Gerar senhas seguras

As senhas mais seguras são geradas de forma aleatória, e o LastPass pode ser usado tanto para armazená-las quanto para gerá-las. Recomenda-se usar as senhas geradas o máximo possível como uma boa prática de segurança. Também é possível usar o recurso de Alteração automática (exibido somente nos sites compatíveis) para atualizar suas senhas armazenadas com um único clique.

Está vendo algo diferente? Saiba como navegar pelo LastPass usando a experiência antiga.

Assistir ao vídeo

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. Navegue para o site para o qual você deseja gerar uma nova senha segura. Ou então, se você deseja alterar a senha de um site gerada pelo LastPass, efetue login no site desejado e vá para as configurações de login da conta.
  5. Gere uma senha segura por uma das seguintes maneiras:
    • Usando o ícone no campo – Clique no ícone Gerar senha no campo Senha.
    • Usando a extensão do navegador – Clique no ícone do LastPass LastPass e depois em Gerar senha segura.
    • No seu cofre – Clique no ícone do LastPass LastPass e selecione Abrir meu cofre. No painel de navegação à esquerda, vá para Mais opçõesAvançadoGerar senha segura.
  6. Se desejar, você pode personalizar suas configurações de senha, o que criará novas senhas com base em suas seleções. Selecione Mostrar opções (se você usar o ícone no campo), ou então é possível escolher entre as seguintes opções:
    • Arraste o marcador para selecionar o tamanho da senha desejado (ou digite um número no campo de texto) – até 100 caracteres no máximo.
    • Fácil de pronunciar – Não inclui números ou caracteres especiais
    • Fácil de ler – Não inclui caracteres ambíguos (I x l, O x 0)
    • Todos os caracteres – Inclui qualquer tipo de caractere
  7. Adicionalmente, você pode:
    • Copiar para copiar a nova senha em sua área de transferência
    • Gerar nova para criar uma nova senha segura
    • Exibir histórico para ver as senhas geradas previamente
  8. Assim que suas seleções forem concluídas, clique em Preencher senha (ou Copiar senha, se você estiver gerando-a em seu cofre).
  9. Quando solicitado no painel de navegação superior direito, clique em Adicionar (para adicionar um novo conjunto de credenciais) ou em Atualizar (para atualizar um conjunto de credenciais existente) com sua nova senha segura gerada.
  10. Após adicionado, recomendamos que você efetue logout e efetue login novamente com a nova senha segura gerada.

Relacionado

Alterar senhas do site

Configurar logins automáticos

Usar a Central de compartilhamento

Como começo a usar a extensão do navegador do LastPass?

Como uso a extensão do navegador do LastPass?