Alterar a senha mestre

A senha mestre da conta do LastPass permite acesso a tudo em sua conta: todos os sites, itens do assistente de formulário, notas seguras e muito mais. Não há limite para o tamanho da senha mestre, mas recomendamos que você use pelo menos 12 caracteres e que ela seja fácil de memorizar.

Antes de começar:
Observação: se você não se lembrar da senha mestre atual, será preciso usar as opções de recuperação de conta do LastPass.
  1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Na guia Geral, em "Credenciais de login", clique em Alterar senha mestre.

4. Na nova página do navegador ou da guia aberta, insira sua senha mestre atual e crie uma nova. Insira um lembrete de senha (recomendado – é um lembrete enviado ao seu e-mail para ajudar a lembrar a senha mestre, caso a esqueça).
  5. Quando terminar, clique em Salvar senha mestre para salvar as alterações.
  6. Clique no ícone do LastPass inativo para efetuar login mais uma vez para autenticar-se usando a nova senha mestre.
Próximo passo:

É recomendável que você realize as etapas a seguir imediatamente após atualizar a senha mestre para criar novas senhas de uso único para recuperação:

1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel no qual você instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
  2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
Para cada computador e/ou dispositivo em que isso é feito, é criada uma nova senha de uso único para recuperação, que pode ser usada para recuperação de conta se a senha mestre for esquecida.