Ativar a autenticação multifator (administradores)

A autenticação multifator é uma camada extra de segurança que você pode ativar no LastPass e que exige uma segunda etapa antes que você obtenha acesso à conta. A ativação deste recurso de segurança ajuda você a proteger a conta contra keyloggers e outras ameaças – mesmo se sua senha mestre for violada, sua conta não pode ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Para as contas corporativas do LastPass, os administradores têm a possibilidade de selecionar autenticadores específicos para a autenticação multifator e colocar em vigor as políticas que exijam que seus usuários façam a autenticação antes de acessar a conta do LastPass. Para alguns autenticadores, devem ser concluídas etapas de integração adicionais durante o processo de configuração.

Para começar a configurar a autenticação multifator como admin, efetue login e acesse o console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard, depois siga as etapas abaixo.

Nota:  Você não é um administrador do LastPass? Consulte as etapas para ativar a autenticação multifator como um usuário.

Etapa 1: Configurar a integração de seu autenticador (se aplicável – somente LastPass Business)

Os seguintes autenticadores exigem uma conta ativa com seu serviço para configurar a integração pela sua conta do LastPass Business.

Se você estiver usando um dos autenticadores listados acima, você deverá primeiramente concluir as etapas de integração para seu autenticador. Caso contrário, vá para a próxima etapa.

Etapa 2: Selecionar as opções de autenticação multifator

Por padrão, todos os autenticadores são ativados nas contas do LastPass Teams e LastPass Business. Se desejar, você pode selecionar autenticadores específicos para serem usados para a autenticação multifator de sua conta. Apenas as opções que você selecionar estarão disponíveis para que os usuários possam concluir o processo de configuração.

Atenção: as contas do LastPass Business que usam os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS) devem desativar todas as opções de autenticação multifator no Console de administração do LastPass. Saiba mais.

Etapa 3: Adicionar e configurar políticas para a autenticação multifator

Se preferir, você pode adicionar e configurar várias políticas do LastPass Teams ou Business para sua empresa que envolvam a autenticação multifator, incluindo a exigência para que os usuários façam a autenticação antes de acessar a conta do LastPass, aplicação de restrições sobre quais autenticadores podem ser usados e muito mais.

Se você exigir o uso de um autenticador específico, ele também precisa estar ativado como uma opção multifator (etapa 2).

Atenção: as contas do LastPass Business que usam os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS) devem desativar todas as opções de autenticação multifator no Console de administração do LastPass. Saiba mais.

Etapa 4: Orientar os usuários a configurar a autenticação multifator

Quando você tiver concluído as etapas acima, seus usuários poderão configurar e ativar a autenticação multifator para suas contas do LastPass Teams ou LastPass Business.