Usar a autenticação por impressão digital do Windows

O LastPass é compatível com vários leitores de impressão digital, incluindo o Windows Biometric Framework. Assim que ativado, você pode usar o leitor de impressão digital para efetuar login na extensão do navegador do LastPass em vez de digitar sua senha mestre (incluindo as novas solicitações da senha mestre também).

A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Requisitos de sistema

Atenção: o Touch ID para macOS não é compatível ao ativar a impressão digital como opção de autenticação multifator.
  • Deve estar usando o Windows 7 ou posterior
  • Os drivers do Windows Biometric Framework devem estar instalados
  • Safari, Opera e Chrome são compatíveis ao instalar um componente binário adicional usando o instalador universal do LastPass: https://lastpass.com/installer
  • Para Windows 8, pode ser necessário instalar um componente binário adicional. Se houver algum problema ao ler sua impressão digital, tente executar o instalador universal do LastPass: https://lastpass.com/installer

Configuração e ajuste no LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione a guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar no item Fingerprint / Smart Card.
  5. Na seção "Tipo", uma das seguintes opções será exibida:
    • Clique para instalar 'suporte binário' na extensão de seu navegador, se você não tiver o componente binário instalado.
    • Nenhum dispositivo suportado encontrado, se você tiver instalado o componente binário, mas estiver usando um dispositivo que não tem um sensor para impressão digital.
    • Continue com as etapas seguinte, se você instalou o componente binário e está usando um dispositivo compatível.
  6. No campo "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  7. Quando terminar, clique em Atualizar.
  8. Quando solicitado, insira a senha mestre e clique em OK.
  9. Siga as instruções para encerrar a configuração da autenticação por impressão digital.
  10. Clique em Atualizar quando terminar.

Usar a autenticação por impressão digital do Windows para efetuar login no LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Quando solicitado pelo LastPass, coloque o dedo no sensor de impressão digital para autenticar.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela de opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Solução de problemas do leitor de impressão digital do Windows

Se o LastPass não detectar seu leitor de impressão digital ao fazer a configuração da autenticação por impressão digital em suas opções multifator, você deve ir para o Painel de controle > Hardware e sons > Dispositivos biométricos em seu computador. Se seu leitor de impressão digital não estiver listado, você deve entrar em contato com o fabricante do laptop ou buscar drivers compatíveis no site de suporte do Windows Biometric Framework.

Leitores de impressão digital UPEK

Para os leitores de impressão digital UPEK, você precisa ter os drivers mais atuais instalados e com suporte ao Windows Biometric Framework. Para leitores UPEK baseados em PC, certifique-se de que você tem o Windows Biometric Framework para UPEK instalado.

Observe que atualmente não há um site de download direto para os drivers e software destes leitores; consulte o site do fabricante do computador para fazer o download do driver.

Para leitores UPEK baseados em Mac, você precisará da versão mais recente do TrueSuite para Mac e as extensões do TrueSuite para os navegadores Safari, Firefox ou Chrome. Certifique-se de que o VtApi.framework esteja presente em seu sistema (ir para /Biblioteca/Frameworks). Para leitores de impressão digital Validity, baixe o suporte WBF.

Drivers WBF Validity

Infelizmente o driver usado para HP ProtectTools não pode ser combinado com o driver WBF para a integração do LastPass. Isso é feito na concepção, já que os drivers nativos são seguros e "assumem a propriedade" do sensor, o que significa que nenhum outro aplicativo pode usá-lo. Para manter o HP ProtectTools e usar os recursos de impressão digital para Preboot Authentication, Full Volume Encryption, logins do Windows e logins de sites, então eles precisam usar SOMENTE os drivers Validity nativos.

Se você instalar os drivers WBF, isso interferirá com a operação do recurso de impressão digital no HP ProtectTools. Se isso acontecer, você precisará desinstalar o pacote WBF e depois fazer reparos ou desinstalar os drivers nativos Validity chamados de "Validity Fingerprint Sensor Drivers" (Drivers do sensor de impressão digital Validity) em Programas e recursos. Caso você queira o HP ProtectTools e o LastPass, o Validity sugere que você instale os drivers WBF e FMA e depois instale o LastPass em uma máquina virtual.

Isso pode ser feito da forma inversa, mas alguns dos recursos de alta segurança que o HP ProtectTools possui não funcionarão 100% a partir de uma máquina virtual, entre elas o Device Access Manager, Full Volume Encryption e Preboot Authentication. O Validity não verificou a operação do HP ProtectTools e os drivers nativos do Validity em uma máquina virtual.