Autenticação por impressão digital

O LastPass oferece suporte a vários leitores de impressão digital, incluindo o Windows Biometric Framework. Assim que ativado, você pode usar o leitor de impressão digital para efetuar login na extensão do navegador do LastPass em vez de digitar sua senha mestre (incluindo as solicitações repetidas da senha mestre também).

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Tópicos neste artigo:

Requisitos do sistema

Configuração e ajuste

Usando a autenticação por impressão digital

Usando várias opções de autenticação multifator

Solução de problemas do leitor de impressão digital

Requisitos do sistema

• Windows 7 ou superior
  • Unidades do Windows Biometric Framework estão instalados
  • Safari, Opera e Chrome podem ser suportados ao instalar um componente binário adicional usando o instalador universal do LastPass em https://lastpass.com/installer
  • Windows 8 pode exigir que um componente binário adicional seja instalado. Se tiver algum problema ao ler sua impressão digital, tente executar o instalador universal do LastPass em https://lastpass.com/installer

Configuração e ajuste

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Editar opção para a autenticação por impressão digital.
  6. Para a seção "Tipo", uma das seguintes opções será exibida:
    • Se você não tiver o componente binário instalado – A extensão do navegador não possui o componente binário, clique aqui para instalar.
    • Se você tiver instalado o componente binário, mas está usando um dispositivo que não tem um sensor para impressão digital – Nenhum dispositivo suportado encontrado.
    • Se você instalou o componente binário e está usando um dispositivo suportado – continue com as etapas seguintes.
  7. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para escolher Sim.
  8. Clique em Atualizar.
  9. Quando solicitado, insira sua senha mestre e depois clique em OK.
  10. Siga as instruções para encerrar a configuração da autenticação por impressão digital.
  11. Clique em Atualizar quando terminar.

Usando a autenticação por impressão digital

1. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass.
  2. Quando solicitado pelo LastPass, mantenha seu dedo no sensor de impressão digital para autenticar.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Solução de problemas do leitor de impressão digital

Se o LastPass não detectar seu leitor de impressão digital ao fazer a configuração da autenticação por impressão digital em suas opções multifator, você deve ir para o Painel de controle > Hardware e sons > Dispositivos biométricos em seu computador. Se seu leitor de impressão digital não estiver listado, você deve entrar em contato com o fabricante do laptop ou buscar drivers compatíveis no site de suporte do Windows Biometric Framework.

Leitores de impressão digital UPEK

Para os leitores de impressão digital UPEK, você precisa ter os drivers mais atuais instalados e com suporte ao Windows Biometric Framework. Para leitores UPEK baseados em PC, certifique-se de que você tem o Windows Biometric Framework para UPEK instalado.

Observe que atualmente não há um site de download direto para os drivers e software destes leitores; consulte o site do fabricante do computador para fazer o download do driver.

Para leitores UPEK baseados em Mac, você precisará da versão mais recente do TrueSuite para Mac e as extensões do TrueSuite para os navegadores Safari, Firefox ou Chrome. Certifique-se de que o VtApi.framework esteja presente em seu sistema (ir para /Biblioteca/Frameworks). Para leitores de impressão digital Validity, baixe o suporte WBF.

Drivers WBF Validity

Infelizmente o driver usado para HP ProtectTools não pode ser combinado com o driver WBF para a integração do LastPass. Isso é feito na concepção, já que os drivers nativos são seguros e "assumem a propriedade" do sensor, o que significa que nenhum outro aplicativo pode usá-lo. Para manter o HP ProtectTools e usar os recursos de impressão digital para Preboot Authentication, Full Volume Encryption, logins do Windows e logins de sites, então eles precisam usar SOMENTE os drivers Validity nativos.

Se você instalar os drivers WBF, isso interferirá com a operação do recurso de impressão digital no HP ProtectTools. Se isso acontecer, você precisará desinstalar o pacote WBF e depois fazer reparos ou desinstalar os drivers nativos Validity chamados de "Validity Fingerprint Sensor Drivers" (Drivers do sensor de impressão digital Validity) em Programas e recursos. Caso você queira o HP ProtectTools e o LastPass, o Validity sugere que você instale os drivers WBF e FMA e depois instale o LastPass em uma máquina virtual.

Isso pode ser feita da forma inversa, mas alguns dos recursos de alta segurança que o HP ProtectTools possui não funcionarão 100% a partir de uma máquina virtual, entre elas o Device Access Manager, Full Volume Encryption e Preboot Authentication. O Validity não verificou a operação do HP ProtectTools e os drivers nativos do Validity em uma máquina virtual.