Ativar a autenticação multifator (usuários)

A autenticação multifator é uma camada extra de segurança que você pode ativar dentro do LastPass e exige uma segunda etapa antes que você possa obter acesso à sua conta. A ativação deste recurso de segurança ajuda você a proteger sua conta contra keyloggers e outras ameaças – mesmo se sua senha mestre for violada, sua conta não pode ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Opcionalmente, você pode desativar a autenticação multifator em suas configurações de conta.

Você é um admin do LastPass Teams ou Enterprise? Recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Ativar a autenticação multifator

Como um usuário do LastPass, você pode ativar a autenticação multifator para sua conta da seguinte maneira:

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Editar opção à direita da opção de autenticação multifator desejada.

Editar opção de autenticação multifator

1. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  2. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

3. Dependendo da autenticação selecionada, as etapas seguintes serão diferentes – para as etapas seguintes, consulte nossas opções de autenticação multifator suportadas abaixo.

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Opções de autenticação multifator suportadas

Nós oferecemos uma ampla gama de fornecedores que você pode escolher para configurar a autenticação multifator.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Escolha entre as opções a seguir para exibir as instruções detalhadas delas: