Duo Security Authentication

Duo Security é um aplicativo de autenticação multifator seguro que pode ser usado como uma camada adicional de segurança em sua conta do LastPass.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Para começar, os administradores do LastPass devem conclui as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Tópicos neste artigo:

Configuração e ajuste

Usando o Duo Security Authentication

Usando várias opções de autenticação multifator

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Configuração e ajuste

Para que os usuários possam usar o Duo Security é necessário que tenham uma conta Duo. Faça o registro para uma conta em https://www.duosecurity.com/lastpass.

1. Instale o aplicativo Duo Mobile em seu dispositivo iOS ou Android.
  2. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  3. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  4. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  5. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  6. Clique no ícone Editar Editar opção para o Duo Security.
  7. Siga as etapas na seção "Configurar o Duo Security" aqui para concluir o processo de configuração.

Usando o Duo Security Authentication

Assim que você tiver ativado e configurado o Duo Security como sua opção multifator, você pode testar sua configuração seguindo as instruções aqui.

Se desejado, você pode ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação for perdido, você pode clicar em Eu perdi meu dispositivo na janela de autenticação multifator. Quando você for redirecionado, conseguirá inserir seu endereço de e-mail do LastPass e clicar em Enviar e-mail para receber um e-mail com as instruções sobre como desativar a autenticação multifator. Se você não receber um e-mail, você pode ter um e-mail secundário de segurança ativado para onde o e-mail foi enviado e/ou verifique os filtros de e-mail de spam. Se você for um usuário do Enterprise, sua conta pode ter políticas em vigor que evitam a desativação da autenticação multifator via e-mail. Para esses usuários, entre em contato com seu administrador do LastPass para a desativação.

Desativar autenticação multifator

Além disso, o administrador Duo de sua conta precisará efetuar login no Duo e ir para Duo Admin PanelUsers[sua conta]Phones e remover seu número de telefone. Assim que for removido, efetue login em sua conta do LastPass e ative novamente o Duo Security como sua opção multifator. Você será solicitado a registrar seu dispositivo novamente.