Alterar senhas do site

Para sempre seguir as melhores práticas, recomenda-se atualizar as senhas dos sites regularmente para minimizar os riscos de segurança. Primeiro, altere sua senha diretamente no site desejado dentro das configurações do site e depois atualize-a no LastPass.

Está vendo algo diferente?Saiba como navegar pelo LastPass usando a experiência antiga.

Atualizar automaticamente

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login.
  3. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. Acesse o site desejado e efetue login com seu nome de usuário e senha atuais.
  5. Nas configurações da conta do site, altere a senha inserindo a senha atual; em seguida, crie uma nova e confirme-a. Se desejar, o LastPass pode criar uma senha segura para você, bastando clicar no ícone Gerar senha dentro do campo.
  6. Depois que as alterações forem salvas, clique em Atualizar na janela do LastPass que solicita a atualização automática da senha armazenada em seu cofre do LastPass.

Atualizar manualmente usando o ícone Campo

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login.
  3. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. Acesse o site desejado e efetue login com seu nome de usuário e senha atual.
  5. Altere a senha nas configurações de conta do site.
  6. Efetue logout do site.
  7. No campo de login, clique no ícone Campo do LastPass .
  8. Passe o mouse sobre a entrada que você deseja atualizar e clique em Editar.
  9. Faça as alterações desejadas. Para revelar o texto conforme você digita, clique no ícone Exibir texto . Você também pode clicar no ícone Histórico para exibir o histórico de nome de usuário e/ou senha desse site.
  10. Quando terminar, clique em Salvar.

Atualizar manualmente usando a extensão do navegador

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login.
  3. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. Acesse o site desejado e efetue login com seu nome de usuário e senha atual.
  5. Altere a senha nas configurações da conta do site.
  6. Clique no ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do navegador.
  7. Passe o mouse sobre a entrada desejada na lista de sites correspondentes na parte superior da extensão do navegador e clique em Editar ou procure o site armazenado usando o campo Pesquisar e clique em Editar.
  8. Faça as alterações desejadas. Para revelar o texto conforme você digita, clique no ícone Exibir texto . Você também pode clicar no ícone Histórico para exibir o histórico de nome de usuário e/ou senha desse site.
  9. Quando terminar, clique em Salvar.

Atualizar manualmente dentro do cofre

1. Acesse o site desejado e efetue login com seu nome de usuário e senha atual.
  2. Altere a senha nas configurações da conta do site.
  3. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  4. Clique em Senhas no painel de navegação à esquerda.
  5. Localize a entrada do site, passe o mouse sobre ele e clique no ícone Editar .
  6. Faça as alterações desejadas. Para revelar o texto conforme você digita, clique no ícone Exibir texto . Você também pode clicar no ícone Histórico para exibir o histórico de nome de usuário e/ou senha desse site.
  7. Quando terminar, clique em Salvar.

Relacionado

Gerar senhas seguras

Configurar logins automáticos

Como vejo o nome de usuário, senha e histórico de notas dos sites?

Como altero a ordem de diversos logins de um site?