Ativar a autenticação multifator (administradores)

A autenticação multifator é uma camada extra de segurança que você pode ativar no LastPass e exige uma segunda etapa antes que você obtenha acesso à conta. A ativação deste recurso de segurança ajuda você a proteger a conta contra keyloggers e outras ameaças – mesmo se sua senha mestre for violada, sua conta não pode ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Para as contas do LastPass Teams, Enterprise e Identity, os administradores têm a possibilidade de selecionar autenticadores específicos para a autenticação multifator e colocar em vigor políticas que exijam que os usuários façam a autenticação antes de acessar a conta do LastPass. Para alguns autenticadores, etapas de integração adicionais devem ser concluídas durante o processo de configuração.

Para começar a configurar a autenticação multifator como admin, efetue login e acesse o console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard, depois siga as etapas abaixo.

Observação: Você não é um administrador do LastPass? Consulte as etapas para ativar a autenticação multifator (usuários).

Etapa 1: Configurar a integração de seu autenticador (se aplicável – somente LastPass Enterprise e Identity)

Os seguintes autenticadores exigem uma conta ativa com seu serviço para que você consiga configurar a integração com o LastPass Enterprise e Identity:

Se você estiver usando um dos autenticadores listados acima, você deverá primeiramente concluir as etapas de integração para seu autenticador. Caso contrário, vá para a próxima etapa.

Etapa 2: Selecionar as opções de autenticação multifator

Por padrão, todos os autenticadores são ativados nas contas do LastPass Teams, Enterprise e Identity. Se desejar, você pode selecionar autenticadores específicos para serem usados para a autenticação multifator de sua conta. Apenas as opções que você selecionar estarão disponíveis para que seus usuários possam concluir o processo de configuração.

Observação:  as contas do LastPass Enterprise e Identity que usam os Serviços de Federação do Active Directory (ADFS) devem desativar todas as opções de autenticação multifator no Console de administração do LastPass – saiba mais.

Etapa 3: Adicionar e configurar políticas para a autenticação multifator

Se preferir, você pode adicionar e configurar várias políticas do LastPass Teams ou Enterprise/Identity para sua empresa que envolvam a autenticação multifator, incluindo a exigência que os usuários façam a autenticação antes de acessar a conta do LastPass, aplicação de restrições sobre quais autenticadores podem ser usados e muito mais.

Se você exigir o uso de um autenticador específico, ele também precisa estar ativado como uma opção multifator (etapa 2).

Observação:  as contas do LastPass Enterprise e Identity que usam os Serviços de Federação do Active Directory (ADFS) devem desativar todas as políticas de autenticação multifator no Console de administração do LastPass – saiba mais.

Etapa 4: Orientar os usuários a configurar a autenticação multifator

Após concluir as etapas acima, os usuários poderão configurar e ativar a autenticação multifator na conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity.