Alterar a senha mestre

A senha mestre da conta do LastPass permite acesso a tudo em sua conta: todos os sites, itens do assistente de formulário, notas seguras e muito mais. Não há limite para o tamanho da senha mestre, mas recomendamos que você use pelo menos 12 caracteres e que ela seja fácil de memorizar.

Antes de começar:
Nota: se você não se lembrar de sua senha mestre atual, será preciso usar as opções de recuperação de conta do LastPass.
  1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Na guia Geral, em "Credenciais de login", clique em Alterar senha mestre.

4. Insira sua senha mestre atual, crie uma nova senha mestre e insira uma dica de senha (recomendado – é uma dica enviada em um e-mail de lembrete para ajudar você a lembrar a senha mestre, caso ela seja esquecida).

Dica: recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:
    • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
    • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
    • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
    • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
    • Não use informações pessoais
    • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

5. Clique em Salvar senha mestre.

Resultado: as alterações são salvas, e é feito logout do LastPass.

6. Efetue login novamente usando a nova senha mestre.
Você redefiniu a senha mestre e agora está conectado ao LastPass.
Próximo passo: (recomendado)

É recomendável que você realize as etapas a seguir imediatamente após atualizar a senha mestre para criar novas senhas de uso único para recuperação:

1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel no qual você instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
  2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
Para cada computador e/ou dispositivo em que isso é feito, é criada uma nova senha de uso único para recuperação, que pode ser usada para recuperação de conta se a senha mestre for esquecida.

Próximo passo: (opcional)

Alterar ou redefinir a senha mestre invalidará todas as senhas de uso único geradas antes da alteração (pois o cofre será criptografado novamente). Portanto, você precisará gerar novas senhas de uso único após uma alteração de senha mestre, pois todas as senhas de uso único geradas anteriormente não serão mais listadas. Saiba como gerar novas senhas de uso único.