Etapas de instalação no Mac

Instalar o aplicativo para área de trabalho GoToWebinar com recursos completos em seu computador permite que você aproveite ao máximo o seu webinar. Observe que, quando você iniciar ou ingressar em um webinar, o download do software GoToWebinar começará automaticamente. Se estiver em um computador Windows, consulte Etapas de instalação no Windows.

Tópicos neste artigo:

Sobre o pacote de instalação

Baixar o aplicativo para área de trabalho

Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado

Sobre o pacote de instalação

Ao deixar esses aplicativos instalados, você poderá ingressar em webinars futuros com mais rapidez, evitando o prolongado processo de download. Ao instalar o GoToWebinar, você baixará duas partes do software para o computador.

• Aplicativo para área de trabalho GoToWebinar – É o principal software usado para iniciar e ingressar em webinars.
  • GoTo Opener – É o aplicativo "auxiliar" que faz você ingressar em webinars ativos.

Baixar o aplicativo para área de trabalho

Para economizar seu tempo, criamos o software de área de trabalho para que ele se instale automaticamente quando você ingressar em uma sessão. Quando você clicar em Baixar abaixo, será direcionado à sala de espera de uma reunião de teste.

Note que esta não é uma sessão ao vivo, então assim que você vir a tela de confirmação, poderá sair.

Windows

Mac

1. Os organizadores podem iniciar um webinar (ou os participantes podem ingressar em um webinar) para iniciar o download do software. Depois que o navegador da Web for iniciado, você verá o seguinte:

• Se o aplicativo Launcher não estiver instalado (porque você está entrando pela primeira vez ou porque ele foi removido), o arquivo GoTo Opener.dmg começará a ser baixado automaticamente. Vá para a Etapa 2.

• Se o aplicativo Launcher já estiver instalado, o navegador da Web o iniciará automaticamente, o que, por sua vez, iniciará o aplicativo GoToMeeting (ou o instalará novamente, se necessário). Você não precisará ir para a Etapa 2, mas verá as caixas de diálogo descritas em Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado.

2. Se o aplicativo Launcher ainda não estiver instalado, o arquivo GoTo Opener.dmg começará a ser baixado automaticamente. Dependendo do navegador da Web executado, você poderá concluir o download da seguinte maneira:

• Apple Safari
    Clique duas vezes no arquivo "GoTo Opener" na janela Downloads do navegador (clique em reiniciar o download se o download não for iniciado).

• Mozilla Firefox®
    Selecione "Abrir com" e clique em OK quando solicitado (clique em reiniciar o download na janela do navegador, se necessário).

• Google Chrome™
    Quando o download terminar, clique no arquivo GoTo Opener.zip na parte inferior da página para abrir o arquivo (pode ser necessário atualizar a página e/ou clicar em Baixar e executar).

3. Quando a janela do GoTo Opener for aberta, clique duas vezes no ícone do Launcher .

4. Você verá uma mensagem dizendo que o "GoTo Opener" é um aplicativo baixado da Internet. Marque a caixa de seleção "Não me avisar [...]" e clique em Abrir para continuar. O aplicativo GoToWebinar terminará o download e será iniciado automaticamente. Depois que o download for concluído, você poderá ingressar em webinars futuros ainda mais rápido!

Consulte Executar o GoToWebinar depois de instalado para obter mais informações sobre como ingressar em webinars futuros.

Observação: Se você remover o aplicativo Launcher mais tarde, precisará passar por todo o processo de download novamente. Se você participa frequentemente de webinars, não recomendamos que faça isso, já que perderá o benefício de entrar mais rapidamente.

Executar o aplicativo para área de trabalho depois de instalado

Depois que o aplicativo Launcher for instalado, você não precisará baixá-lo novamente (a menos que o remova). Na próxima vez que você iniciar ou entrar em uma reunião, caixas de diálogos adicionais do navegador solicitarão sua permissão para executar o aplicativo Launcher e/ou o GoToWebinar em seu nome.

• Apple Safari
    Os usuários que executam o Safari não verão caixas de diálogo adicionais solicitando permissão.

• Mozilla Firefox
    Se você estiver executando o Firefox, talvez seja necessário escolher um aplicativo para ser usado (o aplicativo GoTo Opener ou o aplicativo GoToMeeting).

1. Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em webinars futuros.
    2. Clique em OK para continuar. O aplicativo Launcher será iniciado.

Google Chrome™
Se você estiver executando o Chrome, ele poderá solicitar sua permissão para abrir um aplicativo externo (por exemplo, o aplicativo Iniciador ou o aplicativo para área de trabalho GoToMeeting) por meio de uma "Solicitação de protocolo externo".

1. Marque a caixa de seleção "Lembrar minha escolha para links do GoTo Opener" para evitar que a caixa de diálogo seja exibida novamente ao ingressar em webinars futuros.

2. Clique em Abrir o GoTo Opener para continuar.

3. Clique em Abrir, quando solicitado. O aplicativo Launcher será iniciado.

Tópicos relacionados

Preparar-se para sua primeira reunião

Preparar-se para o seu primeiro webinar

Baixar o arquivo Inicializador no Windows

Ingressar na Ajuda