Gerenciar exceções de URL

Para determinados sites, talvez você não queira que o LastPass armazene suas credenciais, gere senhas, forneça um item de assistente de formulário, efetue login automaticamente ou faça alguma outra ação. Para evitar que o LastPass execute qualquer ação específica em um determinado site, você pode adicionar uma exceção de URL.

Tipos de exceção de URLs

Há dois tipos de exceções de URL, e os dois podem ter curingas na parte inicial e/ou final.

Domínio
Este tipo de exceção de URL pode ser usado para desativar o LastPass em todas as páginas de um domínio.
Observação: uma exceção de URL do tipo "domínio" sem um subdomínio corresponderá a qualquer caminho do domínio e também a todos os subdomínios.
URL
Este tipo de exceção de URL pode ser usado para desativar o LastPass somente em páginas selecionadas de um domínio.
Observação: para usuários do LastPass Enterprise ou Identity, Exceções de URL globais/Permissões de URL globais adicionais podem ser definidas por um administrador e serão identificadas como "Domínio Enterprise" na lista. Os domínios definidos por um administrador não podem ser editados ou removidos. Além disso, se você tentar adicionar um site manualmente para um URL ou domínio que já esteja definido como uma Exceção de URL global, será exibida uma mensagem indicando que uma política proíbe isso.

Adicionar uma exceção de URL

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Exceção de URLs e depois em Adicionar.
  4. Escolha entre os seguintes tipos de dado para os quais você deseja impedir o fornecimento pelo LastPass:
    • Nunca adicionar site – Evita o envio da notificação para adicionar um site.
    • Nunca gerar senha – Evita que o ícone Gerar senha seja exibido no campo.
    • Nunca preencher formulários – Evita o envio da notificação para usar um assistente de formulário.
    • Nunca efetuar login automático* – Evita que o site efetue o login automático.
    • Nunca preencher automaticamente o aplicativo* – Evita o preenchimento automático no site (o site também deve estar listado em "Nunca efetuar login automático").
    • Nunca mostrar ícones de contexto – Evita que os ícones de campo sejam exibidos.
    • Nunca faça nada – Desativa o LastPass completamente em um site.
  5. Insira o URL do site desejado com um dos seguintes formatos:

Exceção de URL Tipo Exemplos de correspondência Exemplos de não correspondência Ação
    example.com Domínio example.com/, example.com/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Corresponde a todos os caminhos e subdomínios
    example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Corresponde somente à página "/" do domínio
    example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Corresponde somente à página "/login" do domínio
    www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Corresponde somente à página "/" do subdomínio
    example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Corresponde a todas as páginas de um domínio (mas não aos subdomínios)
    www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Corresponde a todas as páginas do subdomínio
    *.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Corresponde à página "/login" de todos os subdomínios
    *.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Corresponde a todas as páginas e todos os subdomínios (equivalente a example.com)

6. Após inserir os URLs desejados para cada tipo, clique em Adicionar.
  7. Quando terminar, você pode fechar a janela Configurações de conta.

Observação:   se o site for aberto pelo cofre do LastPass ou pela extensão do navegador do LastPass, as opções "Nunca efetuar login automático" (como uma exceção de URL) e "Desativar preenchimento automático" (preferência do site) serão ignoradas.

Você adicionou com sucesso as exceções de URL.

Excluir uma exceção de URL

1. Para excluir uma "Exceção de URL" que você criou, clique no ícone Excluir Remover.
  2. Quando solicitado, clique em OK para confirmar.
    Você excluiu com sucesso a exceção de URL selecionada.