Primeiros passos como usuário do LastPass Teams

Bem-vindo ao LastPass Teams! Agora que seu administrador adicionou você como um usuário na conta do LastPass Teams de sua empresa, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

Tópicos neste artigo:

O que é o LastPass?

Por que devo usar o LastPass?

Etapa 1: Crie sua senha mestre

Etapa 2: Baixe e acesse o LastPass

Etapa 3: Saiba como o LastPass funciona

Recursos adicionais

O que é o LastPass?

O LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um local seguro, chamado de Cofre. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Um gerenciador de senha faz muitas coisas, entre elas:

• Cria novas senhas para você
  • Mostra se suas senhas são fortes
  • Armazena Informações como códigos PIN e IDs de associações
  • Compartilha senhas com outras pessoas
  • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito

Por que devo usar o LastPass?

Como um gerenciador de senha, o LastPass ajudará você em sua vida diária, aumentando a segurança geral de sua empresa.

Principais benefícios do LastPass incluem:

• Conveniência – Chega de senhas esquecidas e digitadas incorretamente
  • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
  • Segurança reforçada – Senhas longas das quais você não precisa se lembrar

Cofre do Teams no smartphone e laptop

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Crie sua senha mestre

Assim que você for notificado de que sua empresa o adicionou como usuário do LastPass, você precisará criar sua senha mestre própria e forte. Esta senha nunca pode ser reutilizada para qualquer site ou aplicativo, já que ela é destinada somente para efetuar login em sua conta do LastPass. Saiba mais.

Recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:

• Use um mínimo de 12 caracteres; quanto maior, melhor
  • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
  • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
  • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo: Fidocomeu!minhas2meias

Criar senha mestre

Etapa 2: Baixe e acesse o LastPass

Agora que você criou sua senha mestre, você pode acessar sua conta ao baixar e instalar o LastPass. Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS ou Android enquanto estiver em trânsito. Assim que você efetuar login em seu computador ou dispositivo móvel, você poderá acessar seu cofre do LastPass, que é o hub central de sua conta, onde todos os seus dados serão armazenados.

Etapa 3: Saiba como o LastPass funciona

Agora você pode aprender como o LastPass ajuda você a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Nós criamos um portal de treinamento muito simples, mas completo, onde você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass. Você agora pode navegar pelos cursos de treinamento em seu próprio ritmo, mas normalmente demora cerca de 20 minutos para concluir todos eles.

Recursos adicionais

Abaixo estão alguns artigos úteis para ajudar você a aprender a usar todos os recursos e ferramentas disponíveis em sua conta do LastPass Teams.