Primeiros passos como usuário do LastPass Families

Bem-vindo ao LastPass Families! Agora que você foi convidado para se tornar um usuário de uma conta do LastPass Families, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

O que é o LastPass?

O LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um local seguro, chamado de Cofre. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Um gerenciador de senha faz muitas coisas, entre elas:

• Cria novas senhas para você
  • Mostra sua pontuação de segurança e alertas de monitoramento da dark web
  • Armazena informações, como códigos PIN e IDs de associações
  • Compartilha senhas com outras pessoas
  • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito

Por que devo usar o LastPass?

Como um gerenciador de senha, o LastPass ajudará você em sua vida diária, aumentando a segurança geral das contas mais confiadas pela família.

Entre os principais benefícios do LastPass, temos:

• Conveniência – Chega de senhas esquecidas e digitadas incorretamente
  • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
  • Segurança reforçada – Senhas longas que você não precisa memorizar

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Criar a senha mestre

Assim que você for notificado de que seu gerente de família o adicionou como usuário do LastPass, você precisará criar sua senha mestre própria e forte. Esta senha nunca pode ser reutilizada para qualquer site ou aplicativo, já que ela é destinada somente para efetuar login em sua conta do LastPass. Saiba mais.

Recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:

• Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
  • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
  • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
  • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

Criar senha mestre

Etapa 2: Baixar e acessar o LastPass

Agora que você criou sua senha mestre, pode acessar a conta após baixar e instalar o LastPass. Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS ou Android para quando você estiver em trânsito. Depois de efetuar login no computador ou dispositivo móvel, você poderá acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Etapa 3: Efetuar login na extensão do navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão do navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (senha de uso único para recuperação, recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso esqueça a senha mestre ou precise redefini-la.
  • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Quais são os status de login da extensão do navegador do LastPass?

– Cinza ou preto
Status – Inativo
Status de login – Não conectado
– Amarelo
Status – Ocorreu um erro. Clique no ícone para ver a mensagem de erro
Status de login – Não conectado
– Vermelho
Status – Ativo
Status de login – Conectado

Status de login da extensão do aplicativo para Safari

A extensão do aplicativo para Safari possui os seguintes status de login:

– Cinza claro com pontos cinza claro
Status – Inativo
Status de login – Não conectado
Cinza claro com pontos cinza escuro
Status – Ativo
Status de login – Conectado

Etapa 4: Saiba como o LastPass funciona

Agora você pode aprender como o LastPass ajuda você a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Criamos vários vídeos de treinamento informativos, em que você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass.