Etapas de instalação no Mac

Ao instalar o aplicativo para desktop GoToWebinar com recursos completos em seu computador, você pode aproveitar ao máximo o seu webinar. Quando você iniciar ou ingressar em um webinar, o download do software GoToWebinar começará automaticamente, a menos que você esteja usando um sistema incompatível. Nesse caso, você será levado para o aplicativo para navegador Instant Join.

Sobre o pacote de instalação

Após instalar o aplicativo para desktop, você poderá ingressar em webinars futuros com mais rapidez, evitando o longo processo de download. Ao instalar o GoToWebinar, você baixará duas partes do software para o computador.
  • aplicativo para desktop GoToWebinar – É o principal software usado para iniciar e ingressar em webinars .
  • GoTo Opener – É o aplicativo "auxiliar" que faz você ingressar em webinars ativos.

Baixar o aplicativo para desktop

Para economizar seu tempo, criamos o software para desktop com o recurso de instalação automática quando você ingressa em uma sessão. Quando você clicar em Baixar abaixo, será direcionado à sala de espera de uma reunião de teste.
Observação: esta não é uma sessão ao vivo. Assim que você vir a tela “A reunião começará quando Olivia the Organizer chegar”, pode fechar o aplicativo.

Windows

Mac

1. Os organizadores podem iniciar um webinar (ou os participantes podem ingressar em um webinar) para iniciar o download do software. Depois que o navegador for iniciado, você verá o seguinte:

• Se o aplicativo Launcher não estiver instalado (porque você está entrando pela primeira vez ou porque ele foi removido), o arquivo GoTo Opener.dmg começará a ser baixado automaticamente. Vá para a Etapa 2.

• Se o aplicativo Launcher já estiver instalado, o navegador o iniciará automaticamente, o que, por sua vez, iniciará o aplicativo GoToMeeting (ou o instalará novamente, se necessário). Você não precisará ir para a etapa 2, mas verá as caixas de diálogo descritas na seção Executar o aplicativo para desktop depois de instalado.

2. Se o aplicativo Launcher ainda não estiver instalado, o arquivo GoTo Opener.dmg começará a ser baixado automaticamente. Dependendo do navegador em uso, você poderá concluir o download da seguinte maneira:

• Safari da Apple – Clique duas vezes no arquivo "GoTo Opener" na janela Downloads do navegador (clique em reiniciar o download se o download não for iniciado).
    • Mozilla Firefox® – Selecione "Abrir com" e clique em OK quando solicitado (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário).
    • Google Chrome™ – Quando o download terminar, clique no arquivo GoToOpener.zip na parte inferior da página para abrir o arquivo (pode ser necessário atualizar a página e/ou clicar em Baixar e executar).

3. Quando a janela do GoTo Opener for aberta, clique duas vezes no ícone do Launcher .
  4. Você verá uma mensagem dizendo que o GoTo Opener é um aplicativo baixado da Internet. Marque a caixa de seleção "Não me avisar [...]" e clique em Abrir para continuar. O aplicativo GoToWebinar terminará o download e será iniciado automaticamente. Depois que o download for concluído, você poderá ingressar em webinars futuros ainda mais rápido!
  5. Consulte a seção Executar o aplicativo para desktop depois de instalado para obter mais informações sobre como ingressar em webinars futuros.

Observação: Se você remover o aplicativo Launcher mais tarde, precisará passar por todo o processo de download novamente. Se você participa frequentemente de webinars, não recomendamos que faça isso, já que perderá o benefício de entrar mais rapidamente.

Executar o aplicativo para desktop depois de instalado

Depois que o aplicativo Launcher for instalado, você não precisará baixá-lo novamente (a menos que o remova). Na próxima vez em que você iniciar ou ingressar em uma reunião, caixas de diálogos adicionais do navegador solicitarão sua permissão para executar o aplicativo Launcher e/ou o GoToWebinar em seu nome.
  • Safari da Apple – Os usuários que executam o Safari não verão caixas de diálogo adicionais solicitando permissão.
  • Mozilla Firefox – Se você estiver usando o Firefox, talvez seja necessário escolher um aplicativo para ser usado (o aplicativo GoTo Opener ou GoToMeeting). Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em webinars futuros. Clique em OK para continuar.
  • Google Chrome – Se você estiver usando o Chrome, ele poderá solicitar sua permissão para abrir um aplicativo externo (por exemplo, o aplicativo Launcher ou o aplicativo para desktop GoToMeeting) por meio de uma "Solicitação de protocolo externo". Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em webinars futuros e selecione Abrir GoTo Opener > Abrir.