Sobre as pastas compartilhadas do LastPass Teams

Uma pasta compartilhada é uma pasta especial em seu cofre que você pode usar para compartilhar sites e notas seguras com segurança e facilidade com outros usuários do LastPass. As mudanças na pasta compartilhada são sincronizadas automaticamente com todos com quem a pasta foi compartilhada. Diferentes controles de acesso – como "Ocultar senhas" – podem ser definidos por usuário. As pastas compartilhadas usam a mesma tecnologia para criptografar e descriptografar os dados que uma conta do LastPass geralmente usa, mas elas foram projetadas para acomodar vários usuários para a mesma pasta.

Se você for administrador do LastPass Teams, consulte mais instruções no artigo Exibir e gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Teams (administradores).

Se você for usuário do LastPass, consulte mais instruções no artigo Gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Teams (usuários).

Com pastas compartilhadas:

• Qualquer pessoa pode criar uma pasta compartilhada.
  • Você pode configurá-las e atualizá-las facilmente.
  • Você pode compartilhar centenas de senhas com centenas de usuários.
  • As alterações se propagam automaticamente para todos os usuários atribuídos.
Observação:

Se você tiver uma conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas aplicadas pelo administrador do LastPass.

Limitações das pastas compartilhadas

• Cada pasta compartilhada tem uma capacidade ilimitada de itens a serem adicionados (com exceção do LastPass via Internet Explorer, que conta com um limite de 5.000 itens no máximo).  No entanto, os usuários podem esperar uma queda de desempenho quando mais de 2.500 itens forem adicionados em todos os outros navegadores e aplicativos.
  • Os sites podem ser copiados para várias pastas, mas precisam ser atualizados manualmente em cada uma. Por esta razão, é recomendado usar a opção de "restrição" para limitar o acesso para um subconjunto específico de usuários, em vez de copiar a entrada do site em várias pastas.
  • Não há suporte para grupos de usuários no LastPass Teams; portanto, eles não podem ser usados para atribuir pastas compartilhadas ou políticas.
  • As entradas do site não podem ser importadas diretamente para as pastas compartilhadas.
  • Perfis do assistente de formulário não podem ser compartilhados.
  • Os sites compartilhados individualmente não podem ser adicionados a uma pasta compartilhada; é preciso fazer uma cópia.
  • Se um usuário for adicionado mais de uma vez a uma pasta compartilhada com diferentes permissões, as configurações mais restritas terão prioridade.
  • Uma subpasta não pode ter permissões separadas de sua pasta compartilhada principal.
  • Os usuários devem OBRIGATORIAMENTE gerar chaves de compartilhamento antes de serem adicionados a pastas compartilhadas. Isso é feito automaticamente ao efetuar login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez após criar uma conta. No Safari, se a extensão do navegador ainda não tiver sido instalada, Chaves compartilhadas podem ser criadas usando a opção "Gerar chaves de compartilhamento" no cofre online.
  • Quando você compartilha um item dentro de uma pasta compartilhada, independentemente de ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você precisa estar ciente de que os usuários finais espertos poderiam potencialmente acessar a senha se a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública. Também é possível obter senhas compartilhadas usando outro gerenciador de senha. Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de uma senha que você não esteja à vontade para compartilhar com o destinatário.