Primeiros passos como usuário do LastPass Enterprise ou LastPass Identity

Boas-vindas ao LastPass! Agora que seu administrador adicionou você como um usuário na conta do LastPass Enterprise ou LastPass Identity de uma empresa, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

O que é o LastPass?

O LastPass facilita o acesso a todos os seus aplicativos e sites no trabalho. Ao combinar o gerenciamento de logon único e senhas, o LastPass conecta você aos aplicativos em nuvem e armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um único lugar seguro, chamado de Cofre. Seu admin pode ativar aplicativos para você, ou então você pode salvar senhas no cofre à medida que efetua login nos sites. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Uma solução de gerenciamento de logon único e senha faz muitas coisas, entre elas:

• Cria novas senhas para você
  • Mostra se suas senhas são fortes
  • Armazena Informações como códigos PIN e IDs de associações
  • Compartilha senhas com outras pessoas
  • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito
  • Permite login com um clique em aplicativos que você usa no trabalho

Por que devo usar o LastPass?

O LastPass ajudará você em sua vida diária, aumentando a segurança geral de sua empresa.

Principais benefícios do LastPass incluem:

• Conveniência – Chega de senhas esquecidas e digitadas incorretamente
  • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
  • Segurança reforçada – Senhas longas das quais você não precisa se lembrar

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Criar a senha mestre

Assim que você for notificado de que sua empresa o adicionou como usuário do LastPass, você precisará criar sua senha mestre própria e forte. Esta senha nunca pode ser reutilizada para qualquer site ou aplicativo, já que ela é destinada somente para efetuar login em sua conta do LastPass. Saiba mais.

Seu admin pode ativar a opção para usar sua conta do Active Directory para acessar seu cofre do LastPass, que é a mesma senha que você já usa para efetuar login no computador. Se for o caso, não será solicitado que você crie uma senha mestre. Em vez disso, você poderá efetuar login no LastPass usando sua conta do Active Directory existente pelo Okta, Azure AD ou AD FS.

Recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:

• Use um mínimo de 12 caracteres; quanto maior, melhor
  • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
  • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
  • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo: Fidocomeu!minhas2meias

Criar senha mestre

Etapa 2: Baixar e acessar o LastPass

Agora que você criou sua senha mestre, você pode acessar sua conta ao baixar e instalar o LastPass. Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS ou Android enquanto estiver em trânsito.

Etapa 3: Efetuar login na extensão do navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão do navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso se esqueça da senha mestre ou precise redefini-la. Também recomendamos que você configure a recuperação de conta móvel pelo iOS ou Android caso você não consiga usar outras opções de recuperação.
  • Permite que o administrador do LastPass Enterprise redefina sua senha mestre (caso a política esteja ativada) caso você se esqueça da senha mestre ou precise redefini-la.
  • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas.

Etapa 4: Saiba como o LastPass funciona

Agora, você pode aprender como o LastPass ajuda você a efetuar login em seus aplicativos de trabalho e a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Nós criamos um portal de treinamento muito simples, mas completo, onde você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass. Você agora pode navegar pelos cursos de treinamento (em inglês) em seu próprio ritmo, mas normalmente demora cerca de 20 minutos para concluir todos eles.

Recursos de treinamento adicionais

Abaixo estão alguns recursos de treinamento adicionais para ajudar você a aprender a usar todos os recursos e ferramentas disponíveis dentro de sua conta do LastPass Enterprise ou Identity.

• A step-by-step instructional guide on how to get your employees started with using LastPass.

Apresentação de treinamento de usuário final do LastPass (em inglês)

• Um slide deck destacando os passos iniciais no LastPass.

Apresentação de treinamento avançado de usuário final do LastPass (em inglês)

• Um slide deck destacando como usar os recursos e ferramentas avançados.

Tutoriais introdutórios em vídeo (em inglês)

• Esses tutoriais breves apresentam os principais recursos do LastPass e mostram como eles funcionam.

Guia de referência para usuário final (em inglês)

• Um panfleto útil que você pode imprimir e manter em sua mesa como uma referência educacional.

Artigos úteis: