Etapas de instalação no Windows

Instalar o aplicativo para área de trabalho GoToWebinar com recursos completos em seu computador permite que você aproveite ao máximo o seu webinar. Observe que, quando você iniciar ou ingressar em um webinar, o download do software GoToWebinar começará automaticamente. Se estiver em um computador Mac, consulte Etapas de instalação no Mac.

Sobre o pacote de instalação

Ao deixar esses aplicativos instalados, você poderá ingressar em webinars futuros com mais rapidez, evitando o prolongado processo de download. Ao instalar o GoToWebinar, você baixará dois softwares para o computador.

• Aplicativo para área de trabalho GoToWebinar – É o principal software usado para iniciar e ingressar em webinars.
  • GoTo Opener – É o aplicativo "auxiliar" que faz você ingressar em webinars ativos.

Baixar o aplicativo para área de trabalho

Para economizar seu tempo, criamos o software de área de trabalho para que ele se instale automaticamente quando você ingressar em uma sessão. Quando você clicar em Baixar abaixo, será direcionado à sala de espera de uma reunião de teste.

Note que esta não é uma sessão ao vivo, então assim que você vir a tela de confirmação, poderá sair.

Windows

Mac

1. Os organizadores podem iniciar um webinar (ou os participantes podem ingressar em um webinar) para iniciar o download do software. Depois que o navegador da Web for iniciado, você verá o seguinte:

• Se o aplicativo GoTo Opener não estiver instalado (por estar entrando pela primeira vez ou porque foi removido), o arquivo GoToWebinar Opener.exe começará a ser baixado automaticamente. Vá para a Etapa 2.

• Se o aplicativo GoTo Opener já estiver instalado, algumas ou todas as etapas a seguir serão ignoradas. O navegador executará automaticamente o aplicativo Opener, o qual iniciará o aplicativo GoToWebinar (ou o instalará novamente, se necessário). Pule até Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado para obter mais detalhes.

2. Se o aplicativo GoTo Opener ainda não estiver instalado, o arquivo GoToWebinar Opener.dmg começará a ser baixado automaticamente. Dependendo do navegador da Web executado, você poderá concluir o download da seguinte maneira:

Mozilla Firefox®

• Clique em Salvar Arquivo quando solicitado pela caixa de diálogo "Abrindo o GoToWebinar Opener.exe" (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário).

• Clique no botão Downloads na barra de ferramentas e selecione o arquivo "GoToWebinar Opener.exe".
  • Clique em Executar se for solicitado.

Google Chrome™

• Quando o download terminar, clique em GoToWebinarOpener.exe na parte inferior da página para abrir o arquivo (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário).

• Clique em Executar quando solicitado.

Internet Explorer®

• Clique em Executar quando solicitado (clique em Iniciar o GoToWebinar novamente na janela do navegador, se necessário).

3. O aplicativo GoTo Opener será instalado automaticamente com o plug-in para navegador Web Deployment (clique em Sim se receber um prompt do Controle de Conta do Usuário). O GoToWebinar será iniciado automaticamente.

Depois que o download for concluído, o cliente poderá ingressar em webinars futuros ainda mais rápido! Consulte Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado para obter mais informações sobre como ingressar em webinars futuros.

Observação: Se os clientes removerem o aplicativo GoTo Opener mais tarde, precisarão passar por todo o processo de download novamente. Não recomendamos que os clientes façam caso eles participem frequentemente de sessões de suporte, já que perderão o benefício de entrar mais rapidamente.

Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado

Depois que o aplicativo GoTo Opener for instalado, os clientes não precisarão baixá-lo novamente (a menos que o removam). Na próxima vez que esses clientes ingressarem em uma sessão de suporte, caixas de diálogos adicionais do navegador solicitarão sua permissão para executar o aplicativo GoTo Opener e/ou GoToWebinar em nome do cliente.

Mozilla Firefox

Se você estiver executando o Firefox, talvez seja necessário escolher um aplicativo para ser usado (o aplicativo GoTo Opener ou o aplicativo GoToWebinar).

1. Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em sessões futuras.

2. Clique em OK para continuar. O aplicativo GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na Etapa 3 acima.

Google Chrome

Se você estiver executando o Chrome, ele poderá solicitar sua permissão para abrir um aplicativo externo (por exemplo, o aplicativo GoTo Opener ou o aplicativo para área de trabalho GoToWebinar) por meio de uma "Solicitação de Protocolo Externo".

1. Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em sessões futuras.

2. Clique em Abrir o GoTo Opener para continuar. O aplicativo GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na Etapa 3 acima.

Internet Explorer

Os clientes que executam o Internet Explorer v9 ou uma versão posterior não verão caixas de diálogo adicionais solicitando permissão. Os clientes que executam a v8 ou uma versão mais antiga deverão iniciar os aplicativos manualmente.

1. Clique em Iniciar o GoToWebinar no navegador.

2. Clique em Executar na caixa de diálogo Execução de Aplicativo. O aplicativo GoTo Opener será iniciado, conforme mostrado na Etapa 3 acima.

Tópicos relacionados

Ajuda e perguntas frequentes de ingresso

Preparar-se para o seu primeiro webinar

Não consigo ingressar na minha sessão

Por que o download não está funcionando?

Quais são os requisitos do sistema para o uso do aplicativo de área de trabalho?

Por que aparece o erro "Não foi possível conectar" quando eu tento ingressar em uma sessão?

Por que consigo ver a apresentação, mas não ouço o rádio?

Como configuro o GoToWebinar para funcionar com firewalls?

Ingressar na Ajuda

Etapas de instalação no Mac