Por que não consigo ouvir ninguém?

Sentindo que todo mundo está conversando sem você? Não fique de fora! Há algumas possibilidades para o que pode estar acontecendo. Os primeiros cenários descritos são os mais prováveis.

Solução de problemas gerais

• O organizador pode não ter iniciado a transmissão ainda. — Se você vir o Painel de controle e ouvir bipes intermitentes em espera, o organizador terá iniciado o webinar, mas ainda não começado a transmitir seu áudio, tela ou webcam para os participantes. Você deve permanecer conectado e aguardar o organizador iniciar a transmissão. Você também poderá usar o painel Perguntas para enviar uma mensagem de enviar se tiver alguma dúvida ou preocupação.
  • O modo de áudio errado pode estar selecionado no aplicativo GoToWebinar — Quando você está em uma sessão, pode especificar qual modo de áudio usa para se conectar à audioconferência (dependendo de quais modos o organizador disponibilizou). É possível que o modo padrão com o qual você ingressou não seja o desejado e que você precise trocá-lo manualmente.
    • Se você deseja se conectar com seu microfone e alto-falantes, verifique se o modo Áudio de computador ou Modo Internet está selecionado.
    • Se você deseja se conectar com seu telefone, verifique se modo Chamada telefônica está selecionado.
  • Talvez a sessão já tenha terminado. – Se parecer que a sessão está em execução, mas ninguém responder às suas mensagens de chat, talvez você tenha ingressado tarde demais e o organizador tenha deixado acidentalmente a sessão em execução. Verifique a hora de início da sessão e se ela não começou mais cedo, especialmente se há uma diferença de fuso horário entre você e o organizador.

Estou tentando conectar usando meu telefone.

• Talvez o volume de seus alto-falantes esteja muito baixo. – Tente aumentar o volume gradativamente até conseguir ouvir algo!
  • Pode haver algum problema com o provedor de serviços de telefonia. –Se houver um problema com a sua conexão telefônica, isso poderá ser um problema com o seu provedor de serviços. Não podemos fornecer suporte para solução de problemas do seu provedor de serviços, mas podemos sugerir que você tente se conectar usando seu microfone e seus alto-falantes em vez disso.
  • Talvez o organizador não tenha fornecido o modo Chamada telefônica como uma opção para a sessão. – Embora o GoToWebinar ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte o artigo Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone? para obter mais informações.

Estou tentando conectar usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

• Talvez o volume de seus alto-falantes esteja muito baixo. – Tente aumentar o volume gradativamente até conseguir ouvir algo!
  • O GoToWebinar pode estar reproduzindo o som em um fone de ouvido em vez de nos alto-falantes – Se um fone de ouvido estiver conectado ao seu computador ou dispositivo, mas você não estiver usando-o no momento, o GoToWebinar pode estar usando o fone como dispositivo de saída de áudio em vez dos alto-falantes. Conecte ou desconecte o fone de ouvido ou consulte Testar o microfone e alto-falantes (VoIP) para saber como especificar qual dispositivo usar como alto-falantes.
  • Talvez não haja nenhum alto-falante conectado ao computador ou dispositivo – Se você tem certeza de que há alto-falantes conectados ao computador, é possível que o GoToWebinar não os tenha detectado. Você pode verificar sua configuração de microfone e alto-falantes e até mesmo testar seus dispositivos de áudio. Consulte Testar o microfone e alto-falantes (VoIP) para obter mais informações.
  • Talvez o organizador não tenha habilitado o modo Áudio de computador como opção para a sessão – Embora o GoToWebinar ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)? para obter mais informações.
  • Se você estiver usando um computador, talvez esteja selecionado um dispositivo de saída de áudio incorreto. – Você pode especificar o dispositivo de áudio que deseja usar como alto-falante nas configurações do computador.
    1. Abra as configurações de Som do computador.
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar.
    3. Clique em Definir Padrão e em OK.

• Se você estiver usando um computador Windows, talvez seja necessário ajustar o Mixer de Volume – Durante a sessão, a Verificação de Som do GoToWebinar funciona como um componente separado do aplicativo para desktop GoToWebinar. Como resultado, é possível que o volume da Verificação de Som do GoToWebinar esteja ativado, enquanto o som do aplicativo GoToMeeting está desativado. O Windows Vista e o Windows 7 têm um mixer de volume incluído que permite que aplicativos adicionais tenham o som desativado individualmente.
    1. Abra o Mixer de Volume (no Windows 7, clique com o botão direito do mouse no ícone de Volume na bandeja do sistema e selecione Abrir o Mixer de Volume).
    2. Nas entradas do GoToMeeting, verifique se o ícone de Volume não está sendo exibido como desativado. Tente mover o controle deslizante para cima para ver se isso afeta o volume.

• Se você estiver usando um computador Windows, talvez seja necessário ajustar a configuração do alto-falante. – O Windows Vista e o Windows 7 permitem que você configure o Painel de Controle de som para permitir vários arranjos de alto-falantes. Talvez seja necessário ajustar essas configurações se você não conseguir ouvir o som pelo GoToWebinar.
    1. Abra as configurações de Som do computador.
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar. Se eles não aparecerem, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Configurar.
    4. Em "Canais de Áudio", tente usar uma configuração de canal de áudio diferente.
    5. Clique em Testar para garantir que a configuração esteja funcionando corretamente.
    6. Clique em Avançar > Avançar > Concluir.

• Se você estiver usando um computador Windows, as suas configurações de taxa de amostragem de áudio podem precisar de ajustes. – Em raras ocasiões, as configurações de áudio no Windows Vista ou Windows 7 podem não estar registrando som nas frequências que o GoToMeeting transmite o som.
    1. Abra as configurações de Som do computador.
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar. Se eles não aparecerem, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Configurar e acesse a guia Avançado.
    4. Em "Formato padrão," selecione uma taxa de amostragem diferente. Continue tentando opções diferentes até conseguir ouvir o som.

• Se estiver usando um computador Windows, talvez seja necessário atualizar seus drivers de áudio/vídeo. – Drivers desatualizados podem causar interferências no aplicativo. Certifique-se de ter instalado todas as atualizações de drivers disponíveis para as suas placas de áudio e vídeo.
    1. Abra o Gerenciador de Dispositivos do computador.
    2. Expanda a seção de controladores de som, vídeo e jogo.
    3. Clique com o botão direito do mouse no seu dispositivo e selecione Atualizar Driver. Em seguida, siga o assistente conforme solicitado e repita para todos os dispositivos na seção.
      Observação: Se não houver atualizações disponíveis, recomendamos que você baixe manualmente a atualização do driver visitando a página de suporte do fabricante (provedor do driver) e pesquisando pelo número de versão do driver listado. Você também pode verificar se há uma atualização da Microsoft executando o Windows Update.