Usar a autenticação Duo Security

Duo Security é um aplicativo de autenticação multifator seguro que pode ser usado como uma camada adicional de segurança para proteger sua conta do LastPass.

Nota: a disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.

Para começar, os administradores do LastPass devem concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Configuração e ajuste

Para que os usuários possam usar o Duo Security é necessário que tenham uma conta Duo. Faça o registro para uma conta em https://www.duosecurity.com/lastpass.

1. Instale o aplicativo Duo Mobile em seu dispositivo iOS ou Android.
  2. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Opção Editar para o Duo Security.
  6. Siga as etapas na seção "Configurar o Duo Security" aqui para concluir o processo de configuração.
  7. Após configurar, na opção "Ativado" no menu suspenso, selecione Sim e clique em Atualizar para salvar as alterações.

Como usar a autenticação Duo Security para efetuar login no LastPass

Você pode efetuar login e acessar o cofre do LastPass em um computador ou dispositivo móvel.

Efetuar login e fazer a autenticação em um computador

1. Abra o autenticador em seu dispositivo móvel.
  2. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode clicar em Opções multifator adicionais e depois selecionar a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.

Nota: se você fizer parte de uma conta corporativa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção "Usar multifator alternativo" não será exibida.

4. Siga as instruções para autenticar, que variarão conforme a autenticação multifator configurada para sua conta (por exemplo, uma senha de 6 dígitos, código SMS, notificação por push, chamada de voz, etc.).
  5. Se desejar, ative a opção Confiar neste computador por 30 dias e forneça um nome do computador na caixa de diálogo de autenticação do LastPass. Caso contrário, clique em Autenticar.

Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Agora, você efetuou login no LastPass e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Efetuar login e fazer a autenticação em um dispositivo móvel

1. Em seu dispositivo iOS ou Android, abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e toque ou selecione Login.
  3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode selecionar Usar multifator alternativo e depois selecionar a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.

Nota: se você fizer parte de uma conta corporativa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção "Usar multifator alternativo" não será exibida.

4. Siga as instruções para autenticar, que variarão conforme a autenticação multifator configurada para sua conta (por exemplo, uma senha de 6 dígitos, código SMS, notificação por push, chamada de voz, etc.).
  5. Se desejar, você pode ativar a opção Confiar neste dispositivo para não precisar se autenticar durante os próximos 30 dias. Caso contrário, toque ou selecione Próximo para continuar.

Agora, você efetuou login no aplicativo móvel LastPass Password Manager e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Usar várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela de opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Desativar a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para conseguir efetuar login em sua conta do LastPass.

Além disso, o administrador do Duo de sua conta precisará efetuar login no Duo e acessar Duo Admin Panel (Painel de administração do Duo) > Users (Usuários) > [sua conta] > Phones (Telefones) e remover seu número de telefone. Assim que for removido, efetue login em sua conta do LastPass e ative novamente o Duo Security como opção multifator. Você precisará registrar seu dispositivo novamente.