de senhas seguras de imediato
  • Adição e uso de itens do assistente de formulário (notas, endereços, cartões de pagamento, contas de banco, etc.).
  • Acesso ao seu cofre instantaneamente
  • Personalização de configurações e preferências

Etapa 1: Criação de sua conta do LastPass

Caso ainda não tenha feito isso, crie sua conta do LastPass para definir um nome de usuário e senha mestre.

Etapa 2: Baixar a extensão do navegador do LastPass

Depois de criar sua conta, você pode baixar a extensão do navegador com base na sua preferência:

• Clique em Instalação rápida para baixar a extensão instantaneamente para o navegador que você estiver usando ativamente OU
  • Clique em Baixar ao lado do seu navegador preferido OU
  • Clique em Baixar ao lado do instalador universal do LastPass (Windows, Mac ou Linux) para fazer a instalação para vários navegadores suportados. Este instalador também inclui um componente binário recomendado, responsável por diversos recursos importantes do LastPass (destacados aqui)

Observação: Consulte mais informações nos Requisitos de sistema para usuários.

Etapa 3: Efetuar login na extensão do navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão do navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso se esqueça da senha mestre ou precise redefini-la.
  • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Quais são os status de login da extensão do navegador do LastPass?

Etapa 4: Gerenciar as preferências da extensão do navegador

Gerencie suas preferências da extensão do navegador do LastPass para configurar a conta do LastPass da maneira ideal para você.

Etapa 5: Gerenciar as configurações de conta

Gerencie as configurações da conta para ajustar várias configurações de segurança e da conta de acordo com suas necessidades.

Etapa 6: Usar a extensão do navegador

Agora que sua conta do LastPass está configurada, você pode começar a usar o menu da extensão do navegador do LastPass para pesquisar e acessar os itens em seu cofre, exibir e copiar nomes de usuário e senhas de sites, gerenciar seus itens (endereços, cartões de pagamento, etc.) e muito mais! Saiba como usar as extensões do navegador do LastPass.