Primeiros passos como usuário do LastPass Families

Bem-vindo ao LastPass Families! Agora que você foi convidado para se tornar um usuário em uma conta do LastPass Families, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

O que é o LastPass?

O LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um local seguro, chamado de Cofre. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Um gerenciador de senha faz muitas coisas, entre elas:

• Cria novas senhas para você
  • Mostra se suas senhas são fortes
  • Armazena Informações como códigos PIN e IDs de associações
  • Compartilha senhas com outras pessoas
  • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito

Por que devo usar o LastPass?

Como um gerenciador de senha, o LastPass ajudará você em sua vida diária, aumentando a segurança geral das contas mais confiadas pela família.

Principais benefícios do LastPass incluem:

• Conveniência – Chega de senhas esquecidas e digitadas incorretamente
  • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
  • Segurança reforçada – Senhas longas das quais você não precisa se lembrar

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Criar a senha mestre

Assim que você for notificado de que seu gerente de família o adicionou como usuário do LastPass, você precisará criar sua senha mestre própria e forte. Esta senha nunca pode ser reutilizada para qualquer site ou aplicativo, já que ela é destinada somente para efetuar login em sua conta do LastPass. Saiba mais.

Recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:

• Use um mínimo de 12 caracteres; quanto maior, melhor
  • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
  • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
  • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo: Fidocomeu!minhas2meias

Criar senha mestre

Etapa 2: Baixar e acessar o LastPass

Agora que você criou sua senha mestre, você pode acessar sua conta ao baixar e instalar o LastPass. Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS ou Android enquanto estiver em trânsito. Assim que você efetuar login em seu computador ou dispositivo móvel, você poderá acessar seu cofre do LastPass, que é o hub central de sua conta, onde todos os seus dados serão armazenados.

Etapa 3: Efetuar login na extensão do navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão do navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (senha de uso único de recuperação, recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso esqueça a senha mestre ou precise redefini-la.
  • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Quais são os estados de login da extensão do navegador do LastPass?

Ícone Cor Status Estado do login
Cinza ou preto Inativo Não conectado
Amarelo Ocorreu um erro – clique no ícone para ver a mensagem de erro Não conectado
Vermelho Ativo Conectado

Etapa 4: Saiba como o LastPass funciona

Agora você pode aprender como o LastPass ajuda você a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Criamos vários vídeos de treinamento informativos, em que você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass.

Recursos adicionais

Veja abaixo alguns artigos úteis para ajudar você a aprender a usar todos os recursos e ferramentas disponíveis em sua conta do LastPass Families.