Por que ninguém consegue me ouvir?

Você está tendo dificuldade em ser ouvido pelos outros participantes da sessão? Vejamos se podemos consertar isso! Há algumas possibilidades para o que pode estar acontecendo. Explicamos os cenários mais prováveis como os principais.

Tópicos neste artigo:

Resolução de problemas gerais

Estou tentando conectar usando meu telefone.

Estou tentando conectar usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

Resolução de problemas gerais

• Se você é um participante, está com o som desativado.
    Por padrão, todos os participantes do webinar são silenciados pelo organizador. Se você deseja falar, pode enviar uma pergunta ao organizador e solicitar que ele ative seu som. Se você já teve o som ativado pelo organizador, pode o ter desativado sem perceber. Clique no ícone Áudio para que ele mude para "som ativado".

• Se você for o organizador, talvez ainda não tenha iniciado a transmissão.
    Como organizador, você deve iniciar a transmissão para permitir que os participantes ouçam seu áudio e vejam sua tela. Clique em Iniciar Transmissão na parte superior do Painel de controle ou pressione *1 no teclado do telefone para iniciar a audioconferência.

• O modo de áudio errado pode estar selecionado no GoToWebinar.
    Quando você está em uma sessão, pode especificar qual modo de áudio você usa para se conectar à conferência de áudio (dependendo de quais modos o organizador disponibilizou). É possível que o modo padrão com o qual você ingressou não seja o desejado e que você precise trocá-lo manualmente.

• Se você deseja se conectar com seu microfone e alto-falantes, verifique se Modo Computador ou Modo Internet está selecionado.
    • Se você deseja se conectar com seu telefone, verifique se Modo telefone está selecionado.

Estou tentando conectar usando meu telefone.

Aqui estão algumas sugestões do que pode estar impedindo os outros participantes da sessão de ouvir você.

• Pode haver um problema com o seu provedor de serviços de telefonia.
    Se houver um problema com a sua conexão telefônica, isso poderá ser um problema com o seu provedor de serviços. Não podemos fornecer suporte para solução de problemas do seu provedor de serviços, mas podemos sugerir que você tente se conectar usando seu microfone e seus alto-falantes em vez disso.

• O organizador pode não ter fornecido o Modo Telefone como uma opção para a sessão.
    Embora o GoToWebinar ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone? para obter mais informações.

Estou tentando conectar usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

Aqui estão algumas sugestões do que pode estar impedindo os outros participantes da sessão de ouvir você.

• O GoToWebinar pode estar captando som de um fone de ouvido em vez de alto-falantes.
    Se você tiver um fone de ouvido conectado ao seu computador ou dispositivo, mas não estiver usando-o no momento, o GoToWebinar poderá usá-lo como seu dispositivo de entrada de áudio. Conecte ou desconecte o fone de ouvido ou consulte Testar seu microfone e auto-falantes (VoIP) para saber como especificar qual dispositivo usar como microfone.

• Você pode não ter um microfone conectado ao seu computador ou dispositivo.
    Se você tem certeza de que há um microfone conectado ao seu computador, é possível que o GoToWebinar não o tenha detectado. Você pode verificar sua configuração de microfone e alto-falantes e até mesmo testar seus dispositivos de áudio. Consulte Testar seu microfone e alto-falantes (VoIP) para obter mais informações.

• O organizador pode não ter fornecido o Modo Computador como uma opção para a sessão.
    Embora o GoToWebinar ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)? para obter mais informações.

• Se você estiver usando o aplicativo Instant Join, talvez não esteja executando o Google Chrome.
    Você só poderá se conectar à sessão de áudio usando o modo Computador se estiver executando o Google Chrome.

• Se você estiver usando o aplicativo Instant Join , talvez seja necessário conceder ao aplicativo permissão para acessar seu microfone.
    Na primeira vez em que você ingressa em uma sessão usando o aplicativo Instant Join com base em navegador, será solicitado que você permita que o aplicativo use seu microfone. Se você negou acidentalmente a permissão, será necessário ativá-la para que seu áudio possa ser ouvido.

1. Clique no ícone de Câmera na barra de endereços.
    2. Marque a opção "Sempre permitir que https://app.gotomeeting.com acesse seu microfone".
    3. Selecione seu microfone no menu suspenso e clique em Concluído.

• Se você estiver usando um computador, seu microfone poderá precisar de configurações ajustadas.
    Às vezes, uma configuração de aprimoramento no microfone pode causar baixo volume, cortes ou ausência de som. Você pode tentar desativar essas configurações de aprimoramento.

1. Abra as configurações de Som (no Windows 7, em Painel de Controle > Gerenciar Dispositivos de Áudio).
    2. Na guia Gravação, selecione o microfone que deseja usar. Se eles não aparecerem, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Propriedades e vá para a guia Aprimoramentos.
    4. Marque a caixa "Desativar todos os efeitos de som" e clique em OK.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas frequentes sobre áudio

Por que não consigo ouvir ninguém?

Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)?

Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone?

Como corrijo o retorno de áudio (eco, estática) durante a minha sessão?

Como corrijo a qualidade de áudio ruim, instável ou robótica?

Por que consigo ouvir o áudio, mas não consigo ver a apresentação?

O que é PIN de Áudio?

Posso fornecer meus próprios números de telefone para sessões?

Fornecer números de telefone internacionais

Posso transmitir o áudio do meu computador para os participantes da reunião?