Gerar senhas seguras

As senhas mais seguras são geradas de forma aleatória, e o LastPass pode ser usado tanto para armazená-las quanto para gerá-las. Recomenda-se usar as senhas geradas o máximo possível como uma boa prática de segurança. Também é possível usar o recurso de Alteração automática (exibido somente nos sites compatíveis) para atualizar as senhas armazenadas com um único clique.

Antes de começar: Assista ao vídeo
  1. Clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) ícone do LastPass inativo na barra de ferramentas do navegador.
  2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.

É exibido um ícone ativo do LastPass ícone do LastPass ativo, e agora você está conectado.

3. Acesse o site para o qual você deseja gerar uma nova senha segura. Ou então, se você deseja alterar a senha de um site gerada pelo LastPass, efetue login no site desejado e vá para as configurações de login da conta.
  4. Gere uma senha segura por uma das seguintes maneiras:
    • Usando o ícone no campo – Clique no ícone Gerar senha no campo Senha.
    • Usando a extensão do navegador – Clique no ícone do LastPass LastPass e depois em Gerar senha segura.
    • No seu cofre – Clique no ícone do LastPass LastPass e selecione Abrir meu cofre. No painel de navegação à esquerda, acesse Mais opções > Avançado > Gerar senha segura.
  5. Se desejar, você pode personalizar as configurações de senha, e as novas senhas serão criadas com base em suas seleções. Selecione Mostrar opções (se você usar o ícone no campo), ou então é possível escolher entre as seguintes opções:
    • Arraste o marcador para selecionar o tamanho da senha desejado (ou digite um número no campo de texto) – até 100 caracteres no máximo.
    • Fácil de pronunciar – Não inclui números ou caracteres especiais
    • Fácil de ler – Não inclui caracteres ambíguos (I x l, O x 0)
    • Todos os caracteres – Inclui qualquer tipo de caractere
  6. Adicionalmente, você pode:

• Copiar para copiar a nova senha em sua área de transferência
    • Gerar nova para criar uma nova senha segura
    • Exibir histórico para ver as senhas geradas previamente

7. Assim que concluir as seleções, clique em Preencher senha (ou Copiar senha, se você estiver gerando-a pelo cofre).
  8. Quando solicitado no painel de navegação superior direito, clique em Adicionar (para adicionar um novo conjunto de credenciais) ou em Atualizar (para atualizar um conjunto de credenciais existente) com sua nova senha segura gerada.
  9. Após adicionar a senha, recomendamos que você efetue logout e login novamente com a nova senha segura gerada.