Experiência de login federado (AD FS) para usuários do LastPass Enterprise

Assim que um admin do LastPass Enterprise configurar os Serviços federados para uma empresa, os novos usuários são provisionados com uma conta do LastPass que permite que eles efetuem login no LastPass com suas credenciais existentes do Active Directory – Não é necessário ter uma senha mestre separada!

As etapas abaixo descrevem a experiência do usuário completa do ponto de vista do usuário recém-provisionado.

Etapa 1: Você recebeu uma mensagem de boas-vindas.

Assim que sua nova conta do LastPass for criada, você receberá um e-mail de boas-vindas com seu nome de usuário do LastPass (endereço de e-mail) e instruções de ativação sobre como efetuar login no LastPass com suas credenciais existentes do Active Directory (as etapas detalhadas por plataforma podem ser encontradas abaixo).

Etapa 2: Baixar e instalar o LastPass

Depois você precisará baixar e instalar o LastPass. Se você estiver em um ambiente bloqueado com privilégios limitados para baixar e instalar aplicativos, entre em contato com seu admin para instalar o LastPass para você.

Observação: O login pelo site do LastPass em https://lastpass.com/?ac=1&lpnorefresh=1 não é suportado para os usuários federados. Você deve efetuar login usando um componente do LastPass (por exemplo, usando a extensão do navegador, aplicativo desktop ou aplicativo móvel).

Etapa 3:  Efetuar login no LastPass

Depois de instalar, você precisará efetuar login em seu LastPass usando suas credenciais do Active Directory. Após a autenticação, você terá acesso contínuo ao seu cofre do LastPass.

Observação: A duração da sessão de login autenticada variará conforme as políticas de sua empresa.

As instruções de login variarão conforme a plataforma na qual você está usando o LastPass, da seguinte maneira:

Usando a extensão do navegador:

1. Na barra de ferramentas do seu navegador, clique no ícone inativo do LastPass .
  2. Preencha seu endereço de e-mail do Active Directory.
  3. Depois de preencher o endereço de e-mail, navegue para o campo de senha e uma nova janela do navegador ou guia será aberta e redirecionará para o URL do provedor de identidade de sua empresa.
  4. Preencha seu DOMÍNIO\nome do usuário (por exemplo, LASTPASS\testuser) e senha e depois clique em Login.
  5. Um ícone do LastPass ativo é exibido e você pode clicar nele para começar a usar o LastPass.

Usando o LastPass Mac App

1. Abra o aplicativo LastPass Mac App em seu desktop.
  2. Preencha seu endereço de e-mail do Active Directory.
  3. Navegue para o campo de senha e uma nova janela de autenticação será aberta com os campos de login do provedor de identidade de sua empresa.
  4. Preencha seu DOMÍNIO\nome do usuário (por exemplo, LASTPASS\testuser) e senha e depois clique em Login.
  5. Retorne ao aplicativo desktop, onde você será automaticamente conectado ao seu cofre do LastPass. Saiba mais sobre como usar o LastPass Mac App.

Usando o aplicativo iOS

1. Toque para abrir o aplicativo do LastPass para iOS.
  2. Preencha seu endereço de e-mail do Active Directory, mas não insira sua senha.
  3. Toque em Efetuar login para continuar o processo de login.
  4. Navegue para o campo de senha e uma nova tela de autenticação será aberta com os campos de login do provedor de identidade de sua empresa.
  5. Preencha seu DOMÍNIO\nome do usuário (por exemplo, LASTPASS\testuser) e senha e depois toque em Login.
  6. Retorne ao aplicativo móvel, onde você será automaticamente conectado ao seu cofre do LastPass. Saiba mais sobre como usar o LastPass para iOS.

Usando o aplicativo Android

1. Toque para abrir o aplicativo do LastPass para Android.
  2. Preencha seu endereço de e-mail do Active Directory, mas não insira sua senha.
  3. Toque em Efetuar login para continuar o processo de login.
  4. Navegue para o campo de senha e uma nova janela de autenticação será aberta com os campos de login do provedor de identidade de sua empresa.
  5. Preencha seu DOMÍNIO\nome do usuário (por exemplo, LASTPASS\testuser) e senha e depois toque em Login.
  6. Retorne ao aplicativo móvel, onde você será automaticamente conectado ao seu cofre do LastPass. Saiba mais sobre como usar o LastPass para Android.

Etapa 4: Comece a usar o LastPass!

Assim que você efetuar login, já pode começar a salvar novos sites, notas seguras e assistente de formulário em seu cofre do LastPass.

Sobre as redefinições da senha mestre

Como usuário federado, você não conseguirá redefinir sua senha mestre dentro das configurações de conta do LastPass – isso deve ser feito pelo seu admin do LastPass ou dentro de seu ambiente Active Directory. Se sua senha mestre for redefinida por um admin, sua conta será convertida em uma conta de usuário não-federado. Saiba como se tornar um usuário federado novamente sem o risco de perder os dados.

Relacionado

Solução de problemas dos serviços federados (AD FS) do Active Directory

Baixar e instalar o LastPass

Configuração de serviços federados (AD FS) para LastPass Enterprise

Como confirmo se meu atributo personalizado está listado em meu Active Directory?

Como eu converto um usuário existente do LastPass Enterprise em um usuário federado (AD FS)?