Sobre as pastas compartilhadas do LastPass Teams

Uma pasta compartilhada é uma pasta especial em seu cofre que você pode usar para compartilhar sites e notas seguras com segurança e facilidade com outros usuários do LastPass. As mudanças na pasta compartilhada são sincronizadas automaticamente com todos com quem a pasta tenha sido compartilhada. Diferentes controles de acesso – como "Ocultar senhas" – podem ser definidos por usuário. As pastas compartilhadas usam a mesma tecnologia para criptografar e descriptografar os dados que uma conta do LastPass geralmente usa, mas elas foram projetadas para acomodar vários usuários para a mesma pasta.

Se você for um admin do LastPass Teams, consulte Exibir e gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Teams (administradores) para obter instruções.

Se você for um usuário do LastPass, consulte Gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Teams (usuários) para obter instruções.

Com pastas compartilhadas:

• Qualquer pessoa pode criar uma pasta compartilhada.
  • Você pode configurar e atualizá-las facilmente.
  • Você pode compartilhar centenas de senhas com centenas de usuários.
  • As alterações se propagam automaticamente para todos os usuários atribuídos.

Observação: Se você tiver uma conta do LastPass Teams ou Enterprise, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo admin do LastPass.

Limitações das pastas compartilhadas

• Cada pasta compartilhada tem uma capacidade ilimitada de itens a serem adicionados (com exceção de usar o LastPass via Internet Explorer e/ou o aplicativo desktop do LastPass para aplicativos, que contam com um limite de 5.000 itens no máx.).  No entanto, os usuários podem esperar uma queda de performance quando mais de 2.500 itens forem adicionados para todos os outros navegadores e aplicativos.
  • Os sites podem ser copiados para várias pastas, mas precisam ser atualizados manualmente em cada pasta. Por esta razão, é recomendado usar a opção de "restrição" para limitar o acesso para um subconjunto específico de usuários, em vez de copiar a entrada do site em várias pastas.
  • As entradas do site não podem ser importadas diretamente para as pastas compartilhadas.
  • Perfis do assistente de formulário não podem ser compartilhados.
  • Os sites compartilhados individualmente não podem ser adicionados a uma pasta compartilhada; é preciso fazer uma cópia.
  • Se um usuário for adicionado mais de uma vez a uma pasta compartilhada com diferentes permissões, as configurações mais restritas terão prioridade.
  • Uma subpasta não pode ter permissões separadas de sua pasta compartilhada principal.
  • Os usuários devem OBRIGATORIAMENTE gerar chaves de compartilhamento antes de serem adicionados a pastas compartilhadas. Isso é feito automaticamente ao efetuar login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez após criar uma conta. No Safari, se a extensão do navegador ainda não tiver sido instalada, Chaves compartilhadas podem ser criadas usando a opção "Gerar chaves compartilhadas" no cofre online.
  • Quando você compartilha um item dentro de uma pasta compartilhada, independentemente de ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você precisa estar ciente de que os usuários finais espertos poderiam potencialmente acessar a senha se a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública. Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha. Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja a vontade para compartilhar.