Adicionar e gerenciar grupos do LastPass Enterprise

Os grupos podem ser usados para atribuir políticas e/ou pastas compartilhadas a um conjunto determinado de usuários de uma só vez em sua conta do LastPass Enterprise. Você pode criar grupos de usuários manualmente (ou sincronizar os grupos automaticamente se optar por configurar o Active Directory Connector do LastPass), assim como editar ou excluir grupos, gerenciar usuários de um grupo e exibir os detalhes de um grupo. Observe as limitações de desempenho da conta ao criar um grande número de grupos.

Observação: está vendo algo diferente? Saiba como navegar pelo novo Console de administração ou pelo Console de administração SSO e MFA.

O gerenciamento de grupos está disponível em todos os Consoles de administração do LastPass (como Password Manager; MFA; SSO; e SSO e MFA). Qualquer mudança feita em grupos em qualquer um dos Consoles de administração será refletida em todos os ambientes de administração disponíveis para sua conta. Além disso, quando os usuários e grupos são adicionados pela sincronização de diretório (por exemplo, AD Connector do LastPass, login federado usando Azure AD ou AD FS, etc.), eles também são adicionados em todos os Consoles de administração disponíveis para sua conta.

Grupo de usuários Console de administração Enterprise

Limitações de desempenho da conta

• Embora não haja nenhum tipo de limitação na quantidade de usuários que você pode adicionar a um grupo, o desempenho da conta pode ser prejudicado se mais de 2.000 usuários forem atribuídos a um grupo.
  • Se houver mais de 1.000 grupos listados em sua conta, as colunas "Pontuação de segurança" e "Número de usuários" ficarão vazias para garantir o desempenho ideal da conta.

Sobre os grupos e pastas as compartilhadas

Esteja ciente de que os administradores da conta do LastPass Enterprise não são administradores de todas as pastas compartilhadas da conta automaticamente. Você precisa ser adicionado explicitamente à pasta compartilhada pelo administrador da pasta compartilhada, ou ativar a política "Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas". Esta política concede acesso administrativo a todas as pastas compartilhadas criadas na conta do LastPass Enterprise, não importa se os administradores tenham sido adicionados explicitamente à pasta compartilhada ou não.

Adicionar um grupo manualmente

1. Efetue login com seu nome de usuário e senha mestre para acessar o Console de administração: https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. No menu esquerdo, clique em Grupos.
  3. Clique em Adicionar grupo no painel de navegação superior.
  4. Preencha o nome do grupo e depois clique em Adicionar grupo.
  5. Quando for redirecionado para a guia "Usuários", clique em Adicionar usuários.
  6. No campo Pesquisar, insira o nome de um usuário.  Quando o nome de usuário for preenchido, clique em Adicionar no painel de navegação à direita.
  7. Adicione todos os seus usuários desejados e clique em Concluído quando terminar.

Editar ou excluir um grupo

1. No Console de administração, clique em Grupos no menu esquerdo.
  2. Todos os grupos são exibidos, incluindo uma visão geral da Pontuação de segurança e o número total de usuários de cada um.
  3. Clique no grupo desejado e Escolha uma das seguintes opções:
    • Editar nome do grupo – Faça alterações no nome do grupo e depois clique em Salvar.
    • Excluir grupo – Clique em OK para confirmar se deseja excluir permanentemente este grupo e todas as suas informações.
  4. Quando terminar, clique no ícone Sair para sair deste menu.

Gerenciar usuários dentro de um grupo

1. No Console de administração, clique em Grupos no menu esquerdo.
  2. Clique no grupo desejado.
  3. Na guia "Usuários" são listados todos os usuários atribuídos. Escolha uma das seguintes opções:
    • Adicionar usuários – Insira o nome do seu usuário desejado e depois clique em Adicionar no painel de navegação à direita. Repita esta etapa para adicionar todos os usuários desejados e depois clique em Concluído quando terminar.
    • Remover – Clique em OK para confirmar se deseja remover o usuário escolhido do grupo. Isso removerá apenas o usuário do grupo designado, não da conta do LastPass.
  4. Quando terminar, clique no ícone Sair para sair deste menu.

Exibir detalhes do grupo

1. No Console de administração, clique em Grupos no menu esquerdo.
  2. Clique no grupo desejado.
  3. Clique na guia Detalhes para ver o número total de políticas aplicadas a este grupo.
  4. Quando terminar, clique no ícone Sair para sair deste menu.