FAQ

Por que minha conexão de Internet falha quando o Hamachi é ativado?

Issue

Objective

Environment

Procedure

Answer

Após instalar o Hamachi, você pode se deparar com problemas de conectividade causados pelas métricas de conexão.  O Windows usa essas métricas para determinar a ordem em que tentará o acesso à Internet.  O adaptador Hamachi pode ter sido designado automaticamente para uma métrica menor que a do adaptador que fornece a conexão de Internet.  Para resolver o problema, você terá de atribuir a métrica manualmente.

Para atribuir manualmente uma métrica:

Windows XP

1. Abra o Painel de controle.
  2. Acesse Conexões de rede.
  3. Clique com o botão direito no adaptador Hamachi e clique em Propriedades.
  4. Selecione Protocolo de Internet (TCP/IP) e clique no botão Propriedades.
    Em um SO de 64 bits, ele estará listado como Protocolo TCP/IP Versão 4 (TCP/IPv4).
  5. Agora escolha o botão Avançado.
  6. Na parte de baixo dessa página, desmarque a caixa de seleção Métrica automática e insira 9000 como a Métrica da interface.

Windows Vista

1. Abra o Painel de controle.
  2. Acesse a Central de Rede e Compartilhamento.
  3. No painel esquerdo, clique em Gerenciar conexões de rede.
  4. Clique com o botão direito no adaptador Hamachi e clique em Propriedades.
  5. Selecione Protocolo de Internet (TCP/IP) e clique no botão Propriedades.
    Em um SO de 64 bits, ele estará listado como Protocolo TCP/IP Versão 4 (TCP/IPv4).
  6. Agora escolha o botão Avançado.
  7. Na parte de baixo dessa página, desmarque a caixa de seleção Métrica automática e insira 9000 como a Métrica da interface.

Windows 7

1. Abra o Painel de controle.
  2. Clique em Rede e Internet > Central de Rede e Compartilhamento.
  3. Clique em Alterar as configurações do adaptador no painel esquerdo.
  4. Clique com o botão direito no adaptador Hamachi e clique em Propriedades.
  5. Clique em Protocolo de Internet (TCP/IP) para selecioná-lo e clique em Propriedades.
    Em um SO de 64 bits, ele é listado como Protocolo TCP/IP Versão 4 (TCP/IPv4).
  6. Clique em Avançado.
  7. Na parte de baixo dessa página, desmarque a caixa de seleção Métrica automática e insira 9000 no campo Métrica da interface.

Seguir as etapas acima vai atribuir ao Hamachi uma métrica muito alta, tornando-o a última coisa que o Windows usará para tentar uma conexão de Internet.  Se isso não resolver o problema, sigas as mesmas etapas no adaptador no qual você quer que a conexão de Internet seja feita, mas atribua uma métrica de 100.

Cause

Resolution

Additional Information