Experiência de login federado para usuários do LastPass

Assim que um admin do LastPass Enterprise ou do LastPass Identity configurar o login federado para uma empresa, os novos usuários serão provisionados com uma conta do LastPass que permite efetuar login no LastPass com a conta existente do Active Directory (AD FS, Azure AD ou Okta). Não é necessário ter uma senha mestre separada!

As etapas abaixo descrevem a experiência do usuário completa do ponto de vista do usuário recém-provisionado.

Etapa 1: Baixar e instalar o LastPass

Primeiro, você precisa baixar e instalar o LastPass. Se você estiver em um ambiente restrito, com privilégios limitados para baixar e instalar aplicativos, entre em contato com seu admin para instalar o LastPass para você.

Observação: Não há suporte para efetuar login em seu cofre online no site do LastPass em https://lastpass.com/?ac=1 para usuários federados. Você deve efetuar login usando um componente do LastPass (por exemplo, a extensão do navegador, aplicativo desktop ou aplicativo móvel) para se autenticar.

Etapa 2: Ativar o login federado para o LastPass

Após sua conta do LastPass se tornar uma nova conta de login federado, as etapas de ativação variarão dependendo do status da sua conta de usuário quando você foi adicionado à conta Enterprise.

Novo login federado – etapas de ativação de usuário

O e-mail de boas-vindas incluirá seu nome de usuário do LastPass (endereço de e-mail) e código de ativação temporário que você usará para efetuar login (somente uma vez) para que seu cofre possa ser decodificado e criptografado novamente para utilizar a conta do Azure AD ou Okta a partir de agora – veja o modelo de e-mail.

Observação: Essas etapas de ativação não se aplicam a usuários de login federado com provisionamento feito pelo AD FS.

1. Abra o e-mail de boas-vindas recebido.
  2. Copie o código de ativação para a área de transferência ou um editor de texto.
  3. Clique em Ativar o LastPass.
  4. Após ser redirecionado para a página "Finalizar criação da conta", cole o código de ativação no campo (seu nome de usuário do LastPass já estará pré-preenchido para você).
  5. Clique em Continuar.
  6. Você será redirecionado para a página de login federado de sua empresa (página de login do provedor de identidade), onde pode finalizar o processo de login no LastPass usando suas credenciais de conta do Azure AD ou Okta.

Agora, sua conta do LastPass está ativada para uso do login federado, e você poderá continuar a usar as credenciais da conta do Azure AD ou Okta para acessar seu cofre do LastPass.

Usuário do LastPass existente convertido para login federado – etapas de ativação de usuário

1. Efetue login com o nome de usuário e senha mestre atuais somente pela extensão do navegador do LastPass.
  2. É exibida uma barra de progresso para indicar que seu cofre do LastPass está sendo criptografado novamente com a conta do provedor de identidade.
  3. Após concluído, você precisa efetuar login uma vez novamente (usando a extensão do navegador do LastPass).
  4. Você será redirecionado para a página de login federado de sua empresa (página de login do provedor de identidade), onde pode finalizar o processo de login no LastPass usando suas credenciais de conta do AD FS, Azure AD ou Okta.

Agora, sua conta do LastPass está ativada para uso do login federado, e você poderá continuar a usar as credenciais da conta do AD FS, Azure AD ou Okta para acessar seu cofre do LastPass.

Etapa 3: Verificar a conta pessoal vinculada (se aplicável)

Se você tiver uma conta pessoal vinculada à sua conta do LastPass Enterprise ou LastPass Identity, precisa verificar a conta pessoal antes de poder acessar o cofre pessoal.

Observação: Por questões de segurança, esse processo de verificação precisa ser feito para cada novo dispositivo que você utilizar para efetuar login no LastPass usando login federado.

Etapa 4: Efetuar login no LastPass

Após a instalação e ativação, você poderá efetuar login no LastPass usando sua conta do Active Directory. Após a autenticação, você terá acesso contínuo ao seu cofre do LastPass, exceto se configurado diferentemente no Active Directory e/ou nas políticas do LastPass da sua empresa.

As instruções de login variam dependendo se você efetuou login no LastPass usando a extensão do navegador, o aplicativo móvel ou o aplicativo desktop.

Usando a extensão do navegador do LastPass

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu endereço de e-mail do Active Directory, que redirecionará você para a página de login federado da sua empresa.
  3. Efetue login com suas credenciais do Active Directory.

Agora, um ícone do LastPass ativo é exibido na barra de ferramentas do navegador para indicar que o login federado foi efetuado com sucesso. Saiba mais sobre como usar a extensão do navegador do LastPass.

Usando o aplicativo LastPass para Mac

1. Abra o aplicativo LastPass para Mac em seu desktop.
  2. Insira seu endereço de e-mail do Active Directory.
  3. Após ser redirecionado para a página de login federado de sua empresa, efetue login.
  4. Retorne ao aplicativo desktop, onde você será automaticamente conectado ao cofre do LastPass.

Saiba mais sobre como usar o aplicativo LastPass para Mac.

Usando o aplicativo iOS

1. Toque para abrir o aplicativo do LastPass para iOS.
  2. Insira seu endereço de e-mail do Active Directory, mas não sua senha.
  3. Toque em Efetuar login para continuar o processo de login.
  4. Após ser redirecionado para a página de login federado de sua empresa, efetue login de uma destas maneiras:
    • Para usuários de login federado do AD FS – Insira seu DOMÍNIO\nome do usuário (por exemplo, LASTPASS\testuser) e senha; em seguida, toque em Efetuar login.
    • Para usuários de login federado do Azure AD ou Okta – Toque para selecionar sua conta do Azure AD ou Okta, insira a senha do Azure AD ou Okta e toque em Efetuar login.
  5. Retorne ao aplicativo móvel, onde você será automaticamente conectado ao seu cofre do LastPass.

Saiba mais sobre como usar o LastPass para iOS.

Usando o aplicativo Android

1. Toque para abrir o aplicativo do LastPass para Android.
  2. Preencha seu endereço de e-mail do Active Directory, mas não insira sua senha.
  3. Selecione Efetuar login para continuar o processo de login.
  4. Após ser redirecionado para a página de login federado de sua empresa, efetue login de uma destas maneiras:
    • Para usuários de login federado do AD FS – Preencha seu DOMÍNIO\nome do usuário (por exemplo, LASTPASS\testuser) e senha; em seguida, selecione Efetuar login.
    • Para usuários de login federado do Azure AD ou Okta – Selecione sua conta do Azure AD ou Okta, insira a senha do Azure AD ou Okta e selecione Efetuar login.
  5. Retorne ao aplicativo móvel, onde você será automaticamente conectado ao seu cofre do LastPass.

Saiba mais sobre como usar o LastPass para Android.

Etapa 5: Começar a usar o LastPass!

Após efetuar login, você pode começar a salvar novas senhas de sites, notas seguras e itens do assistente de formulário em seu cofre do LastPass.

Sobre as redefinições da senha mestre

Como usuário federado, você não conseguirá redefinir sua senha mestre dentro das configurações de conta do LastPass – isso deve ser feito pelo seu admin do LastPass ou dentro de seu ambiente Active Directory. Se algum dia sua senha mestre for redefinida (por um admin, por você ou devido a uma redefinição forçada de senha mestre), sua conta será convertida em uma conta de usuário não federado.

Relacionado

Solução de problemas de login federado para os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS)

Baixar e instalar o LastPass

Configurar o login federado para o LastPass usando o AD FS

Como confirmo se meu atributo personalizado está relacionado em meu Active Directory?

Como converto um usuário existente do LastPass em um usuário federado (AD FS)?

Como verifico minha conta pessoal vinculada?