Sobre as pastas compartilhadas do LastPass Enterprise

Uma pasta compartilhada é uma pasta especial em seu cofre que você pode usar para compartilhar sites e notas seguras com segurança e facilidade com outros usuários do LastPass. As mudanças na pasta compartilhada são sincronizadas automaticamente com todos com quem a pasta tenha sido compartilhada.

Diferentes controles de acesso – como "Ocultar senhas" – podem ser definidos por usuário/grupo ou em forma de políticas. As pastas compartilhadas usam a mesma tecnologia para criptografar e descriptografar os dados que uma conta do LastPass geralmente usa, mas elas foram projetadas para acomodar vários usuários para a mesma pasta.

Se você for um admin do LastPass Enterprise, consulte Exibir e gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Enterprise (administradores) para obter mais informações.

Se você for um usuário do LastPass Enterprise, consulte Gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Enterprise (usuários) para obter mais informações.

Com pastas compartilhadas:

• Qualquer pessoa pode criar uma pasta compartilhada.
  • Você pode configurar e atualizá-las facilmente.
  • Você pode compartilhar centenas de senhas com centenas de usuários individualmente ou pelos grupos de usuários.
  • As alterações se propagam automaticamente para todos os usuários atribuídos.

Observação: Se você tiver uma conta do LastPass Teams ou Enterprise, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo admin do LastPass.

Tópicos neste artigo:

Limitações das pastas compartilhadas

Opções de gerenciamento da pasta compartilhada

Limitações das pastas compartilhadas

• Cada pasta compartilhada tem uma capacidade ilimitada de itens a serem adicionados (com exceção de usar o LastPass via Internet Explorer e/ou o aplicativo desktop do LastPass para aplicativos, que contam com um limite de 5.000 itens no máx.).  No entanto, os usuários podem esperar uma queda de performance quando mais de 2.000 itens forem adicionados para todos os outros navegadores e aplicativos.
  • Os sites podem ser copiados para várias pastas, mas precisam ser atualizados manualmente em cada pasta. Por esta razão, é recomendado usar a opção de "restrição" para limitar o acesso para um subconjunto específico de usuários, em vez de copiar a entrada do site em várias pastas.
  • As entradas do site não podem ser importadas diretamente para as pastas compartilhadas.
  • Perfis do assistente de formulário não podem ser compartilhados.
  • Enquanto não há nenhum tipo de limitação na quantidade de usuários a ser adicionada a uma pasta compartilhada, o desempenho da conta pode ser prejudicado se uma pasta compartilhada for atribuída a mais de 1.000 usuários.
  • Até 5 usuários externos (aqueles que não possuem uma conta do LastPass ativa) podem ser convidados para uma pasta compartilhada.
  • Os sites compartilhados individualmente não podem ser adicionados a uma pasta compartilhada; é preciso fazer uma cópia.
  • Se um usuário for adicionado mais de uma vez a uma pasta compartilhada por vários grupos ou individualmente várias vezes com diferentes permissões, as configurações mais restritas terão prioridade. Se um usuário for adicionado a uma pasta individualmente e pelos grupos de usuários, a permissão individual será aplicada. Isso é importante lembrar quando um admin também faz parte de um grupo, já que eles podem limitar seus privilégios.
  • Uma subpasta não pode ter permissões separadas de sua pasta compartilhada principal.
  • Os usuários devem OBRIGATORIAMENTE gerar chaves de compartilhamento antes de serem adicionados a pastas compartilhadas. Isso é feito automaticamente ao efetuar login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez após criar uma conta. No Safari, se a extensão do navegador ainda não tiver sido instalada, Chaves compartilhadas podem ser criadas usando a opção "Gerar chaves compartilhadas" no cofre online. Isso só pode ser mudado ao ativar a política "Criar previamente a chave compartilhada". Saiba mais.

Opções de gerenciamento da pasta compartilhada

Assim que uma pasta é criada e preenchida pelo Admin da pasta, há 3 formas diferentes de atribuir a pasta a outros usuários:

• O Admin da pasta atribui e gerencia a pasta manualmente. A partir do cofre, o admin da pasta (por exemplo, gerente do setor) pode adicionar e remover os usuários, além de editar as permissões de usuários de indivíduo para indivíduo.
  • Automatizar todas as atribuições de pasta por meio das atribuições de grupo de usuários no Active Directory. O criador da pasta pode atribuir a pasta ao grupo de usuários adequado a partir dos grupos existentes do Active Directory. Assim que o mapeamento for concluído, o conector do Active Directory gerenciará todas as adições e remoções do usuário para você com base em todas as alterações relevantes no ambiente do AD.
  • Centralizar a função de gerenciamento e ter uma pessoa dedicada gerenciando os grupos manualmente por meio do Console de administração. Neste caso, a pessoa designada precisaria ser um administrador do LastPass. Usando Grupos no Console de administração, o admin poderia adicionar e excluir usuários dos grupos, o que então seria refletido nas respectivas pastas compartilhadas. O criador da pasta simplesmente atribui a pasta ao grupo de usuários adequado. Neste cenário, você publicaria tipicamente o ponto de contato da página wiki do LastPass da empresa ou as perguntas frequentes internas para que os usuários saibam para quem devem encaminhar uma solicitação de mudança.