Adicionar o LastPass às suas políticas corporativas

Antes de implantar o LastPass, você pode querer atualizar suas políticas internas de TI e/ou manual do usuário para fazer referência específica ao LastPass. Ao fazer isso, você determinará as expectativas de uso do LastPass por parte dos funcionários e mostrará as práticas recomendadas para isso. Aqui uma amostra do que deve ser incluído ao fazer a atualização de suas políticas:

Nós usamos o LastPass para armazenar e compartilhar as senhas. O LastPass é um gerenciador de senhas online. Como um cofre digital, ele mantém todos os seus logins de site organizados e seguros. O LastPass também pode criar novas senhas, preencher formulários online, facilitar o compartilhamento de senhas, alertar sobre senhas fracas e muito mais.

O LastPass será o gerenciador de senha oficinal para todos os funcionários de “EMPRESA”. O software será instalado em seus navegadores como uma extensão. Conforme você visita os sites relacionados ao trabalho, você salva suas credenciais no cofre do LastPass. O LastPass preencherá então essas senhas automaticamente na próxima vez que você efetuar login.

Nós recomendamos as seguintes práticas ao usar o LastPass:

• Use o gerador de senha para que cada senha seja única e forte
  • Crie uma senha mestre longa e forte Para que a senha seja longa e fácil de lembrar, pense em criar uma “frase-senha” como: ogatoderruboumeuvaso
  • Nunca compartilhe sua senha mestre com outras pessoas, inclusive com o LastPass
  • Nunca use sua senha mestre como senha para outra conta
  • Considere ativar a autenticação multifator para uma segurança extra

Sua conta do LastPass Enterprise (que usa seu endereço de e-mail do trabalho) deve ser usada somente para as senhas do trabalho, já que sua conta pode ser cancelada a qualquer momento. Se você deseja armazenar senhas pessoais em um gerenciador de senha, é possível criar uma conta pessoal gratuita do LastPass em www.lastpass.com.

Você também pode fornecer recursos úteis do LastPass para fins de referência.