Ativar a autenticação multifator (usuários)

A autenticação multifator é uma camada extra de segurança que você pode ativar dentro do LastPass e exige uma segunda etapa antes que você possa obter acesso à sua conta. A ativação deste recurso de segurança ajuda você a proteger sua conta contra keyloggers e outras ameaças – mesmo se sua senha mestre for violada, sua conta não pode ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Opcionalmente, você pode desativar a autenticação multifator em suas configurações de conta.

Você é um admin do LastPass Teams ou Enterprise? Recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Ativar a autenticação multifator

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Editar opção à direita da opção de autenticação multifator desejada.

Editar opção de autenticação multifator

1. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  2. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

3. Dependendo do autenticador selecionado, as etapas seguintes serão diferentes – para as etapas seguintes, consulte nossas opções de autenticação multifator suportadas abaixo.

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Opções de autenticação multifator suportadas

O LastPass oferece uma ampla gama de fornecedores que você pode escolher para configurar a autenticação multifator.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo da sua conta.

Escolha entre as opções a seguir para exibir as instruções detalhadas delas:

Relacionado

Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Como desativo o acesso offline para a autenticação multifator?

Por que minhas credenciais são preenchidas antes da solicitação da autenticação multifator?