Primeiros passos como usuário do LastPass Families

Bem-vindo ao LastPass Families! Agora que você foi convidado para se tornar um usuário em uma conta do LastPass Families, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

Tópicos neste artigo:

O que é o LastPass?

Por que devo usar o LastPass?

Etapa 1: Crie sua senha mestre

Etapa 2: Baixe e acesse o LastPass

Etapa 3: Saiba como o LastPass funciona

Recursos adicionais

O que é o LastPass?

O LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um local seguro, chamado de Cofre. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Um gerenciador de senha faz muitas coisas, entre elas:

• Cria novas senhas para você
  • Mostra se suas senhas são fortes
  • Armazena Informações como códigos PIN e IDs de associações
  • Compartilha senhas com outras pessoas
  • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito

Por que devo usar o LastPass?

Como um gerenciador de senha, o LastPass ajudará você em sua vida diária, aumentando a segurança geral das contas mais confiadas pela família.

Principais benefícios do LastPass incluem:

• Conveniência – Chega de senhas esquecidas e digitadas incorretamente
  • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
  • Segurança reforçada – Senhas longas das quais você não precisa se lembrar

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Crie sua senha mestre

Assim que você for notificado de que seu gerente de família o adicionou como usuário do LastPass, você precisará criar sua senha mestre própria e forte. Esta senha nunca pode ser reutilizada para qualquer site ou aplicativo, já que ela é destinada somente para efetuar login em sua conta do LastPass. Saiba mais.

Recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:

• Use um mínimo de 12 caracteres; quanto maior, melhor
  • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
  • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
  • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo: Fidocomeu!minhas2meias

Criar senha mestre

Etapa 2: Baixe e acesse o LastPass

Agora que você criou sua senha mestre, você pode acessar sua conta ao baixar e instalar o LastPass. Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS ou Android enquanto estiver em trânsito. Assim que você efetuar login em seu computador ou dispositivo móvel, você poderá acessar seu cofre do LastPass, que é o hub central de sua conta, onde todos os seus dados serão armazenados.

Etapa 3: Saiba como o LastPass funciona

Agora você pode aprender como o LastPass ajuda você a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Criamos vários vídeos de treinamento informativos, em que você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass.

Recursos adicionais

Abaixo estão alguns artigos úteis para ajudar você a aprender a usar todos os recursos e ferramentas disponíveis em sua conta do LastPass Families.