Adicionar e gerenciar grupos do LastPass Enterprise

Os grupos podem ser usados para atribuir políticas e/ou pastas compartilhadas a um conjunto determinado de usuários de uma só vez dentro de sua conta do LastPass Enterprise. Você pode criar grupos de usuários manualmente ou sincronizar os grupos automaticamente se você escolher configurar o conector do Active Directory do LastPass. Observe que não há nenhum tipo de limitação na quantidade de usuários a ser adicionada a um grupo, mas o desempenho da conta pode ser prejudicado se um grupo for atribuído a mais de 2.000 usuários.

Grupo de usuários Console de administração Enterprise

Tópicos neste artigo:

Adicionar um grupo manualmente

Editar ou excluir um grupo

Gerenciar usuários dentro de um grupo

Exibir detalhes do grupo

Adicionar um grupo manualmente

1. Efetue login e acesse o console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. No menu esquerdo, clique em Grupos.
  3. Clique em Adicionar grupo no painel de navegação superior.
  4. Preencha o nome do grupo e depois clique em Adicionar grupo.
  5. Quando for redirecionado para a guia "Usuários", clique em Adicionar usuários.
  6. No campo Pesquisar, insira o nome de um usuário.  Quando o nome de usuário for preenchido, clique em Adicionar no painel de navegação à direita.
  7. Adicione todos os seus usuários desejados e clique em Concluído quando terminar.

Editar ou excluir um grupo

1. No Console de administração, clique em Grupos no menu esquerdo.
  2. Todos os grupos são exibidos, incluindo uma visão geral da Pontuação de segurança e o número total de usuários para cada um.
  3. Clique no grupo desejado e depois no ícone Mais Elipsis no painel de navegação superior e escolha entre as opções a seguir:
    • Editar nome do grupo – Faça alterações no nome do seu grupo e depois clique em Salvar.
    • Excluir grupo – Clique em OK para confirmar se deseja excluir permanentemente este grupo e todas as suas informações.
  4. Quando terminar, clique no ícone Saída para sair deste menu.

Gerenciar usuários dentro de um grupo

1. No Console de administração, clique em Grupos no menu esquerdo.
  2. Clique no grupo desejado.
  3. Na guia "Usuários" são listados todos os usuários atribuídos. Escolha entre as seguintes opções:
    • Adicionar usuários – Insira o nome do seu usuário desejado e depois clique em Adicionar no painel de navegação à direita. Repita esta etapa para adicionar todos os usuários desejados e depois clique em Concluído quando terminar.
    • Remover – Clique em OK para confirmar se deseja remover o usuário escolhido do grupo. Isso removerá apenas o usuário do grupo designado, não da conta do LastPass.
  4. Quando terminar, clique no ícone Saída para sair deste menu.

Exibir detalhes do grupo

1. No Console de administração, clique em Grupos no menu esquerdo.
  2. Clique no grupo desejado.
  3. Clique na guia Detalhes para ver o número total de políticas aplicadas a este grupo.
  4. Quando terminar, clique no ícone Saída para sair deste menu.