Usar a autenticação Duo Security

Duo Security é um aplicativo de autenticação multifator seguro que pode ser usado como uma camada adicional de segurança em sua conta do LastPass.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo da sua conta.

Para começar, os administradores do LastPass devem concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Configuração e ajuste

Para que os usuários possam usar o Duo Security é necessário que tenham uma conta Duo. Faça o registro para uma conta em https://www.duosecurity.com/lastpass.

1. Instale o aplicativo Duo Mobile em seu dispositivo iOS ou Android.
  2. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Editar opção para o Duo Security.
  6. Siga as etapas na seção "Configurar o Duo Security" aqui para concluir o processo de configuração.
  7. Após configurar, verifique a opção "Ativado" no menu suspenso, selecione Sim e clique em Atualizar para salvar suas alterações.

Usando a autenticação Duo Security

Assim que você tiver ativado e configurado o Duo Security como sua opção multifator, você pode testar sua configuração seguindo as instruções aqui.

Se desejar, você pode ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativação da autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para que consiga efetuar login em sua conta do LastPass.

Além disso, o administrador Duo de sua conta precisará efetuar login no Duo e ir para Duo Admin PanelUsers[sua conta]Phones e remover seu número de telefone. Assim que for removido, efetue login em sua conta do LastPass e ative novamente o Duo Security como sua opção multifator. Você será solicitado a registrar seu dispositivo novamente.

Relacionado

Ativar a autenticação multifator (usuários)

Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Por que minhas credenciais são preenchidas antes da solicitação da autenticação multifator?