Gerenciar exceções de URL

Para determinados sites, você não deseja que o LastPass armazene suas credenciais, gere senhas, forneça um item de assistente de formulário, efetue login automaticamente ou faça qualquer outra coisa. Para evitar que o LastPass execute qualquer ação específica em um determinado site, você pode adicionar uma exceção de URL.

Observação: Para os usuários do LastPass Enterprise, Nunca geral e Apenas URLs adicionais podem ser configurados por um administrador e serão identificadas como "Domínio Enterprise" em sua lista. Os domínios definidos por um admin não podem ser editados ou removidos. Além disso, se você tentar adicionar um site manualmente para um URL ou domínio que já esteja definido como uma Exceção de URL geral, será exibida uma mensagem indicando que uma política proíbe isso.

Sobre os tipos de exceções de URL

Existem dois tipos de exceções de URL: domínio e URL. O tipo "domínio" das Exceções de URL pode ser usado para desativar o LastPass em todas as páginas de um domínio, enquanto o tipo "URL" pode ser usado para desativar o LastPass apenas em determinadas páginas de um domínio. Os dois tipos de Exceção de URLs podem ter coringas na parte inicial ou final.

Observação: Uma exceção de URL do tipo "domínio" sem um subdomínio corresponderá a qualquer caminho do domínio e também a todos os subdomínios.

Adicionar uma exceção de URL

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Exceção de URLs e depois em Adicionar.
  4. Escolha entre o seguinte tipo de dado que você deseja impedir o fornecimento pelo LastPass:
    • Nunca adicionar site – Evita o envio da notificação para adicionar um site.
    • Nunca gerar senha – Evita o envio da notificação para gerar uma senha.
    • Nunca preencher formulários – Evita o envio da notificação para usar um assistente de formulário.
    • Nunca efetuar login automático* – Evita que o site efetue o login automático.
    • Nunca preencher automaticamente o aplicativo* – Evita o preenchimento automático no site (o site também deve estar listado em "Nunca efetuar login automático").
    • Nunca mostrar ícones de contexto – Evita que os ícones de campo sejam exibidos.
    • Nunca faça nada – Desativa o LastPass completamente em um site.
  5. Insira o URL do site desejado com um dos seguintes formatos:
Exceção de URL Tipo Exemplos de correspondência Exemplos de não correspondência Ação
example.com Domínio example.com/, examplecom/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Corresponde a todos os caminhos e subdomínios
example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Corresponde somente à página "/" do domínio
example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Corresponde somente à página "/login" do domínio
www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Corresponde somente à página "/" do subdomínio
example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Corresponde a todas as páginas de um domínio (mas não aos subdomínios)
www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Corresponde a todas as páginas do subdomínio
*.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Corresponde à página "/login" de todos os subdomínios
*.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Corresponde a todas as páginas e todos os subdomínios (equivalente a example.com)
  1. Após inserir os URLs desejados para cada tipo, clique em Adicionar.
  2. Quando terminar, você pode fechar a janela Configurações da conta.

Observação:  Se o site for aberto a partir do cofre do LastPass ou da extensão do navegador do LastPass, as opções "Nunca efetuar login automático" (como uma exceção de URL) e "Desativar preenchimento automático" (preferência do site) serão ignoradas.

Excluir uma exceção de URL

Observação: Os domínios do "Enterprise" definidos por um admin do LastPass Enterprise não podem ser editados ou removidos.

1. Para excluir uma "Exceção de URL" que você criou, clique no ícone de Excluir Remover.
  2. Quando solicitado, clique em OK para confirmar.

Relacionado

Configurar logins automáticos

Exigir uma nova solicitação de senha mestre

Desativar preenchimento automático para sites