Enterprise Administrador Gerenciamento das opções da autenticação multifator

Os administradores do LastPass Enterprise podem restringir as opções de autenticação multifator disponíveis para uso pelo usuários dentro de sua empresa. Para medidas de segurança adicionais, você também pode optar por colocar em vigor várias políticas para que seus usuários sigam quando estiverem usando a autenticação multifator com sua conta do LastPass.

Gerenciar opções de autenticação multifator

Por padrão, todas as opções de autenticação multifator estão ativadas para as contas do LastPass Enterprise. Você pode gerenciar as opções de autenticação desejadas ao fazer o seguinte:

1. Efetue login e acesse o console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Vá para Opções avançadasOpções do EnterpriseOpções multifator ativadas no painel de navegação à esquerda.
  3. Desmarque a(s) caixa(s) ao lado da(s) opção(s) de autenticação multifator que você deseja desativar e deixe a(s) caixa(s) marcadas para as opções que você deseja ativar. Escolha entre as seguintes opções:
  4. Clique em Atualizar quando terminar.

Sobre a autenticação Multifator para Serviços de Federação do Active Directory (AD FS)

A configuração da autenticação multifator não é suportada no LastPass para usuários federados. Enquanto é altamente recomendável que você proteja sua conta com a autenticação multifator, ela precisa ser configurada no nível do provedor de serviços de identidade (AD FS) – o que significa que esta autenticação precisa ser desativada dentro do Console de administração do LastPass e nas configurações da conta do usuário – isso fará com que os usuários federados não consigam acessar seus cofres.

Desativar autenticação multifator

Caso opções de autenticação multifator já estejam ativadas para sua conta – com políticas em vigor que exijam o uso dessas opções – e agora você deseja desativar a autenticação multifator, é preciso concluir as etapas abaixo para garantir uma experiência perfeita para seus usuários.

1. No Console de administração, vá para Opções avançadasOpções do EnterpriseOpções multifator ativadas no painel de navegação à esquerda.
  2. Desmarque todas as caixas ao lado das opções de autenticação multifator.
  3. Clique em Atualizar quando terminar.
  4. Se houver políticas em vigor que exijam o uso de qualquer opção de autenticação multifator, você precisa excluir essas políticas.