Ativar a autenticação multifator (usuários)

A autenticação multifator é uma camada extra de segurança que você pode ativar no LastPass e exige uma segunda etapa antes que você obtenha acesso à conta. A ativação deste recurso de segurança ajuda você a proteger a conta contra keyloggers e outras ameaças; mesmo se sua senha mestre for violada, sua conta não pode ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Opcionalmente, você pode desativar a autenticação multifator nas Configurações de conta.

Você é administrador do LastPass de uma conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity? Recomendamos concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Como ativar uma opção de autenticação multifator para acessar o LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione a guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar à direita da opção de autenticação multifator desejada.

Editar opção de autenticação multifator

Será exibida uma janela para a opção de autenticador selecionada.

5. No campo "Ativado", selecione Sim.
  6. Na opção "Permitir acesso offline", escolha o seguinte no menu suspenso:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o autenticador selecionado.
      Observação: se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o site https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar o cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.
  7. Dependendo do autenticador selecionado, as etapas abaixo serão diferentes. Consulte as próximas etapas no artigo Opções de autenticação multifator disponíveis.

Como ativar mais de uma opção de autenticação multifator

Você pode ativar mais de uma opção de autenticação multifator para acessar o cofre do LastPass. Sempre que possível, recomendamos ativar várias opções de autenticação (mesmo em vários dispositivos), pois, caso você perca o acesso a um dispositivo, terá um backup.

Após ativar sua primeira opção de autenticação multifator, você poderá repetir as mesmas etapas na seção Como ativar uma opção de autenticação multifator para acessar o LastPass para ativar quantas opções de autenticação multifator alternativas forem necessárias.

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.
Selecionar a autenticação multifator preferida