Experimentar os recursos Labs

O LogMeIn oferece vários recursos beta conhecidos como Labs, que são novas maneiras interessantes de aprimorar suas sessões. Lembre-se de que, ao usar um recurso Labs, você está concordando em usar um recurso que ainda não foi totalmente testado e que ainda pode conter alguns bugs. Se você decidir que não deseja mais usar um recurso Labs, sempre poderá desativar o recurso no Painel de controle.

Recursos Labs disponíveis

Os seguintes recursos Labs estão disponíveis para os organizadores:

Ativar/desativar recursos Labs no aplicativo para área de trabalho (Windows)

Se você encerrar uma sessão com um ou mais recursos Labs ativados, o GoToWebinar lembrará sua preferência na próxima vez que você iniciar ou ingressar em uma sessão.

• Para ativar um recurso Labs, selecione Arquivo > Labs. Em seguida, selecione o recurso desejado; uma vez ativado, ele exibirá um ícone de Verificação .
  • Para desativar um recurso Labs, selecione-o novamente no menu Labs. Quando o recurso estiver desativado, o ícone de Verificação desaparecerá.

Observação: Na primeira vez que você ativar um recurso Labs, será solicitado que você aceite os termos de uso. Clique em Concordo para continuar.

Ativar/desativar recursos Labs no aplicativo para área de trabalho (Mac)

Se você encerrar uma sessão com um ou mais recursos Labs ativados, o GoToWebinar lembrará sua preferência na próxima vez que você iniciar ou ingressar em uma sessão.

• Para ativar um recurso Labs, selecione Arquivo > Labs. Em seguida, selecione o recurso desejado; uma vez ativado, ele exibirá um ícone de Verificação .
  • Para desativar um recurso Labs, selecione-o novamente no menu Labs. Quando o recurso estiver desativado, o ícone de Verificação desaparecerá.

Observação: Na primeira vez que você ativar um recurso Labs, será solicitado que você aceite os termos de uso. Clique em OK para continuar.

Mostrar fotos de perfil para a equipe

Esse recurso permite que a equipe (por exemplo, convidados, apresentadores e organizadores) adicione imagens de perfil aos seus nomes no painel Participantes. Para ativar/desativar este recurso, selecione Arquivo > Labs > Imagens do perfil.

• Para adicionar suas fotos de perfil, a equipe do Windows e do Mac pode arrastar e soltar um arquivo de imagem no painel Participantes. O GoToWebinar se lembrará de fotos de perfil para sessões futuras que tenham esse recurso ativado.
  • Para remover suas imagens, eles podem clicar com o botão direito do mouse em Limpar minha imagem do perfil.

A equipe do Windows podem passar o mouse sobre a foto de outro membro da equipe para ver uma versão ampliada da imagem.

A equipe do Windows também verá a imagem de cada membro da equipe ao lado do nome no Painel de controle e no Visualizador (por exemplo, as mensagens "Conversando", "Agora visualizando a tela de "). Os membros de equipe do Mac verão a foto de cada membro da equipe ao lado do nome no Painel de controle e na mensagem "Conversando".

Permitir "compartilhar um retângulo" para compartilhamento de tela (somente Windows)

Observação: Esse recurso está disponível para Apresentadores e organizadores.

Esse recurso permite selecionar uma parte específica da sua tela (denotada por uma área emoldurada) para compartilhar com os participantes.

1. Para ativar esse recurso, selecione Arquivo > Labs > Permitir compartilhamento de um retângulo.

2. No painel Compartilhamento de tela, duas novas opções aparecerão no menu suspenso "Mostrar meu": "Retângulo" e "Retângulo — Mas, ocultar meus ícones e a barra de tarefas".

3. Quando você seleciona uma das novas opções, um retângulo flutuante do GoToWebinar aparece na tela. Você pode clicar e arrastar as bordas do retângulo para alterar seu tamanho e forma conforme desejado e, em seguida, arrastá-lo pela tela para enquadrar a área que deseja compartilhar. Apenas a área dentro do quadro será mostrada para os participantes.

4. O Visualizador do participante se redimensionará automaticamente para corresponder à forma do quadro na tela.

Mostrar o Painel de controle para os participantes (somente Windows)

Observação: Esse recurso está disponível para Apresentadores e organizadores.

Por padrão, o Painel de controle fica oculto dos participantes quando você está compartilhando sua tela. Se desejar, você poderá usar esse recurso para que seu Painel de controle fique visível na tela compartilhada.

Para ativar/desativar esse recurso, selecione Arquivo > Labs > Mostrar meu Painel de controle para participantes durante o compartilhamento de tela.

Tópicos relacionados

Convidar outros

Compartilhar sua tela (Windows)

Compartilhar sua webcam (aplicativo para área de trabalho)

Mudar apresentador (aplicativo para área de trabalho)

Conceder controle de teclado e mouse

Gerenciar participantes (aplicativo para área de trabalho)

Adicionar coorganizadores

Adicionar convidados

Painel

Consultar o Modo de exibição da audiência

Votações

Pergunta e resposta

Enviar mensagens de chat (aplicativo para área de trabalho)

Usar ferramentas de desenho (aplicativo para área de trabalho)

Perguntas frequentes sobre a sessão