Como usar o Painel de Controle (Windows e Mac)

Para tirar o máximo proveito do GoToWebinar, você pode baixar e instalar o software para desktop completo com recursos para seu computador Windows e Mac. Isso permite que você tenha acesso a todas as nossas incríveis ferramentas de colaboração, incluindo a ferramenta de desenho, o controle compartilhado do teclado/mouse e o compartilhamento de tela de vários monitores.

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão usando o aplicativo para desktop, o Painel de controle do aplicativo fornece acesso a todos os recursos e ferramentas da sessão que o GoToWebinar oferece!
Observação: Este artigo se aplica somente ao aplicativo para desktop do GoToWebinar (que é o software baixado no seu computador). Caso tenha ingressado usando o aplicativo Instant Join baseado em navegador, sem download, você verá uma barra de ferramentas na tela, em vez do Painel de controle do aplicativo para área de trabalho descrito aqui.

Recursos e ferramentas

(a) Desativar/ativar som
(b) Compartilhar a tela, alterar o apresentador e conceder controle do teclado/mouse
  • Compartilhar a tela — Compartilhe sua área de trabalho, um aplicativo ou um documento com os participantes.
  • Alterar apresentador — Altere os apresentadores para que outro participante possa compartilhar a própria tela.
  • Conceder controle do teclado e mouse — Compartilhe o controle do teclado e mouse com outros participantes enquanto compartilha a tela. Os participantes que ingressaram usando um método diferente do aplicativo para desktop (como o aplicativo Instant Join ou os aplicativos móveis) não poderão usar esse recurso.
(c)  Compartilhar a webcam
  • Compartilhar a webcam — Visualize sua webcam antes de compartilhar com outras pessoas e, em seguida, ative-a para trabalhar cara a cara com os participantes.
(d) Gerenciar o modo de áudio
(e) Ver o modo de exibição da audiência
(f) Gerenciar os participantes
  • Exibir e gerenciar participantes — Visualize os nomes de todos os participantes da sessão e acesse os controles de mudo e outras opções.
  • Convidar outros – Convide os participantes a ingressar enquanto você estiver em uma sessão ativa.
  • Adicionar coorganizadores — Coloque alguém como coorganizador para que a pessoa possa ter controle total sobre a sessão e/ou continuar a executar a sessão depois que você sair.
  • Adicionar convidados

Os convidados são membros da equipe do webinar que podem falar, apresentar, compartilhar webcams e responder a perguntas atribuídas durante uma sessão. Você pode adicionar convidados antes do início de uma sessão ou promover participantes para convidados durante a sessão.

(g) Conversar com outras pessoas
  • Enviar mensagens de chat Envie mensagens de chat para todos os participantes ou apenas para membros da sua equipe.
(h) Gravar a sessão
  • Gravar uma sessão — Grave a tela, o áudio e os aplicativos compartilhados do apresentador durante uma sessão. Depois, carregue e armazene a gravação para as pessoas visualizarem.
(i) Usar Ferramentas de desenho (apenas Windows)
  • Usar ferramentas de desenho — Use ferramentas de desenho para desenhar na tela compartilhada e ilustrar melhor os pontos. Os participantes que ingressaram usando um método diferente do aplicativo para desktop (como o aplicativo Instant Join ou os aplicativos móveis) não poderão usar esse recurso.
(j) Verificar uma visão geral da sessão
  • Painel

O Painel permite monitorar a sessão rapidamente. Você pode visualizar rapidamente o relógio (duração da sessão), presença, atenção do público, perguntas e mãos levantadas.

(k) Iniciar consultas
  • As consultas permitem que você faça uma pergunta aos participantes durante uma sessão e depois transmita os resultados imediatamente. Ao contrário dos testes, as consultas são apenas uma pergunta e destinam-se a coletar feedback em tempo real e promover a interação dos participantes.

(m) Responder às perguntas de participantes
  • Pergunta e resposta

Durante um webinar, os participantes podem fazer perguntas no painel Perguntas. Os organizadores podem classificar as perguntas, sinalizá-las com prioridade e atribuí-las a outro organizador ou convidado.

(n) Carregar documentos
  • Compartilhar documentos durante webinars

Os organizadores podem aumentar o envolvimento dos participantes compartilhando documentos durante o webinar. Os documentos são imagens, cópias de apresentações, ativos de marketing de conteúdo ou arquivos do Microsoft Office (qualquer arquivo PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF e PNG com menos de 100 MB) disponibilizados no Painel de controle durante a sessão, que os participantes podem baixar para seus próprios dispositivos.

Alternar entre o Painel de controle e a Guia Captar

Mesmo quando o Painel de controle está minimizado na Guia Captar, os recursos mais importantes permanecem acessíveis com apenas um clique: Desativar som, Compartilhar tela e Compartilhar câmera.
  • Para recolher o Painel de controle na guia Captar, clique no ícone Recolher no painel de navegação à esquerda.
  • Para expandir a guia Captar no Painel de controle (por exemplo, mostrar todos os painéis), clique no ícone Expandir no painel de navegação à esquerda.